Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Авраам 31.05.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 19:03
Я против.
Так, один против. Кто еще выскажется? Голосуйте, господа присяжные заседатели, голосуйте! :pipe:

Кирилл Юдин 31.05.2008 19:07

Цитата:

У всех свой уровень развития, и 18 лет - это не срок, когда надо раздавать диагнозы типа "инфантил".
Кстати, контекст, в котором прозвучало впервые слово "инфантил" (ан этом форуме) был очень далёк от проблем армейских и службы в целом. Просто хотел напомнить. А то так всем понравилось это выражение :happy:

Авраам 31.05.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2008 - 19:07
Кстати, контекст, в котором прозвучало впервые слово "инфантил" (ан этом форуме) был очень далёк от проблем армейских и службы в целом. Просто хотел напомнить. А то так всем понравилось это выражение :happy:
А я вообще не понимаю, почему все решили, что это слово изобрели у нас на форуме. Есть такое слово, во всяком случае в обиходе, - я давно им пользуюсь.

Титр 31.05.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Нарратор@31.05.2008 - 18:21
Мне, к примеру, первый стакан налили уже через полтора месяца.
Настоящий мужчина! :happy:

Кирилл Юдин 31.05.2008 19:10

Цитата:

Так, один против. Кто еще выскажется?
Не , ну, как-то... не хотелось бы... оно-то окнечно... но...
Да какой я нахрен мужик?! Даже не обрезан, :cry: Ваще не мужик, а хрена париться по этому поводу? :doubt:

Афиген 31.05.2008 19:10

Цитата:

Есть такое слово, во всяком случае в обиходе, - я давно им пользуюсь.
Да это мое второе имя!

Дельта Бета 31.05.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 19:01
А кто сделал - тому можно? :pleased:
Вот, предлагаю новую максиму. Кто не сделал себе обрезание - тот не настоящий мужик, ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ! Кто за? :happy:

:scary: :no:
Я гланды не дам вырвать, а вы говорите, хрясь...

Кирилл Юдин 31.05.2008 19:11

Цитата:

Есть такое слово, во всяком случае в обиходе, - я давно им пользуюсь.
А у меня и в паспорте написано. :doubt:

Авраам 31.05.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2008 - 19:11
А у меня и в паспорте написано. :doubt:
А в военном билете? :pipe:

Кирилл Юдин 31.05.2008 19:13

Цитата:

А в военном билете?
Там написано, что прапорщик. Возможно это одно и то же. На сленге.

Афиген 31.05.2008 19:13

Цитата:

А в военном билете?
Снайпер-инфантил 6-ого разряда. :happy:

Кирилл Юдин 31.05.2008 19:17

Цитата:

Снайпер-инфантил 6-ого разряда.
А, :doubt: это не звание, а специальность... :doubt: Да ещё с разрядом! Круто.

Титр 31.05.2008 19:23

Цитата:

Да какой я нахрен мужик?! Даже не обрезан, Ваще не мужик, а хрена париться по этому поводу?
Кирилл, скажи... а ты любишь водку глушить стаканАми? :happy:

Афиген 31.05.2008 19:23

Цитата:

Цитата
Снайпер-инфантил 6-ого разряда.

А, это не звание, а специальность... Да ещё с разрядом! Круто.
Круто - это когда на фотографии - в обнимку с мамой. Или в военном билете нет фотографии?

Авраам 31.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 19:23
Круто - это когда на фотографии - в обнимку с мамой.
Это уже снайпер-фрейдофил получается - исключительно редкий экземпляр. В американской армии таких называют "мазафака". Кстати, не все из них - снайперы. :pleased:

Афиген 31.05.2008 19:29

Цитата:

Это уже снайпер-фрейдофил получается
:scary: Я имел в виду сыновние объятия.

Граф Д 31.05.2008 19:59

Афиген
Цитата:

Согласитесь, что в контексте перверсивного эротизма, навязанного нам с вами (позволю себе воспользоваться научной терминологией) типичным латентно-инфантилическим виктимофобом, Графом Д, ваше высказывание выглядит несколько двусмысленно.
Ах, как это красиво звучит... Виктимофоб... Ну что поделать, если у нас армия внушает страх людям не уверенным в своей физической подготовке. Но лучше перманентно-инфантилический. Ибо латентно подразумевает скрытность, а я хочу быть откровенно и постоянно инфантильным. Хочу верить, что дяденька с погонами сильный и справедливый и не обидит малютку, даже в пьяном виде. :) Если он конечно наш воин, потому что все дети знают, что у нас разведчики, у них -подлые шпионы, у нас отважные герои, у них подлые и злобные головорезы. А как приятно нашим детским сердечкам, когда правительство перед выборами посылает самолетики к берегам Великобритании...
Нет ребята, ничего вы не поняли. Равно как и моих объяснений. Пойду почитаю лучше Моэма.

Вспомнилось еще к месту высказывание моего знакомого снайпера, "Армия это доменная печь, попадает в нее руда, а выходит металл или шлак..," Запишите где-нибудь друзья эти простые, но в то же время очень правильные слова.
Правда, я на это заметил, что если в печь загружают шлак, то ничего хорошего на выходе не будет, но это мои домыслы, они не вписываются в текущий момент и история их не сохранит.

Авраам 31.05.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Граф Д@31.05.2008 - 19:59
Ну что поделать, если у нас армия внушает страх людям не уверенным в своей физической подготовке.
Армия не должна внушать страх. Страха вообще быть не должно. Должны быть - разумные опасения, расчет рисков. И на сегодняшний день положение дел таково, что риски дедовщины слишком велики, а застраховать их нельзя.
К физической подготовке это не имеет никакого отношения. Сходите по ссылкам, которые я выкладывал, - посмотрите, как три деда средней физической подготовки избивают несколько десятков "салаг", многие из которых физически сильнее, чем эти деды. Устал уже повторять и объяснять, что дедовщина - это не власть сильного, это власть системы.

Граф Д 31.05.2008 20:09

Авраам
Цитата:

К физической подготовке это не имеет никакого отношения. Сходите по ссылкам, которые я выкладывал, - посмотрите, как три деда средней физической подготовки избивают несколько десятков "салаг", многие из которых физически сильнее, чем эти деды. Устал уже повторять и объяснять, что дедовщина - это не власть сильного, это власть системы.
да вы правы, однако думается, многие отправляясь в армию, плохо себе это представляют и уверены, что их физической подготовки достаточно, чтобы все перенести... Что касается меня, то тут нелюбовь к системе накладывалась на осознание своей незащищенности.. Впрочем, должен признаться, я все преувеличиваю. Я-то знал, что в армию не попаду в любом случае. Не потому что у меня есть связи или со здоровьем совсем плохо (хотя оно уже тогда было не подходящим для армии). Просто решил, что это не для меня. И значит - меня там не будет. Все, что я рассказываю о своих страхах, это проекция моих нынешних знаний на предполагаемую ситуацию. То есть суть полет фантазии. На самом деле все оказались там, где должны были оказаться, сообразно своим склонностям.

Драйвер 31.05.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 12:25
Понятие "опустить" - не обязательно подразумевает вступление в сексуальную связь.
Начальники на работе частенько опускают и весь коллектив, и отдельных особей в целом. Некоторых даже физически.

Переход армии полностью на контрактную основу тоже не решит вышеупомянутых проблем. И среди контрактников будут более слабые, и более агрессивные. Человеку вообще свойственно искать более слабого, а человеческому коллективу - строить иерархию. Даже в виртуальном сообществе такое наблюдается.

Возьмем чисто женские общежития. Предвижу смешки, но даже там есть свои мамки, крутые подруги и так называемые "овцы" - даже если это общежитие хореографического училища.

Представьте такую ситуацию. Всех молодых киносценаристов собирают под одной крышей и заставляют жить эдакой общагой. В первый же вечер кто послабее, побежит за водочкой, кого-то поставят варить кашку, а кого-то пощадят и заставят всего лишь дописывать сценарий за себя. Более сильные товарищи будут просто отбирать у слабых их сценарии. Не дай бог какой-нибудь молодой гений окажется слабее - будет писать за всех, да еще и форматировать.

И не возражайте. Такова природа человека. Надо просто избегать вообще любой ситуации, когда вам грозит долгое проживание в каком-либо человеческом сообществе. Люди - звери.

Авраам 31.05.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Граф Д@31.05.2008 - 20:09
Авраам

да вы правы, однако думается, многие отправляясь в армию, плохо себе это представляют и уверены, что их физической подготовки достаточно, чтобы все перенести...

Вот именно ради таких вот самоуверенных мальчиков, мечтающих стать "настоящими мужиками", надо проводить разъяснительную работу с демонстрационными материалами. Специально запугивать не надо, но надо, чтобы человек понимал, что он попадает в закрытую систему, где есть неплохие шансы нарваться на неуставняк, против которого он будет бессилен - сколько бы он ни качался. А дальше - каждый пусть сам принимает решение, исходя из своей рисковой политики.
У нас вот в семье сейчас подрастает выпускничок-оболдуй, который в ус не дует. Десять раз подтянулся и думает, что ему море по колено. "А чо, говорит, я и в армию могу!" Вот это, на мой взгляд, настоящий инфантилизм.

Граф Д 31.05.2008 20:26

Марат
Цитата:

Более сильные товарищи будут просто отбирать у слабых их сценарии. Не дай бог какой-нибудь молодой гений окажется слабее - будет писать за всех, да еще и форматировать.
что значит - не возражайте!
вы не правы, по той простой причине, что для подобной ситуации нужна "традиция" и определенный уровень сознания при котором все участники церемонии воспринимают ситуацию как должное, как нечто устоявшееся. Для армии и тюрьмы такой подход типичен ибо базируется на примитивных архетипах, где доминирующий самец занимает главенствующее положение.
А теперь представьте себе, что описанное вами происходит в институте - найдется же и тот кто пошлет наглеца и тот кто вступится, ибо уже другой уровень сознания (пусть не у всех он здесь выше, но иной). Думаете, я побегу вам кашку варить?
Словом, фантазия неудачная, не подкрепленная на уровне психологии.
Люди не звери... Во всяком случае не все. И достоинство человека заключается в том чтобы оставаться человеком при любых обстоятельствах... Независимо от статуса и т.д.
(хорошо ведь сказал, правда... Рота выжать платки, раз, два!...А теперь девочки подходят к мальчикам и учатся отдавать честь! (у нас же и сценаристки будут!)

Авраам 31.05.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Марат@31.05.2008 - 20:16
В первый же вечер кто послабее, побежит за водочкой
Не знаю, кто побежит, но точно знаю, кто пошлет! :happy:

Граф Д 31.05.2008 20:27

Авраам
Цитата:

У нас вот в семье сейчас подрастает выпускничок-оболдуй, который в ус не дует. Десять раз подтянулся и думает, что ему море по колено. "А чо, говорит, я и в армию могу!" Вот это, на мой взгляд, настоящий инфантилизм.
Да, десять раз это сильно. С другой стороны, я и одного не мог. У меня же не руки, а крылья, я летать привык на просторах фантазии :)

Драйвер 31.05.2008 20:28

Физическая сила ничего не решает. Про физически сильного, но духом слабого человека говорят: "У него слабое сердце". А ведь есть еще психологическая подготовка. В армии хорошо живет человек хитрый, умеющий плести интриги, подлизаться. А еще говорили: "стукач хуже педераста".
От армии польза разве что писателю, который собирается сотворить об этом книжку. если вы планируете писать сценарии мелодрам, то лучше от армии как-нибудь откосить.

Авраам 31.05.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Граф Д+31.05.2008 - 20:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Граф Д @ 31.05.2008 - 20:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам

Да, десять раз это сильно. С другой стороны, я и одного не мог. У меня же не руки, а крылья, я летать привык на просторах фантазии :)[/b]

Когда я воевал с военкоматом, я подтягивался 15 раз. При том, что армейские нормативы - то ли 14, то ли 17, что-то в этом роде. Иллюзий при этом я не питал.

<!--QuoteBegin-Марат

Возьмем чисто женские общежития. Предвижу смешки, но даже там есть свои мамки, крутые подруги и так называемые "овцы" - даже если это общежитие хореографического училища.
[/quote]
Смешков не будет. Лесбийское доминирование возбуждает меня окромя шуток. :pleased:

Дельта Бета 31.05.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 20:20
Авраам
Как же так?.. И вы, со своим даром убеждения и наглядными пособиями не можете повлиять на его мнение?..

Авраам 31.05.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 20:36
Авраам
Как же так?.. И вы, со своим даром убеждения и наглядными пособиями не можете повлиять на его мнение?..

Наверное, со своими тяжелее, чем на публике. Фигли распинаться, когда можно старым дедовским методом - двинуть в ухо: "Ты о матери подумал, кретин?!" :happy:

Нарратор 31.05.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 18:57
P.S. Нет ничего страшного в том, чтобы родители помогали ребенку оформить отсрочку или освобождение от службы.
Пусть помогают, это ествественно.
Но и мальчик тогда уж пускай не прячется за их спины.
А то гером себя корчить на дискотеках - это он горазд.
А когда приходят они - повестки, то вмиг и сдувается, как шарик, простреленный Пятачком.

Да, кстати.
На мой взгляд, есть ряд профессий, представителям которых в армии делать нечего: скрипачи, пианисты и другие представители хрупкого ремесла.
Тут я пожалуй обоеими руками проголосовал бы за полное освобождение этих людей от призыва.
Как говорил Грег Батлер в фильме "300":
- Увы, мой друг. Не всякий рождён, чтоб быть солдатом.

Авраам 31.05.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор@31.05.2008 - 20:43
[b]Пусть помогают, это ествественно.
Но и мальчик тогда уж пускай не прячется за их спины.
А то гером себя корчить на дискотеках - это он горазд.
А когда приходят они - повестки, то вмиг и сдувается, как шарик, простреленный Пятачком.
Ну, молодняк во все времена отличался склонностью к понтам и балабольству. Это проблемы молодняка, не армии.

Цитата:

Да, кстати.
На мой взгляд, есть ряд профессий, представителям которых в армии делать нечего: скрипачи, пианисты и другие представители хрупкого ремесла.
Тут я пожалуй обоеими руками проголосовал бы за полное освобождение этих людей от призыва.
А сценаристы? :happy:

Нарратор 31.05.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 20:45
А сценаристы? :happy:
Ну.... право слово, даже и не знаю...
Скрипачи и пианисты рискуют огрубеть в армии <s>душами</s> пальцами.

А сценаристы...
Ну-как именно в армии нароют себе источник сюжетов???

Авраам 31.05.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор@31.05.2008 - 20:56
А сценаристы...
Ну-как именно в армии нароют себе источник сюжетов???

Тут уже предлагались названия для фильмов: Армия любовников, Нежные роты. :pleased:

Дельта Бета 31.05.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 20:57
Тут уже предлагались названия для фильмов: Армия любовников, Нежные роты.
Женский батальон?.. :doubt:

Авраам 31.05.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 21:15
Женский батальон?.. :doubt:
Марат про общагу рассказывает, Вы про женский батальон... А нас еще кто-то пугал неправильной ориентацией. Парни в полном порядке! :direc***:

Фикус 31.05.2008 21:55

Готов держать пари.
Если Графа отправить в Армию, от его никто не станет домогаться.
Ставлю один против 5.

Авраам 31.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@31.05.2008 - 21:55
Готов держать пари.
Если Графа отправить в Армию, от его никто не станет домогаться.
Ставлю один против 5.

Я тоже ставлю на Графа. Знаю я таких - со слабой физической подготовкой. Притворяется интеллигентиком до последнего, а потом как вломит один раз - и насмерть... Сам такой. :devil:

Граф Д 31.05.2008 22:13

Ишмейкин Александр
Цитата:

Готов держать пари. Если Графа отправить в Армию, от его никто не станет домогаться. Ставлю один против 5.
Если меня сейчас отправить в армию, то я отлично впишусь в обстановку в качестве каптера. Ленивого, занудного и толстого. Домогаться меня точно никто не будет.

Авраам
Угу, есть такой старый русский прием - сзади лопатой по голове. :)

Фикус 31.05.2008 22:46

Был у меня 30-летний приятель. Очень внимательно слушал по радио о всех случаях, когда какой-нибудь мужик тащил в суд престарелого епископа и вчинял ему иск за сексуальное домогательство, случившееся лет 20-25 тому назад.
Говорю ему: Да, не повезло, теперь до тебя никто не домогнётся.
Он: Ну почему же. Все еще впереди.
Мечтал таким образом разбогатеть.

Нарратор 31.05.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 20:57
Нежные роты. :pleased:
Лучше "Нежные рты". :happy:

Нарратор 31.05.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Граф Д@31.05.2008 - 22:13
Ишмейкин Александр

Если меня сейчас отправить в армию, то я отлично впишусь в обстановку в качестве каптера. Ленивого, занудного и толстого. Домогаться меня точно никто не будет.

К каптёру-то домогаться точно станут: дай, дай, дай.
Должность у него такая - всем давать всё время.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.