Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   9 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1189)

Агата 13.05.2008 13:22

Виктор Эль! Вы переоцениваете себя, родного, и недооцениваете других. Вы бы перечитали на досуге все свои посты на этом форуме. Возможно, Вы бы воздержались от последнего высказывания.

Титр 13.05.2008 13:29

Вячеслав, прочитайте, пожалуйста, мои посты.

Я с Бразилом не обмолвилась ни словом. Мой единственный пост к нему - это ответ на его пост ко мне.
Кроме фразы - крышу сносит, у меня не было никаких "поэтических" отступлений. Кстати, он своим поведением доказывает, что эта фраза уместна ...

И пожалуйста, прочитайте посты Бразила адресованные в мой адрес... :)

Виктор Эль 13.05.2008 13:37

Намцы денег на такой проект вряд ли дадут. Американцам и тем более не выгодно показывать правду про нормандскую высадку. Французам нет интереса...
Нет смысла развивать сценарий (это я про ту ветку, а не про эту).
Если он появится - я сделаю сам, не проблема...

Ник 13.05.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@13.05.2008 - 13:21
Так сложно было пройти мимо? Это же не Ваш персональный сайт. Негатив так негатив - в других ветках облизывают друг друга. Почему бы не пройти мимо? :)
В следующий раз, когда вы затронете тему суданских повстанцев, обещаю пройти мимо. Здесь же - не дождётесь.

Веселый Разгильдяй 13.05.2008 13:40

по поводу драматургии в ситуации немец/русский и враг/не враг.

недавно пересмотрел чудесный фильм "лакомб люсьен" луи маля. в свое время великого режиссера за этот фильм и якобы оплевывание французского народа и движения сопротивления во франции предали чистейшей воды остракизму. человек на 10 лет уехал в америку снимать кино. во франции ему просто не давали это делать. :(

сюжеты "русский и немец во время войны начинают понимать друг друга" "американец и немец во время войны начинают понимать друг друга" и т.п. - расхожие. и снято во всем мире и в россии на эту тему уже немало. другое дело что в россии - не очень удачно на мой взгляд. например "полумгла". эта тема еще ждет своих авторов. мне самому она очень интересна. хотя бы потому что спросите кого угодно: ты ненавидишь нынешних немцев за ту войну? больше половины нынешних русских скажут - нет. немцев - нет. фашистов - да. несмотря на нашу генетическую память.

я лично слышал от солдат-ветеранов ВОВ (от своего покойного деда в частности) слова уважения по отношению к солдату-немцу: "да вояки были что надо" "если бы вместе с ними были на одной стороне то всем был бы крандец" "в обороне немцы были асы" и так далее. американцев дед например за солдат вовсе не считал - а он с ними повстречался в конце войны.

но не надо тут всем нам взрослым профессиональным людям путать и подменять достаточно общие понятия "солдат" и "фанатик-нацист", "солдат" и "фанатик-коммунист". и с той и с другой стороны воевали люди. и они были разные. и практически все они были донельзя озлоблены. война была увы кровавой и беспощадной.
это общее место.
а нацизм - это человеконенавистническая и противная Создателю теория и практика. и для того чтобы пытаться хоть в малейшей мере ее оправдывать и защищать нужно быть либо клиническим идиотом либо прожженым циником.

а в заключение хочу привести одно из своих любимых - пронзительное стихотворение талантливого советского поэта Семена Гудзенко.

ПЕРЕД АТАКОЙ

Когда на смерть идут,- поют,
а перед этим можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою -
час ожидания атаки.
Снег минами изрыт вокруг
и почернел от пыли минной.
Разрыв - и умирает друг.
И, значит, смерть проходит мимо.
Сейчас настанет мой черед,
За мной одним идет охота.
Ракеты просит небосвод
и вмерзшая в снега пехота.
Мне кажется, что я магнит,
что я притягиваю мины.
Разрыв - и лейтенант хрипит.
И смерть опять проходит мимо.
Но мы уже не в силах ждать.
И нас ведет через траншеи
окоченевшая вражда,
штыком дырявящая шеи.
Бой был коротким.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей я кровь
чужую.
1942

Титр 13.05.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Бразил@13.05.2008 - 03:15
Вас, Титр, я давно в игнор отрядил. Ваши сообщения вызывают у меня брезгливость. Исправляю недоразумение, обращая Ваши слова в многоточия.
Детский сад... честное слово ...
Я не о том... что мои посты вызывают у него брезгливость... :)
Я о том... что последовательным надо быть. Коль скоро я у него в игноре, судя по его словам, то и мои посты для него нечитабельны - точки вместо слов должны быть...
:happy:

А истерика, тем более у мужчины - отвратительное зрелище ...

Титр 13.05.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Ник@13.05.2008 - 12:03
Титр, тут стоит понять и другую сторону. Тема ВОВ глубоко личная для большинства, это где-то на генетическом уровне.
И... ?
Значит каждый свою разнузданность и хамство может оправдывать сопричастностью к ВОВ?
Кстати, здесь все люди сопричастны, но никто не позволил себе опуститься до оскорблений и истерик… кроме одного … персонажа…

Вячеслав Киреев 13.05.2008 14:09

В прошлом году ради познавательных целей посмотрел один финский фильм про Зимнюю войну. Трехчасовой эпос повествует о том, как финны борются со своим давним врагом и безжалостным агрессором - русскими. Детали воспроизведены очень дотошно-правдиво, точные копии оружия, самолетов, обмундирования и т.п. Драматургия наивна, грим смешон, игра актеров любопытна.
В фильме озвучены совсем другие причины начала Зимней войны, чем те, что написаны в книжках.
Отечественные фильмы про борьбу с фашизмом очень напоминают этот, только в данном случае на месте фашистов мы, русские. Именно русские. Удивительно.
Кто прав?
Относительно свежий фильм. Исходные данные выложу на днях в ветку для рекомендуемых фильмов.

Закругляйтесь, через 10 минут закрою ветку.

Вячеслав Киреев 13.05.2008 14:15

Тема закрыта.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.