Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Кирилл Юдин 28.08.2009 01:09

Цитата:

Валерия права
Валерия говорила о ежемесячном платеже, если я не путаю.

Валерия 28.08.2009 11:01

Цитата:

Мы это уже обсуждали, вы наверно забыли.
ЛавсториЛТД
На память я не жалуюсь, но с тех пор ничего не изменилось :happy: Я лишь рассказала здесь то, что мне заявили в Сбербанке - ИП приравнивается к юр. лицам, как бы "посерединке" они не были, и платить должны по такому драконовскому тарифу.

Кирилл Юдин 28.08.2009 12:20

Цитата:

и платить должны по такому драконовскому тарифу.
А вот это - неправда.

ЛавсториЛТД 28.08.2009 12:36

Валерия
ИП имеют статус юридического лица, но им не являются, а потому и 2000 руб/мес. платить не должны. Мне именно так объяснили в Сбербанке. Думаю, что тот служащий СБ, который назвал вам такие расценки, просто вас недопонял.

Кирилл Юдин 28.08.2009 13:42

Цитата:

Думаю, что тот служащий СБ, который назвал вам такие расценки, просто вас недопонял.
Думаю, он просто балбес. :pleased: Я пока счёт открывал с такими сталкивался - глаза выпучат и ничего толком ответить не могут, несут какой-то зазубренный текст. То печать требовали - типа без неё никак, а когда сделал печать, оказалось - ещё как можно и без неё. То с расценками всё путали. Посто в СБ ИП редко обращаются - слишком дорогие там расценки всё же, да и отношение к "мелочи" не очень. Им бы клиент с миллиардами...
Поэтому ихние клекри часто просто не понимают о чём речь в случае с ИП. В неболших банках всё наоборот - Вы всегда желанный гость.

Валерия 28.08.2009 14:27

Цитата:

Думаю, что тот служащий СБ, который назвал вам такие расценки, просто вас недопонял.
Возможно, хотя я вроде подробно все объяснила, и даже повозмущалась, объясняя, что, может быть, и без работы потом сидеть буду, платить им нечем будет :happy:
Цитата:

То печать требовали - типа без неё никак
Точно! меня даже заставили на всех копиях документов написать - типа, работаю без печати, подпись, дата. Потом, когда со Сбербанком не сложилось, пришлось делать другие копии - только они так требовали.
Цитата:

В неболших банках всё наоборот - Вы всегда желанный гость.
Тем более сейчас :happy:

Кирилл Юдин 28.08.2009 15:58

Цитата:

Тем более сейчас
Ну да. Свои практически люди. :pleased: Мне пришлось чековую книжку делать, чтобы крупную сумму обналичить разом, а зполнять её так и не научился. Приношу коробку конфет девчёнкам - мне и так хотелось их как-то порадовать - они сами всё заплняют. Я только печать ставлю и подпись, ну и деньги получаю в кассе. Мне нравится даже в гости туда ходить. :pleased:

Алиханов 09.09.2009 22:34

Вопрос об отчислениях в ПФ уже не раз поднимался, и возвращаться к нему я бы не стал, если бы не инф-я на одном из сайтов, которая поставила меня в тупик. Там говорится: "...после регистрации вы обязаны будете помимо налогов делать отчисления в пенсионный фонд - около 7274,52 рублей в год, вне зависимости от того ведете ли вы деятельность или нет."

Во-первых: такая цифра впервые прозвучала на форуме. Верить ли ей? Она фиксированная и от дохода не зависит?

Во-вторых: со слов Кирилла Юдина я понял, что ПФ-отчисления включены в те 6%, что гос-во вычитает из моих доходов (хотя, по правде говоря, мне плевать, на что оно их потратит). Всё бы так, но откуда взяться этим 7,274 руб., если деятельности я не вел, и весь год баланс был нулевым? Или, предположим, что 6% со всего моего годового дохода меньше 7-ми тысяч, выходит, что недостающее я должен пойти и доплатить?

И последнее. Это, скорее, лично Кириллу Юдину. Если иметь в виду, что мой работодатель закладывает 6 проц. к моему гонорару, то выходит, что и отчисления в ПФ он берет на себя. Верно я Вас понял? :friends:

СПАСИБО.

Кирилл Юдин 09.09.2009 23:05

Цитата:

"...после регистрации вы обязаны будете помимо налогов делать отчисления в пенсионный фонд - около 7274,52 рублей в год, вне зависимости от того ведете ли вы деятельность или нет."
Всё верно:
В 2009 году годовой платеж распределяется следующим образом: на финансирование страховой части должно быть перечислено - 4849 руб. 60 коп. (7274 руб.40 коп. х 2/3), а на финансирование накопительной части -2424 руб.80 коп. (7274 руб. 40 коп. х 1/3).
Это устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации «О стоимости страхового года»

Цитата:

Она фиксированная и от дохода не зависит?
Да. Но исчисляется с даты регистрации. То есть, если ИП зарегистрирован в середине года то и платёж будет меньше соответсвенно с точностью до суток.
Цитата:

Всё бы так, но откуда взяться этим 7,274 руб., если деятельности я не вел, и весь год баланс был нулевым?
Вам всё равно придётся платить - сумма ФИКСИРОВАННАЯ. А вот вычесть из налога не сможете - раз самого налога не платите в виду отсутствия дохода ИП.
Цитата:

Или, предположим, что 6% со всего моего годового дохода меньше 7-ми тысяч, выходит, что недостающее я должен пойти и доплатить?
Всё не так - в ПФ Вы по любому платите фиксированную сумму - она никак не зависит от предпринимательского дохода. А вот если доход есть, но маленький, то уменшить налог Вы сможете не более чем на 50%. Например:
доход за год составил 100 тыс рублей.
налог - 6% = 6 тысяч рублей.
в ПФ Вы заплатили (округляем) 7 тысяч рублей.
Вы имеете право уменьшить свой налог не более чем на 50% то есть на 3 000, хотя и потратили на выплаты в ПФ 7 000.
ТО есть в ПФ - 7000 +налог 3 000.

А вот заработали бы вы 300 000 за год, налог в 6% составил бы 18 тысяч. 50% от них - это 9 000. То есть смело можно все расходы на ПФ вычитать и платить уже не 18 000, а 11 000 рублей.

Цитата:

Если иметь в виду, что мой работодатель закладывает 6 проц. к моему гонорару, то выходит, что и отчисления в ПФ он берет на себя. Верно я Вас понял?
Нет. Это вообще какие-то глупости совкового мышления. Налг берут с дохода ИП. Чего вот это мудрить с продюсером и договариваться о какой-то компенсации налогов? Ну договорились о цене и будь здоров. С полученной суммы выплати 6%, как нормальный свободный человек и всё.
Как продюсер может взять на себя чужие налоги? Это знаете как называется? Крохоборство. Ну если мало платят, подними гонорар на достойную величину и всё. Чего вот это выискивать дутые причины, чтобы ещё на пятак урвать? Ну вот договорились на 100 000, намного легче на душе станет, если ещё 6 штук накинет? Блин, чтобы я так унижался - не дай господь! Тут опять же прикол, если заплатит 106 тыс, то и налог придётся платить уже не со 100, а со 106 :pleased:
А пенсионный фонд тут вообще никаким боком не выходит - аргументировать добавку ешё пары тысячь потому что в ПФ надо заплатить - это ваще позорище. Да ещё если в конце года, когда давно надо с ПФ расчитаться. тут можно ещё начать выпрашивать у прод.сера по 300 рублей на содержание банковского счёта, дапо десять рублей за платёжку. И на метро не забыть добавить. Вот всё это не менее смешно, чесслово.

Так что мой совет - не унижайтесь в подобных случаях. Договорлись о гонораре и всё!

Туамоту 10.09.2009 00:09

Получается - куда бедному фрилансеру (если он ЧП) деваться? Будет у него доход или нет - неизвестно, а в ПФ плати, за обслуживание банку р/с плати - вот и думай -есть ли смысл-то енто ЧП регистрировать. Может получится что лучше 13% платить по факту дохода? То есть ЧП выгодно только если сценарист уверен в своей карьере, вписан в серьёзный проект, а не продаёт какую-то мелочь на удачу. Я правильно понял?

Кирилл Юдин 10.09.2009 00:45

Цитата:

вот и думай -есть ли смысл-то енто ЧП регистрировать.
А что тут думать? Зачем регистрировать ИП (ЧП сейчас нет), если нет заказов? Подписание Договора, работа над сценарием, обсуждение и т.п. быстро не делаются (в самом срочном варианте меньше двух недель не проходит), а зарегистрироваться в качестве ИП можно за неделю. При этом можно работать над сценарием или что-то ещё, пока бумаги готовятся.
Иными словами, просто на всякий случай регистрировать ИП не имеет смысла. Ведь для сценариста важно ещё и расчётный счёт открыть (что совершенно не нужно многим ИП-шикам не рабтающим с банковскими перечислениями), а это тоже денег стоит.
Цитата:

То есть ЧП выгодно только если сценарист уверен в своей карьере, вписан в серьёзный проект, а не продаёт какую-то мелочь на удачу. Я правильно понял?
Совершенно верно.

Я вобще зарегистрировался после всех обсуждений и договорённостей о купле-продаже сценария. Из кинокомпании позвонили и попросили зарегистрироваться побыстрее, когда процесс уже пошел. Что я и сделал. А до этого вёл спокойно переговоры как простое физическое лицо - автор сценария.

ГаврошЪ 10.09.2009 05:28

Эх, хорошо вам... А мне вот нельзя ИП оформлять. Я госслужащий. Чиновник, блин :doubt:

Кирилл Юдин 10.09.2009 12:15

Цитата:

Эх, хорошо вам... А мне вот нельзя ИП оформлять. Я госслужащий. Чиновник, блин
Вам не возбраняется заниматься искусством или преподавательбской деятельностью. Поэтому выбрав в качесвте вида деятельности создание литературных и художетсвенных произведений, Вы не нарушите закон о госслужащих. А налоги платить никому не возбраняется.

синица 22.12.2009 21:51

Re: индивидуальный предприниматель

Вот какой вопрос. Я ИП, но хочу самоликвидироваться. Мой счет в банке закроют? Или его можно оставить?

Люсяндра 22.12.2009 21:59

Синица! Что за упаднические настроения?
Может кого другого ликвидируем?
За тебя завалю любого трубой по голове!

синица 22.12.2009 22:06

Люсяндра, за трубу спасибо! Давай лучше...:drunk:

Кирилл Юдин 22.12.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 226619)
Мой счет в банке закроют? Или его можно оставить?

Нет, если речь идёт именно о расчётном счёте (ну, ради которого и затевается собственно ИП) то его закроют. Причём до того, как ликвидируют ИП, ведь перед этим нужно будет отчитаться за поступившие на него средства и исключить возможность поступления неучтённых средств на него.
Тут надо суть счёта уяснить - это счёт для ведения коммерческих расчётов, то есть средств, не свободных от налогообложения. Этот счёт контролируют налоговые органы.
А вот личный депозитный, лицевой счёт - это уже средства физического лица, за которые, в подавляющем случае, все налоги уплачены и они не используются в коммерческой деятельности.

синица 22.12.2009 22:27

Кирилл Юдин, я вас ждала и дождалась.... спасибо за ответ, все мне ясно стало теперь...

Кирилл Юдин 22.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 226628)
Кирилл Юдин, я вас ждала и дождалась

Значит ещё нужен бываю. :)

ЛавсториЛТД 22.12.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 226628)
все мне ясно стало теперь...

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь?

синица 23.12.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 226651)
Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь?

ЛавсториЛТД, скрипнуло и екнуло....

Маняша 23.12.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 191041)
В 2009 году годовой платеж распределяется следующим образом: на финансирование страховой части должно быть перечислено - 4849 руб. 60 коп. (7274 руб.40 коп. х 2/3), а на финансирование накопительной части -2424 руб.80 коп. (7274 руб. 40 коп. х 1/3). Это устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации «О стоимости страхового года» Цитата: Она фиксированная и от дохода не зависит? Да. Но исчисляется с даты регистрации. То есть, если ИП зарегистрирован в середине года то и платёж будет меньше соответсвенно с точностью до суток.

А можно ссылочку, где эта сумма официально опубликована на 2009 год? В 2008 налог в ПФ был почти гораздо ниже (примерно 2900, куда включены были и страховая и накопительная части). И зависела она не от времени регистрации ИП, а от года рождения человека, регистратора ИП. До 1967 г.р. - где-то 800 (без накопительной) А с 1967 + 2100 (с накопительной).

Маняша 23.12.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 191041)
Всё не так - в ПФ Вы по любому платите фиксированную сумму - она никак не зависит от предпринимательского дохода. А вот если доход есть, но маленький, то уменшить налог Вы сможете не более чем на 50%. Например: доход за год составил 100 тыс рублей. налог - 6% = 6 тысяч рублей. в ПФ Вы заплатили (округляем) 7 тысяч рублей. Вы имеете право уменьшить свой налог не более чем на 50% то есть на 3 000, хотя и потратили на выплаты в ПФ 7 000. ТО есть в ПФ - 7000 +налог 3 000. А вот заработали бы вы 300 000 за год, налог в 6% составил бы 18 тысяч. 50% от них - это 9 000. То есть смело можно все расходы на ПФ вычитать и платить уже не 18 000, а 11 000 рублей.

Наверное, это что-то новое, введенное с 2009 года. В 2008, сколько миллионов рублей автор-ИП ни зарабатывал, платил в ПФ либо 800 р, либо 2900 за год. (как я писала, в зависимости от года рождения)

Кирилл Юдин 23.12.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 226694)
А можно ссылочку, где эта сумма официально опубликована на 2009 год?

Ну забейте в поисковик "«О стоимости страхового года» и годик и будет Вам счастье. Раз мне не верите.
Цитата:

В 2008 налог в ПФ был почти гораздо ниже (примерно 2900, куда включены были и страховая и накопительная части).

Немного не так: взносы за 2008 год в размере 3864 рубля, из них 2576 руб. - на страховую часть трудовой пенсии, 1288 руб. - на накопительную часть.
В 2009 они удвоились

Цитата:

И зависела она не от времени регистрации ИП, а от года рождения человека, регистратора ИП. До 1967 г.р. - где-то 800 (без накопительной) А с 1967 + 2100 (с накопительной).

Боже, да Вы всё понапутали. С чего начать-то? Хм. Вот смотрите: те, кто родился до 1967 года не платят НАКОПИТЕЛЬНУЮ часть. То есть платили в 2008 году не 3864 рубля, а только 2576 руб.
Но я писал вообще о другом - это стоимость ГОДА! Если Вы зарегистрировали свою ИП, допустим 01.06.2008г, то заплатили бы соответсвенно половину ГОДОВОЙ суммы. Соответсвенно, если платите и накопительную и страховую части, то 3864:2=1932, если только страховую - то меньше: 2576:2=1288. Но исчисление производится с точностью до дня, так что там немного больше считать пришлось бы, чем в моём примере.

Аналогично и за 2009 год только сумма другая.

Кирилл Юдин 23.12.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 226699)
Наверное, это что-то новое, введенное с 2009 года. В 2008, сколько миллионов рублей автор-ИП ни зарабатывал, платил в ПФ либо 800 р, либо 2900 за год.

Снова Вы всё перепутали. В 2008 правила были точно такие же, как в 2009, только суммы изменились.
Суть вот в чём. В пенсионный фонд платится фиксированная сумма - вот сколько утановлена в год - столько и платится (но платить можно поквартально).

Однако Вам дано право, уменьшить свой налог (внимание - платежи в пенсионный фонд не являются наогом) на сумму, выплаченную в пенсионный фонд. То есть из суммы налога просто вычитаем сумму уплаченную в пенчионный фонд и остальное реально платим.

Но там есть одно ограничение - уменьшать налог можно не более чем на половину. То есть, если Вы насчитали налог на 5 тысяч, а в пенсионный заплатили 3, то Вы не можетее вычесть все три - толкьо 2.5. Сответсвенно заплатите 3 в пенсионный и 2.5. налога.
Если же налог будет не 5 а 6 тысяч, то половина - как раз 3 тысячи - значит всю сумму можно компенсировать - вычесть из суммы налога, и таким образом заплатить в пенсионный 3 и налога - 3.

Однако в следующем году будут какие-то изменения в пенсионных платежах -в самой схеме. Пока конкретно ничего не изветсно что и как.

Маняша 23.12.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226709)
Ну забейте в поисковик "«О стоимости страхового года» и годик и будет Вам счастье. Раз мне не верите.

Спасибо! И дело не в верю-не верю, просто как раз недавно заморачивалась, сколько в 2009 году нужно платить в ПФ, и ни один знакомый ИП-шник мне ничего вразумительного не сказал, вы - первый. Еще раз спасибо. Но!
Цитата:

взносы за 2008 год в размере 3864 рубля, из них 2576 руб. - на страховую часть трудовой пенсии, 1288 руб. - на накопительную часть

Я точно помню, что в 2009 году платила не больше 2900 ( а я как раз 1967 г, значит, там и страховая, и накопительная). Почему вы - больше?

Цитата:

Но я писал вообще о другом - это стоимость ГОДА!

Это я поняла, просто меня гораздо больше волновали налоги ИП со стажем, сорри.)))

Маняша 23.12.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226712)
Однако Вам дано право, уменьшить свой налог (внимание - платежи в пенсионный фонд не являются наогом) на сумму, выплаченную в пенсионный фонд. То есть из суммы налога просто вычитаем сумму уплаченную в пенчионный фонд и остальное реально платим. Но там есть одно ограничение - уменьшать налог можно не более чем на половину. То есть, если Вы насчитали налог на 5 тысяч, а в пенсионный заплатили 3, то Вы не можетее вычесть все три - толкьо 2.5. Сответсвенно заплатите 3 в пенсионный и 2.5. налога. Если же налог будет не 5 а 6 тысяч, то половина - как раз 3 тысячи - значит всю сумму можно компенсировать - вычесть из суммы налога, и таким образом заплатить в пенсионный 3 и налога - 3.

Вот это мне точно никогда не осмыслить. Спаситель - бухгалтер!

Кирилл Юдин 23.12.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 226713)
Я точно помню, что в 2009 году платила не больше 2900 ( а я как раз 1967 г, значит, там и страховая, и накопительная). Почему вы - больше?

А зарегистрировались Вы, как ИП в каком году? Вообще-то 2009 - это пока ещё этот год. Поэтому если Вы зарегистрированы в 2008-м или ранее, и платите обе части пенсионных отчислений, то за 2009 должны заплатить полностью, то есть в сумме - 7274 руб.40 коп.
Могу предположить, что Вы у кого-то спросили, сколько платить, и Вам назвали квартальный платёж.
Если регистрировались в 2009-м, то и платить нужно меньше - только за то время, которе Вы являетесь ИП с точностью до календарного дня.

Кирилл Юдин 23.12.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 226714)
Вот это мне точно никогда не осмыслить.

да ладно, это даже я понял. :)

Ну вот другой пример:
Вы должны соседу 10 руб. Но уже отдали его жене 3 рубля. Он согласен чтобы вывернули лично ему разницу - 7 р.
Так проще?

Вот эти 10 рублей - это налог то есть 6% от вашего гонорара (дохода с предпринимательской деятельности);
а 3 рубля - это то, что Вы заплатили в пенсионный.

И только маленький нюанс:
Независимо от того, сколько Вы должны (соседу) и сколько уже отдали (его жене) сосед согласен чтобы Вы ему вернули не менее половины того, что должны именно ему, независимо от того, сколько уже отдали его жене. В данном случе - не менее 5 руб. Даже если уже отдали жене 6, или 7, или все 10.

Маняша 23.12.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226716)
А зарегистрировались Вы, как ИП в каком году? Вообще-то 2009 - это пока ещё этот год. Поэтому если Вы зарегистрированы в 2008-м или ранее, и платите обе части пенсионных отчислений, то за 2009 должны заплатить полностью, то есть в сумме - 7274 руб.40 коп.

В конце 2006-го регистрация. В 2009 году в ПФ заплатила, как и 2008 - 2900 р. (годовой!). Но теперь уже понимаю, что в начале 2010-го уже попала на штрафы и беготню:cry:.

Маняша 23.12.2009 03:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226717)
Ну вот другой пример: Вы должны соседу 10 руб. Но уже отдали его жене 3 рубля. Он согласен чтобы вывернули лично ему разницу - 7 р. Так проще? Вот эти 10 рублей - это налог то есть 6% от вашего гонорара (дохода с предпринимательской деятельности); а 3 рубля - это то, что Вы заплатили в пенсионный. И только маленький нюанс: Независимо от того, сколько Вы должны (соседу) и сколько уже отдали (его жене) сосед согласен чтобы Вы ему вернули не менее половины того, что должны именно ему, независимо от того, сколько уже отдали его жене. В данном случе - не менее 5 руб. Даже если уже отдали жене 6, или 7, или все 10.

Опять цифры и проценты, щас повешусь! Из прочитанного поняла, что семья соседей - фиговая, раз денюжки - врозь. А если сосед от меня требует денег, не замечая, что я их отдала его жене, причина претензий в другом: скорее всего, я послала его, когда он ко мне подкатывал, гад!:hit:

Кирилл Юдин 23.12.2009 03:18

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 226724)
Из прочитанного поняла, что семья соседей - фиговая, раз денюжки - врозь.

Ясно. :( Да-а, драму мы ещё как-нибудь напишем, а вот с математикой и впрямь надо к бухгалтеру. :doubt:
:happy:
А если так: "из одной трубы вытекает, а вдругую втекает...."
Нет, тут бесхозяйственность какая-то, поэтому и коммуналка такая дорогая. :(

Маняша 23.12.2009 03:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226729)
с математикой и впрямь надо к бухгалтеру

:cry:
Увы, тупым приходится платить за спокойный сон...:rage:

Валерия 23.12.2009 06:42

Близится час расплаты ((( Не знаю, где тут теперь смайлики, короче, у моего ужас на лице. Надо декларацию готовить. Смысл сего действа мне непонятен - налоги я платила каждый квартал, на фига вот это бумажки теперь всякие заполнять, возиться. и человека найти заплатить ему сложно - он просто не разберется во всем этом, придется над ним стоять, и самой не кайф. Никакой книги учета я не вела. придется брать выписку в банке, и уже по ней как-то стряпать отчет. Правда, я где-то слышала, что в следующем году по новым правилам, декларацию надо будет сдавать раз в полгода?

синица 23.12.2009 10:00

Кирилл Юдин, я тут узнала, что с 2010 года в ПФ будут платить и пенсионеры, в том числе и военные, это так? До этого ничего платить было не надо.
Валерия, декларацию же раз в год сдают,в январе. Если, конечно, не ошибаюсь... я в этом полный лох... ненавижу декларацию:rage:

Кирилл Юдин 23.12.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 226767)
Кирилл Юдин, я тут узнала, что с 2010 года в ПФ будут платить и пенсионеры, в том числе и военные, это так?

За 2010 я ничего не знаю, кроме того, что что-то будет иначе.
Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 226767)
Валерия, декларацию же раз в год сдают,в январе.

До апреля включительно. Числа до 20-какго-то. но лучше раньше - людей меньше в очередях.

Кирилл Юдин 23.12.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 226764)
Никакой книги учета я не вела.

Это фигня - можно в электронном виде забацать.
Цитата:

придется брать выписку в банке, и уже по ней как-то стряпать отчет.

Выписки обязательно нужно из банка забрать и хранить в папочке.
А как же тётки с тремя классами образования, которые носками на рынке торгуют? Там книги ого-го, амбарные! Не то что наши в три странички полупустые! И ниче, заполняют.
Не боись! Можно подумать ты пару сотен сценариев за год продала, что и не разобраться никак. :) Если так, то сможешь купить себе личного бухгалтера и затрат не заметишь. ;)
Цитата:

Правда, я где-то слышала, что в следующем году по новым правилам, декларацию надо будет сдавать раз в полгода?

Ну здрасти, тока сделали раз в год!

ЛавсториЛТД 23.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 226722)
В 2009 году в ПФ заплатила, как и 2008 - 2900 р. (годовой!). Но теперь уже понимаю, что в начале 2010-го уже попала на штрафы и беготню:cry:.

Маняша, не бойтесь. У меня был похожий случай - бухгалтерша в 2007 году позже заплатила мой взнос в ПФ, чем положено. И когда потом она пошла сдавать мой годовй отчет в ПФ, то там начислили пени - рублей то ли 10, то ли 15. Не думаю, что штрафы с тех пор гигантски выросли.

Валерия 23.12.2009 15:57

Валерия, декларацию же раз в год сдают,в январе. Если, конечно, не ошибаюсь... я в этом полный лох... ненавижу декларацию:rage:[/QUOTE]

Такая ж фигня ((( Нельзя же быть во всем гениальной :)

Валерия 23.12.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226775)
Не боись! Можно подумать ты пару сотен сценариев за год продала, что и не разобраться никак. :) Ну здрасти, тока сделали раз в год!

Спасибо!
Ну не пару сотен, но пару десятков будет.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.