Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

адекватор 24.04.2008 22:52

Вчера перечитал Филда и понял, что рано мне ещё отсылать сценарий в киностудию.
У меня есть начало, есть сам сценарий и финал. Есть название. Но первая поворотная точка слишком крута. Если Филд советует повернуть на 90 градусов, то у меня получается на 180. Я замерил транспортиром. В итоге возврат назад и даже ретроспектива, т.е. флешбэк. Вторая поворотная точка выполнена также некорректно - на 397 градусов.
И так пошла. пошла она линия куда то за горизонт пока даже ещё и не знаю что там. не детал посмотреть.
Я птом может расскажу что там за горизонтом.
Филд, которого мне переслали товарищи по игнору контрабандным путём, спротив Скипа Пресса рулит не менее едрёно по некоторым аспектам.

Веселый Разгильдяй 24.04.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@24.04.2008 - 22:05
Вчера прочитал свой сценарий про трансиков от завязки до первой поворотной точки, затем прочел Филда, которого мне переслал один человек с форума, которому его переслал Веселый Разгильдяй. Прочитал, почесал репу и понял, что трансики мне не интересны, зато убрав трансиков ввел других более живых и понятных для меня персонажей. История показалась мне более живой и человечной. Спасибо. :friends: :kiss:
тогда китай раз он вам не нужен я забираю себе в копилку. ок? :)

Ярослав Косинов 24.04.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.04.2008 - 22:53
тогда китай раз он вам не нужен я забираю себе в копилку. ок? :)
ваш же китай - не мой. конечно забирайте. :friends:

Веселый Разгильдяй 24.04.2008 23:13

ДЛЯ ЭЛИ:
очень рад за вас - совершенно искренне. знакомое ощущение: наконец-то пошло! но не обольщайтесь шибко - это только начало. работа сценариста - на 99% - это переписывание.
знаете что у вас произошло? инсайт. он же сатори. он же озарение. :)
цитирую:

Инсайт - это высшая форма научения. Он не является результатом прямого научения методом проб и ошибок, а основан на информации, полученной ранее при других в чем-то сходных обстоятельствах. Инсайт возможен лишь при достаточном развитии интеллектуальных функций. Решение достигается путем мысленного постижения целого, а не в результате анализа.

Шаги достижения инсайта-в-действии напоминают процесс творческого решения проблемы. Такой процесс обычно включает в себя четыре стадии:
Подготовку,
Созревание
Озарение
Проверку.
На первой стадии драматизируется ситуация, содержащая проблему и представляющая фактическую сторону событий. На второй стадии проблемная ситуация исследуется и фрустрация находит свое выражение. Спонтанные бессознательные процессы доминируют и создают неожиданные связи. На третьей стадии возникают новые инсайты, и находится решение проблемы. В заключительной стадии инсайт проверяется в реальной ситуации, возможно, при помощи действия.

о! круто!

Веселый Разгильдяй 24.04.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@24.04.2008 - 22:56
ваш же китай - не мой. конечно забирайте. :friends:
а зря отказались. но первое слов дороже второго :) спасибо. будут вопросы по вашей новой затее - спрашивайте прямо тут.

CU

Олег Эль 25.04.2008 00:19

Цитата:

примерно такой же.
Тогда каждый год мы должны получать по 3 фильма, которые хотелось бы пересмотреть. Я таких не наблюдаю. А ведь наверняка они все сделаны по формулам. Я не хочу сказать, что формулы это плохо. Но когда кроме них и пережеванного продукта дефекации ничего нет... Вы все-таки уверены, что профессиональное обучение способно из среднего человека сделать Платона?

Афиген 25.04.2008 01:53

Цитата:

профессиональное обучение способно из среднего человека сделать Платона?
Вы имеете в виду Платона Лебедева?

Веселый Разгильдяй 25.04.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от Олег Эль@25.04.2008 - 00:19
Тогда каждый год мы должны получать по 3 фильма, которые хотелось бы пересмотреть...........Вы все-таки уверены, что профессиональное обучение способно из среднего человека сделать Платона?[/b]
профессиональное образование может помочь сделать из человека профессионала. если он не патологический лентяй.
гения из человека могут сделать гены и немного Божественного вмешательства. и еще - много труда.

а что касается оценки качества русских фильмов - это не ко мне. я могу лишь сказать что лично мне нравится а что нет. насчет остального пусть ломают голову критики - им за это деньги платят. :)

предваряю вопрос: а что же мне нравится? не скажу. потому что не хочу давать повода для бессмысленной дискуссии не по теме. :)

Талгат 25.04.2008 04:16

Мне бы сильно не хотелось прервывать вашу дискуссию, но так уж получилось, что меня заинтересовала тема Веселого Разгильдяя насчет ребятишек, затерявшися на южном Урале. Ребятишки - это потерявший память мальчик Витя и душевная девочка Маша. Я думаю, что понятно, о ком идет речь. Разгадывать в чем была изначальная идея автора, я даже не пытался... Я не профессионал. Но из самой завязки выхватил кое-какие вещи, которые я почему-то не замечал довольно долгое время... И сильно проигрывал от этого.
Но речь не обо мне. А о том, что может быть имеет смысл продолжить (или закончить) данный сюжет.
Кажется, что это будет интересно не только мне...

Киновредитель 25.04.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Бразил@24.04.2008 - 15:44
Я там не смог зарегистрироваться, потому что мне на почту пароль не отправляется. И навигация там через заднее место. Хотел посмотреть СЕМИНАР ПО ТЕЛЕСЕРИАЛАМ РЕНЕ БАЛЬСЕ, но его там не обнаружил.
http://toptale.info/node/198
Написано только, что \"Полный текст качать отсюда\". Откуда \"отсюда\"? Там ссылки нет. Оставил на странице комментарий, но этот комментарий не отображается. :rage:
На фиг такие сайты.

Написал бы мне на мэйл, и был бы давно при Бальсе. Проверь свою почту ещё раз, бродяга.

П.С. Скачивание доступно только для зарегистрированных.

П.П.С. Просто не надо торопиться, мэйл к паролем всё же не немедленно уходит, а после паузы.

Киновредитель 25.04.2008 08:59

БРАЗИЛ, тебе в аду черти кочергу к языку приложат.

Дилетант 25.04.2008 09:22

Олег Эль
Ну право слово - дались Вам эти формулы... И в режиссуре, и в операторском мастерстве тоже одни сплошные формулы. И вообще, любой фильм снимается по формулам. Это важнейшая составляющая часть профессии. Другое дело, сможет ли режиссёр наполнить форму содержанием... А "разрушители основ", "ниспровергатели авторитетов" и прочие "изобретатели велосипедов" пока ещё ничего путного не создали и вряд ли создадут. Для этого надо быть гением. Но даже гений не уничтожает формулы - он создаёт новые, свои, ранее неизвестные, добавляя их в общую "копилку" кинематографа.

Весёлый Разгильдяй
Ну уже колитесь - куда уведёт нас история двух влюблённых, встретившихся в то безумное время? (Да ещё в районе Южного Урала! :horror: )

Бразил 25.04.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Искатель приключений@25.04.2008 - 08:59
БРАЗИЛ, тебе в аду черти кочергу к языку приложат.
Не хами, малыш.

Лучше на курсы веб-программирования и веб-дизайна сходи.

ПС Я уже давно при Бальсе

ППС Напиши предупреждение на своём корявом сайте, что мыло не сразу уходит, ламер криворукий. :shot:

Олег Эль 25.04.2008 15:02

В.Р.
Цитата:

профессиональное образование может помочь сделать из человека профессионала
То есть, что сантехник, что литератор - профессии чисто зависящие от профессионального обучения?

Хотя судя по тем коммерческим продуктам, которые доступны в продаже и на ТВ, я уверен, что все это делали даже не сантехники, а люди с ограниченными умственными способностями, начитавшиеся об интригах, конфликтах, мотивациях, и нашедшие путь к сердцам таких же умственно отсталых редакторов и продюсеров.

- Уж не собираетесь ли вы учить меня смыслу жизни? И мыслить заодно?
- Бесполезно. Вы хоть и профессор, а темный!
(с) Тарковский.

Дилетант
Цитата:

дались Вам эти формулы
Чисто прикладное исследование. Редакторы/продюсеры меряют произведения по схемам и формулам и все, что в их крошечный мозг не ВЛАЗИТ, они почитают за дерьмо и дают отлуп. Читали "Час быка" Ефремова? Вот там был такой автомат, который показатели выше какого-то уровня приравнивал к низким показателям. Мы имеем такую же картину - редактор-дебилоид не видит сексов и абортов, а значит, не видит ИНТРИГИ, КОНФЛИКТА, МОТИВАЦИИ.

Бразил 25.04.2008 15:12

Цитата:

Редакторы/продюсеры меряют произведения по схемами и формулам и все, что в их крошечный мозг не ВЛАЗИТ, они почитают за дерьмо и дают отлуп.
Олег Эль, в Ваш "гигантский" мозг ВЛАЗЯТ формулы?

Олег Эль 25.04.2008 15:12

Афиген
Цитата:

Вы имеете в виду Платона Лебедева?
Давайте я буду иметь в виду Аристотеля.

Веселый Разгильдяй 25.04.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Талгат@25.04.2008 - 04:16
А о том, что может быть имеет смысл продолжить (или закончить) данный сюжет.
Кажется, что это будет интересно не только мне...

Дилетант
Ну уже колитесь - куда уведёт нас история двух влюблённых, встретившихся в то безумное время? (Да ещё в районе Южного Урала! :horror: )

товарищи нетерпеливые лентяи! :) расколоться то я могу в любой момент - одной фразой. и вы тут же все поймете - что это за история. но в самом начале я сказал что буду интриговать :) продолжаю это делать. рано вам все рассказывать. ДУМАЙТЕ!

чавой-то изобретательные тапки замолчали...не пишут новые идеи...наверное на южный урал потопали... :)

по поводу истории. я тут время от времени к истории возвращался. в тяжких думах :) вертел и так и так. про что кино то??! ждал инсайта. :)
все как всегда - середину придумать с ходу трудно. у меня родились отдельные куски события и перипетии. но об этом позже.
но поскольку я все время тут твердил о содержании - именно о нем я и стал думать. и тогда я вырулил на финал. но он потребовал (так всегда как правило и бывает) небольшой корректировки начала. я уж не говорю о завлекательном (по определению) для читателя построении и языке тритмента.

итак - содержание. пока что очень смутно и вразброс. общие фразы. готовых формулировок пока нет. ниже отчасти - мотивы героя.

- человек очень хочет прожить свою жизнь дважды.
- тем не менее войти в одну и ту же реку дважды можно. но вот как из нее выйти?
- у каждого всегда своя правда.
- не за белых и не за красных - за любовь и любимую женщину.
- в любой гражданской войне нет победителей - есть только побежденные.
и так далее. пока что плаваю.

заодно придумал слоган (отчасти и лог-лайн) для PR- компании:
ОН НЕ ПОГИБ. ОН ВЕРНУЛСЯ. ЧТОБЫ СПАСТИ ЕЕ...

а теперь по поводу самой истории. ЗАГАДКУ я тут все же (злорадно потирая ручонки) еще не раскрою - думайте дальше пока что сами. кстати: одна моя знакомая очень умная барышня (не сценарист - она без 5 минут дипломированный психолог!) через двадцать минут выдала правильный ответ. она не пишет сценарии – она просто умеет логично мыслить. это кстати - очень важное качество для кинодраматурга.
каротче!
еще раз повторяю завязку и начало истории (поправленное) и новые вводные и финал - читайте ОЧЕНЬ внимательно. тут почти все не просто так.

Пролог.
Париж. Наши дни. Кладбище Сен-Женевьев де Буа. Солидный человек лет пятидесяти у могилы. На строгом надгробном камне - одна фамилия: Мария Берсеньева. Даты. За кадром начинается монолог человека. Он с любовью говорит, что это - его прабабка. Она лежит здесь одна. Потому что ее муж, его прадед Виктор Берсеньев... И человек в своем рассказе переходит к...

...России. 1919 год. Гражданская война. Прикаспийские степи на юге Урала. Старая дворянская усадьба на территории, занятой белыми. Начало сентября. Жара. Героиню зовут Маша. Очаровательная и решительная барышня слегка за двадцать. Ее верного слугу-ворчуна зовут Степан (50). Маша училась в Петрограде в Женском медицинском институте. Но Гражданская война оборвала обучение и беззаботную студенческую жизнь. Маша уехала на юг к отцу. Отец Маши - генерал Завьялов (55) , он воюет где-то у белых. Мать умерла когда Маша была еще маленькой.

Маша и Степан пытаются как-то выжить в усадьбе. Вокруг - бессмысленная братоубийственная бойня, тихая река и выгоревшая добела степь. Как-то вечером Маша идет гулять с собакой. В лощине у реки собака находит лежащего мужчину лет тридцати в форме офицера белой армии. Мужчина тяжело ранен в голову. Еще одна рана – легкая – на руке. Он без сознания. По документам мужчина - капитан Виктор Николаевич Берсеньев. Маша и Степан уносят его в дом.

Маша с помощью Степана оказывает Виктору первую помощь. Виктор не приходит в себя, балансирует на грани жизни и смерти. На пятый день к Виктору возвращается сознание. Но в результате ранения у него - полная потеря памяти. И не только: он не может произнести ни слова. Маша начинает его выхаживать. Она учит Виктора заново говорить и читать. Учит французскому языку.

Спустя некоторое время. Виктор уже ходит. Однажды он дарит Маше букет степных цветов – ее любимых. И вот в какой-то момент и Маша, и Виктор понимают: они влюблены друг в друга. Виктор признается Маше в своих чувства. И она страстно отвечает ему взаимностью. А вокруг - безвременье. Только любовь и мечты о безмятежном будущем.

Спустя еще некоторое время. Маша и Виктор решают пробираться на юг – к Новороссийску. А оттуда морем – как можно дальше от ужасов войны.

Но вот как-то ранним утром Маша и Виктор видят, как по дороге к усадьбе пылит маленький отряд вооруженных всадников. Кто это? Белые или красные? Друзья или враги?..

...........................................

Конец марта 1920 года. Новороссийск. Эвакуация остатков вооруженных сил юга России. Порт. Толпа: военные, штатские, женщины, дети, дезертиры. Паника. Давка. Вопли. Истерический плач. Дикий мат. Рыдающий казак подносит дуло нагана к голове своего любимого коня. Выстрел! Тело коня тяжело рушится с пристани в воду. Из бухты цепочкой вытягиваются в море ржавые пароходы, набитые людьми. Тоскливый рев пароходных сирен.

Все кончено. Все.

На корме пришвартованного у пристани одинокого парохода мечется Маша. Она на шестом месяце беременности. Нервничающая Маша высматривает Виктора в толпе людей, осаждающих сходни. Он должен вот-вот появиться. Резкая команда капитана: все, отходим! Сходни вместе с людьми летят в воду. Гудок. Пароход неспешно отчаливает. Толпа на пристани поднимает вой.

Неожиданно Маша видит бегущего к пристани Виктора. Маша кричит, размахивает руками. Виктор находит взглядом Машу. Внезапно раздается истерический вопль: - Красные!!!

На улочку, ведущую к берегу, аллюром вылетает отряд всадников. Сверкающие жала клинков. Нарастающий топот копыт. Хищный оскал на лицах кавалеристов. Трещит на ветру пробитое осколками красное знамя. Толпа в панике бросается врассыпную. Пристань мгновенно пустеет. Виктор оборачивается на ходу: всадники приближаются. Маша зовет Виктора. Полоска воды между пароходом и берегом неумолимо растет. Виктор выбегает на пристань. Скидывает сапоги. И ласточкой ныряет в воду.

Виктор саженками плывет к пароходу. Но уже понятно: он его не догонит. Маша кричит капитану: - Остановите! Остановите пароход, умоляю! Это мой муж! - Капитан смотрит на выпирающий из-под расстегнутой бекеши живот Маши. На плывущего Виктора. Снова на Машу. - Стоп машина, - неохотно приказывает капитан. Пароход замедляет ход. Виктор удваивает усилия. Маша кидается к поручням. Перегибается через них.

Красные конники вылетают на опустевшую пристань. Останавливаются. Хрипят взмыленные кони. Под коркой грязи на лицах бойцов сверкают улыбки. Всадники смотрят на плывущего Виктора. Весело переговариваются. – А ить ты отсюда не снимешь этого беляка, Петро. Не, не снимешь, - задумчиво говорит командир. – Сниму, - хмурится Петро. – А не снимешь! Спорим? На шерстяные шаровары? – Петро молча смотрит на командира. Так же молча тянет через плечо карабин. Прицеливается. Задерживает дыхание.

Матросы кидают с кормы шторм-трап. Ступеньки трапа гулко ударяют о железный борт. Виктор плывет к остановившемуся пароходу. Осталось уже совсем немного. Совсем чуть-чуть. Маша сверху тянет к нему руки. На пальце Маши – обручальное кольцо. Палец Петро плавно нажимает на спусковой крючок. Над водой раскатывается эхо выстрела. Виктор останавливается. На его лице – детское удивление.
Пауза.
Виктор медленно скрывается под водой. – Молодец, Петро! Твои шаровары! – хохочет командир, оглушительно хлопая Петро по спине.

Маша молча смотрит на лениво перекатывающиеся волны. Она не может поверить в то, что случилось. Нет. Не верит.
Тоскливый протяжный гудок парохода.

Эпилог.
Париж. Наши дни. Кладбище Сен-Женевьев де Буа. Человек у могилы Маши. За кадром слышится голос человека. Он заканчивает свою историю. И кладет на могилу букетик степных цветов.

FIN

ну что народ? 2 вопроса:
- ответьте наконец на загадку. помните про мое безумие :)
- и после ответа вы решите сами - что должно быть в середине: основные события - только плиз очень кратко!
пора и вам напрячь моск :)))))))))))

CU

Веселый Разгильдяй 25.04.2008 15:33

ДЛЯ ОЛЕГА ЭЛЬ:
можно я не буду отвечать на эти ваши вопросы? хорошо? не хочется тратить время на пустое теоретизирование.

кстати:
- я бы рекомендовал перестать кусать друг друга по пустякам. а то опять тут начнется глупая свара :cry:
- сегодня день рождения командира первой конной семена буденного :) :shot:

Ярослав Косинов 25.04.2008 15:43

А посередине второй акт, собственно. От первой поворотной точки до второй - посередине точка без возврата, когда происходит надлом героев, начинается процесс их внутренней трансформации. Все это должно занять где-то 60 страниц.

а в сюжете: ну наверно типа как машина времени - он возвращается, чтобы предупредить их об опасности, предостеречь о роковых ошибках, но судьба неумолима.

Ярослав Косинов 25.04.2008 15:45

хватит уже нас томить, блин :rage: :fury: катарсис тут наводить :bruise: :happy: :pleased:

Иванка 25.04.2008 15:52

Цитата:

человек очень хочет прожить свою жизнь дважды.
- тем не менее войти в одну и ту же реку дважды можно. но вот как из нее выйти?
Цитата:

типа как машина времени - он возвращается, чтобы предупредить их об опасности
а он и так прожил жизнь дважды - после потери памяти у него была другая жизнь.

Ярослав Косинов 25.04.2008 16:01

вы думаете, что скачут призраки его прошлой жизни?

Дилетант 25.04.2008 16:05

Ну низнаю, если только если мужчина, стоящий у могилы прабабки и раненый в голову, потерявший память в 1919 году - это один и тот же человек, который вернулся в прошлое, зная, что скоро на усадьбу будет налёт... И таким образом он пытался спасти свою будующую прабабку, а заодно позаботился о том, чтобы он сам впоследствии родился... Значит - он сам себе прадед...И не утонул он, а как-то выжил... Бред я написал, по-моему... Прям "Терминатор" какой-то...

Веселый Разгильдяй 25.04.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Дилетант@25.04.2008 - 16:05
Ну низнаю, если только если мужчина, стоящий у могилы прабабки и раненый в голову, потерявший память в 1919 году - это один и тот же человек, который вернулся в прошлое, зная, что скоро на усадьбу будет налёт... И таким образом он пытался спасти свою будующую прабабку, а заодно позаботился о том, чтобы он сам впоследствии родился... Значит - он сам себе прадед...И не утонул он, а как-то выжил... Бред я написал, по-моему... Прям "Терминатор" какой-то...
вы невнимательны. :) я писал о жанрах, которые собирался использовать. :)

Ярослав Косинов 25.04.2008 16:30

нууу...точно Терминатор....думаю У В.Р. какая-то другая версия :pleased:

Дилетант 25.04.2008 16:31

А-а-а, понял :horror: - это был Степан, неприметный слуга 50-ти лет! Это он был тем правнуком, который, овладев в будующем навыками реанимации (например, став врачом), вернулся в прошлое, притворился "рюсским мужиком"))), но со знанием французского языка, втёрся в семью и впоследствии помог барышне откачать своего "прадеда", чтобы к нему вернулась способность к размножению и он смог полюбить барышню. И он стоял на пирсе и видел как красноармейская пуля оборвала жизнь его прадеда, но его будующий дед уже был во чреве его прабабки. После чего ругнулся на красноармейцев и тут же исчез, чтобы появиться на Сен - Женевьев де Буа и рассказать эту историю нам, жителям его далёкой исторической родины...

Веселый Разгильдяй 25.04.2008 16:34

точно, это могучий степан! как я сразу не понял? инстинкт размножения - страшная сила! :)

Ярослав Косинов 25.04.2008 16:36

ну это же Терминатор получается! что тут тогда нового? или все идеи витают в воздухе? хотя и терминатор - это повторение сказки о Машине времени и проч. :pleased:

прикольно Степан знач... :doubt: ню-ню

Веселый Разгильдяй 25.04.2008 16:52

[b] ладно друзья. пора приступать к запланированной кульминации.

:direc***:

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!
дамы и господа! только в нашем кинотеатре "грандъ империал синемаскопъ" вы сможете узнать разгадку необычайной судьбы!
безумная история для безумных зрителей!
что случилось с людьми из далекого прошлого?
СПЕШИТЕ!
СПЕШИТЕ!
СПЕШИТЕ!
только один сеанс!
повторного сеанса не будет!
СЕГОДНЯ ровно в 22 часа 00 минут по московскому времени СТРАШНАЯ ТАЙНА БУДЕТ НАКОНЕЦ РАСКРЫТА!!!
билеты уже в продаже!
для солдат, студентов и беременных женщин - 50% скидка.

:pleased:

Андрей Бам 25.04.2008 17:33

прожить жизнь дважды - начать все сначала, гм... при чем тут терминаторы...

Андрей Бам 25.04.2008 17:36

1) фишка истории - что он жив? ммм...
2) сцена на пристани - подстава, разыграли для кого-то, чтобы все подумали что он умер
3) ...

Андрей Бам 25.04.2008 17:43

3) Виктор не похоронен на ЭТОМ кладбище, поскольку президентов провожают на другое кладбище

Монашка 25.04.2008 18:03

Всем привет! Я вот уже давно слежу тут за этой историей про Гражданскую войну, которую рассказывает ВР.
А что если фишка в том, что Виктор и Маша попадают по дороге на юг куда-то в город. А там живет жена Виктора! И у них двое детей. А Виктор ее не узнает. Но потом вспоминает все.И тут Маша признается ему, что она беременна. И Виктор встает перед трудным выбором. Но вот что будет дальше? Может они все вместе идут на юг?... :)

Андрей Бам 25.04.2008 18:37

кто-нить встречал классификацию сюжетов с потерей памяти? должно же быть все уже прописано, типа
1) ГГ "важная птица", и тогда сюжет развивается...
2) ГГ "ниже не бывает", и тогда сюжет развивается...
если ГГ теряет память - это надо автору, чтобы всех потом ввергнуть в шок (в этом случае ГГ м.б. действительно "а-ля царевич") или изменить прошлое ГГ (начать жизнь заново - не вспоминая прошлого - "Кое-что о Гарии (Remember Garry's)")

Олег Эль 25.04.2008 18:50

В.Р.
Цитата:

можно я не буду отвечать на эти ваши вопросы?
Тогда спрошу иначе. Смотрели ли вы "Slipstream" Энтони Хопкинса, и как вам этот фильм понравился?

Бразил, я поражаюсь. Вы хотите, чтобы я вам разжевал смысл слова "ВЛАЗЯТ"?

Киновредитель 25.04.2008 19:17

Бразил,

Нет, не так. Черти скажут тебе пароль от выхода из ада, но пока идешь - забудешь. И тебе придётся вернуться. И так миллион лет подряд, по миллиону путешествий в день. С кочергой во рту.

Авраам 25.04.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@25.04.2008 - 16:52
для солдат, студентов и беременных женщин - 50% скидка.

:pleased:

Одна моя знакомая служит в Армии обороны Израиля. При этом она совмещает службу с занятиями в университете. А недавно она заявила мне, что беременна.
Короче, где можно получить наши 50%?

Веселый Разгильдяй 25.04.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Олег Эль@25.04.2008 - 18:50
В.Р.

Тогда спрошу иначе. Смотрели ли вы "Slipstream" Энтони Хопкинса, и как вам этот фильм понравился?

ох....Олег... смотрел. не понравилось. и к чему вы это меня спрашиваете?

Веселый Разгильдяй 25.04.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Авраам@25.04.2008 - 19:51
Одна моя знакомая служит в Армии обороны Израиля. При этом она совмещает службу с занятиями в университете. А недавно она заявила мне, что беременна.
Короче, где можно получить наши 50%?

денег никто не обещал. обещали билеты со скидкой. так что - гоните шекели. но коль уж ваша знакомая и беременная женщина и солдат - тогда скидка 75%. а поскольку женщина остается ребенком аж до 30 - ей вообще бесплатный билет :)

Бразил 25.04.2008 21:44

Цитата:

Бразил, я поражаюсь. Вы хотите, чтобы я вам разжевал смысл слова "ВЛАЗЯТ"?
Я не хочу, чтобы Вы мне что-то расжёвывали. У меня вообще сомнения в Ваших способностях к разжёвыванию,
Олег Эль

Цитата:

Нет, не так. Черти скажут тебе пароль от выхода из ада, но пока идешь - забудешь. И тебе придётся вернуться. И так миллион лет подряд, по миллиону путешествий в день. С кочергой во рту.
Искатель приключений, что ж поделать, если и в аду не укрыться от криворуких программистов, которые простейший скрипт с отправкой пароля написать не могут.
Чё-то утомил ты меня своим ослоумием. В бан иди, :missyou:

До открытия тайны осталось 15 минут! Все заинтригованы.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.