Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   На булку с маслом хватит? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1240)

Татьяна Гудкова 10.06.2008 17:39

Бразил, я уже успела испугаться за уважаемого журналиста :) Счастье, что пургу несет не он :)

Авраам 10.06.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Бразил@10.06.2008 - 17:35
Отец - журналист, телеведущий и вполне вменяемый человек, на мой взгляд. Сын - тоже журналист, окончил Кембридж и подвизается у Гусинского на RTVi и членствует в СПС.

Но помимо отец и сына есть ещё один из рода Кара-Мурз(ов).

О нём и речь.

Так вот оно что! Теперь понятно. :friends:

Афиген 10.06.2008 17:58

Цитата:

не выявляйте свою некомпетентность
:happy: Выявляют скрытых врагов и саботажников. А некомпетентность выказывают.
Цитата:

хочу написать сценарий, который встретит все Ваши ожидания
:happy: отвечающий вашим ожиданиям?
Цитата:

если речь зашла о Шарикове, то мозгов должно быть больше чем у него. Речь не идет о таких аксиомах!!!
:happy: Олег, это не вы случайно Черномырдину речи пишете?
Цитата:

Назовите хоть одну кинокомпанию зацикленную в жанровых рамках?
:happy: Ограниченную рамками одного жанра?
Цитата:

Именно эти .... виноваты во всех проблемах. Они отбирают г...., которое потом льется с экранов. А продюсер уже следует их совету.
Я профессиональный сценарист
Тогда пишите по-русски. :friends:

Виктор Эль 10.06.2008 18:35

Жрачно получается, Дамы и Господа! :doubt: А вы хоть знаете, кто скрывается под ником "Олег"? :pipe:

Авраам 10.06.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@10.06.2008 - 18:35
А вы хоть знаете, кто скрывается под ником "Олег"? :pipe:
Скелетон? :scary:

Татьяна Гудкова 10.06.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@10.06.2008 - 18:35
А вы хоть знаете, кто скрывается под ником "Олег"?
Если коллега не представился, откуда же знать? :)

Виктор Эль 10.06.2008 18:44

Авраам
Цитата:

Скелетон?
Думаю, что скелет у его биологического тела уж точно присутсвует

Авраам 10.06.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@10.06.2008 - 18:44
Авраам

Думаю, что скелет у его биологического тела уж точно присутсвует

Ну дык не томите уже. Имя, <s>сестра</s>, медведь!

ТиБэг 10.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.06.2008 - 11:25
Можете меня шмакодявкой обозвать - мне все пох. :happy:
Пожалуй, последую вашему примеру. И мне пох :happy: Тем более, особа явно не в адеквате :doubt:

Граф Д 10.06.2008 18:54

Кандализа
Цитата:

Неужели американские студенты, действительно так примитивно поняли это гениальное Булгаковское произведение? hihi.gif Хи. Я конечно слышала о том, что американцы "ну, тупы-ы-ые!" , но не предполагала, что до такой степени.
Я не думаю, что студенты Гарварда очень тупые, скорее из всех их мнений выбрали наиболее парадоксальный с нашей точки зрения. Кстати тоже пошлый дешевый ход. Это что-то вроде тех баннеров "Ученые утверждают, что Бог существует". То есть типа все ученые. А если почитать статью, то выяснится, что их там пяток-другой собрался со всего земного шара и сделал заявление по поводу Бога. Такие дела.
С другой стороны, Америка очень благополучная страна, несмотря на все свои кризисы и Великие депрессии. И очень либеральная. Может себе это позволить. У нас под либерализмом понимают что-то анархистское. А на самом деле либерализм это в первую очередь предоставление равных прав для всех, независимо от статуса и т.д. То есть то, за что Карамурзы и борются. И с этой точки зрения Шариков безусловно жертва нехорошего профессора. И с этой точки зрения советское государство было совсем неплохим (для тех особенно кто в нем не жил). На западе всегда были модны левые течения среди интеллектуалов, компартия там существовала даже в расцвет маккартизма. Так что ответы американских студентов не так уж удивительны, даже в чем-то милы... А вот то что кто-то здесь в России их цитирует в качестве подтверждения своих выводов - уже серьезнее. Впрочем, чего удивляться, одного из коммунистических вождей на какой-то программе назвали Шариковым, тот ответил с гордостью, что мол Шариков это пример того, как собака стала человеком...

Авраам
Да это не тот Кара-мурза, я тоже сначала путался...

Лека
Цитата:

Вам нужно мое письменное разрешение? pleased.gif
А я подумал, вдруг вы умеете :blush:
Цитата:

Человека уже забанили. Зачем же бить лежачего? Немного непорядочно... Без обид.pleased.gif
пусть читает Ницше и не ждет пощады...

Вообще что касается всяческих цитат... Есть такая студия "Трома" снимает отвязнейший трэш на любителя. В одном из их фильмов недавно слышал такой обмен цитатами. Бомж на улице просит у бизнесмена мелочь.
Бизнесмен: "Не должником ни будь, ни кредитором", Шекспир!
Бомж: "Пошел на х...!", Дэвид Мамет!
(Мамет - известный американский драматург и сценарист)

Афиген 10.06.2008 19:00

Цитата:

А вы хоть знаете, кто скрывается под ником "Олег"?
Аквасоник?

Авраам 10.06.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.06.2008 - 19:00
Аквасоник?
Хех. Похоже.

Граф Д 10.06.2008 19:08

Если Аквасоник, то пусть почитает вот это, а то я боюсь он не читал
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1317

:happy:

Виктор Эль 10.06.2008 19:25

Афиген , ты вообще читал Митту? Если не читал, то ты не имеешь права отгадывать. И право слова тоже не имеешь тадыть...

АвраамМоисеич, а Ты Митту читал?..

Граф Д, ну ты-то хоть Митту читал?.. Ну хоть обложку, блин?..

Ну блин, чуваки,.. Ну какое Вам тогда дело до сценаристики, если вы Митту не читали?

Авраам 10.06.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@10.06.2008 - 19:25
Моисеич, а Ты Митту читал?..
Я картинки смотрел. Ощень эротыщно.

Афиген 10.06.2008 19:31

Цитата:

Афиген , ты вообще читал Митту?
А он что, еще и писатель?

Граф Д 10.06.2008 19:35

Виктор Эль
Цитата:

Граф Д, ну ты-то хоть Митту читал?.. Ну хоть обложку, блин?..
Ну блин, чуваки,.. Ну какое Вам тогда дело до сценаристики, если вы Митту не читали?
:blush: Читал, читал... Только не полностью, чукча вообще не читатель, чукча писатель. Пробегал глазами по страницам, задерживаясь в самых интересных местах, поэтому мог что-то и упустить...

Виктор Эль 10.06.2008 19:37

Авраам
Цитата:

Я картинки смотрел. Ощень эротыщно.
Не юли, дружище! :))) Читал или не читал? Это не мне надо, это надо некоторым редактырям некоторых крутатенных киностудий узнать - они всё время спрашивают один и тот же вапрос "Читали ли вы Митту". Вот и Олегу хотелось бы узнать, читали ли местные перцы Митту? А самого Митту, предположим, может заинтересовать вопрос "купили ли вы книгу, или читали ли вы пиратскую копию" - потенциально правильный как бы вопрос...

Афиген 10.06.2008 19:39

Виктор, вы под чем сейчас?

Виктор Эль 10.06.2008 19:39

Афиген
Цитата:

А он что, еще и писатель?
Афиген, а ты разве ещё не понял, что книги пишут не всегда писатели? Дитер Болен накрапал книгу, и захряпал лимоны... Писатель, б.. Ну а чё ему ещё делать, как не книги крапать?

Граф Д 10.06.2008 19:51

Виктор Эль
Цитата:

Это не мне надо, это надо некоторым редактырям некоторых крутатенных киностудий узнать - они всё время спрашивают один и тот же вапрос "Читали ли вы Митту".
Ну так сказать-то несложно - читал... :)
Цитата:

Вот и Олегу хотелось бы узнать, читали ли местные перцы Митту?
Смысл вопроса? Пипками померяться хочет?
Цитата:

А самого Митту, предположим, может заинтересовать вопрос "купили ли вы книгу, или читали ли вы пиратскую копию" - потенциально правильный как бы вопрос...
Ясен корень - купил книгу... Отчего не сказать так - сделать человеку приятное, если ему это так важно.

Афиген 10.06.2008 19:54

Цитата:

Пипками померяться хочет?
Пипками не меряются. Их стесняются. Меряются пиписьками (надеюсь, это слово не оскобит других участников форума).

Лека 11.06.2008 10:01

Цитата:

Лека

Цитата
Вам нужно мое письменное разрешение? pleased.gif

А я подумал, вдруг вы умеете
Граф Д, не боитесь, что мой несносный характер проявится и там? :devil: :pleased:

Виктор Эль 11.06.2008 18:09

У меня такая инфа, из достоверных источников. Проект "профсоюза кинодраматургов" серьёзно лоббируется в Госдуме. Руководят этим делом очень серьёзные профи! поэтому думаю, что и защищать этот профсоюз будет интересы профессионалов. Так что вынужден снова повторить: графоманам-сцэнаристам плясать тарантеллу абсолютно не стоит :). И для них же (для некоторых в частности!) снова повторяю - я не имею никакого (ни малейшего!) отношения к этой идее.
Могу сказать Афигену имена этих людей, но только в личке. Определённо он знает их лично...

Однако думаю, что если профессионалам удастся задрать планку гонораров по-выше, то и графоманам перепадёт относительно нескудно. Вот это можно обсудить, коль интерес...

Татьяна Гудкова 11.06.2008 18:23

Виктор*Эль, а зачем лоббировать? Разве профсоюз не регистрируется, как обычная общественная организация? (не знаю, поэтому спрашиваю)

Кирилл Юдин 11.06.2008 18:29

Цитата:

Разве профсоюз не регистрируется, как обычная общественная организация?
Вопрос действительно уместный и интересный. Что именно подразумевается под "проектом профсоюза кинодраматургом", который лоббируется в Госдуме - мне было бы интересно. Но уж не создание профсоюза - точно.

Виктор Эль 11.06.2008 18:47

Татьяна Гудкова
Цитата:

а зачем лоббировать? Разве профсоюз не регистрируется, как обычная общественная организация? (не знаю, поэтому спрашиваю)
Кирилл Юдин
Цитата:

Вопрос действительно уместный и интересный
Друзья, а мне откуда знать-то? :doubt: Я выложил инфу - всего-то. Я не знаю... Я могу разве что сказать свои мысли по поводу, но это будет вряд ли интересно...
Может Афиген поделится, он уж точно обладает более конкретной инфой.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.