Re: Гадкие лебеди
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обычные люди здесь показываются при помощи примитивных приёмов - коллекция детских черепов, требование всех уничтожить и т.д. При этом авторы сами не замечают, как показывают своих мутантов - родоначальников новой более совершенной, "гуманной" расы. Примерно так же показывали арийцев в гебельсовских агитках, а тех же евреев, хорошо показали в "Вечном жиде". Я прямо увидел параллели. Поэтому и считаю это провалом авторов. Неаккуратной работой. А что они пытались сказать, мне было понятно уже из названия, для этого фильм можно было и не смотреть. Но для меня важно в кино не что пытались, а что сделали. |
Цитата:
А вот интересно, как бы Вы выразили основную идею фильма. Если бы у Вас была возможность работать над сценарием к нему? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Причём это неприятие не ограничивается безучастием. Напротив, оно настолько пугает своей необычностью, что в человеке просыпается животный инстинкт - безрассудный страх перед неизвестным и непонятным. Этот животный страх порождает не менее животное желание это неизвестное не понять и изучить, а уничтожить. Так спокойнее. По хорошему, над этим можно порассуждать, изучив доводы обеих сторон конфликта. Можно было сделать фильм о том, что для человека разумного, важно обуздать животные инстинкты и не поддаваться желанию бездумно уничтожать все непонятное. Опять же тема терпимости, лицемерия. Тут её коснулись вскользь. Не могу более удачно сформулировать - полтретьего ночи почти. :) Но примерно в этом направлении можно думать. |
Цитата:
Цитата:
Почему бы мокрецам не уйти во влажные места, раз им влага нужна так сильно? На планете много мест, где влажность запредельная. Но они выбирают обычный город и топят его безжалостно, заставляя коренных жителей его покинуть. Это что за гуманизм такой сверхновый? С какой целью мокрецы ломают целые семьи? Из каких гуманных соображений практически отнимают детей у родителей? Новых людей делают? Расу создают? По принципу Аум Синрике или арийской расы? |
всё, я сплю. :)
|
Цитата:
У нас часы перевели, у меня только полпервого. Два часа теперь разницы с мск. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И те самые детские черепа в банках находятся в человеческой больнице, в кабинете человеческого доктора. Опять же - как бы Вам ни хотелось увидеть это иначе. Цитата:
Ну, наверное, потому-то они и классики. |
Цитата:
А если логично все выстроить, то не то, что фашики, а серийные маньяки-расчленители с крылышками казаться будут. У Стругацких все логично выстроено. Что-то странное в городе. Курируют военные, заинтересовались спецслужбы. Борьба ведомств друг с другом. Мокрецы лишены каких-то ресурсов - исследовательская группа с другой планеты, как признается Зурмансор. Потом там какой-то КомКон принял решение "по Сирии" и от военных и спеслужб только перья полетели. И дождь, кстати кончился. Там за каждым А стоит Б. Дождь ведь не случайно. Нужны дети для образовательной программы. Значит нужен нормальный развитый город. Лишние свидетели не нужны. Вот дождь и запустили. Какие туристы в эту слякоть поедут. У Стругацких все просчитано и выверено. Книга, кстати, отнюдь, не сильная. Лично мне очень нравится их недооцененная "Второе нашествие марсиан". PS: А у Лопушанского, действительно, получилась какая-то секта. Дождь, ни к селу ни к городу. Не говорю уже о логических нестыковках. То жители есть, то нет. То люди погибают, то нет. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Читал, что нынешних людей сравнили по нескольким параметрам, в том числе и по образованию, с теми, кто жил 100 лет назад. Не в нашу сторону счет. Просто разумную комбинацию выстроить уже не могут. Отсюда и порванные клипы в кино и фэнтези в литературе. Не надо думать - "тэкс, фэкс, пэкс" и все. А забрось нас на необитаемый остров - по Жюль Верну не получилось бы, вероятно, скорее по Голдингу. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это тоже не художники. |
Мне кажется, КЮ очень точно охарактеризовал отношение к современному искусству
Цитата:
Это как с золотом. Золота продается больше чем добыто. Виртуальные счета. Так и здесь. Назначается кто-то гением, и вот, новые ресурсы подошли. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
До него мокрецы ходили тише воды и ниже травы. Зурмансор был в ужасе, что разведчик может оказаться не местным КГБшником, а иностранным шпионом. Но зато, как решение приняли, началось... PS: КомКона в книге не упоминается. Это я пример привел, потому как в юности стругацкоманом был. Потому и провел параллель. |
Цитата:
Весь успех - большие сиськи некрасивой тетки. А суть дурная. Опять дети с логикой недоразвитых взрослых. Надо проверить, не педофил ли он, кстати. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Ваше отношение к ним это иллюстрация того, о чем говорил Валерий-М |
Цитата:
Представьте, как к ним бы относились 400 лет назад. Когда количество аристократии было практически неизменным и большое количество новых предметов искусства не требовалось. Мазня. Хотя, конечно, искры и там встречаются. Иногда. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
У Лопушанского повторилось. Отсюда и подозрение. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Дело в том, что парадигма модерна потерпела поражение. Наступает постмодерн. Наступает конец искусства и начинаетс постискусство. А в постискусстве люба инсталция - шедевр, имеюший право на существование с формулировкой - альтернативное искусство. Сегодня за член, намалеванный напротив здания ФСБ дают престижную премию, а групповой секс в зоологическом музее признают произведением искусства. Постмодерн... Ничего не попишешь... Как там у Жиля Делеза? Ризома - клубень (человек, общество) дает ростки, пробивающие реальность, каждый росток равноправен, независимо от его размеров, силы и развития. То есть, все, что угодно, сегодня не мазня и прочие уничижительные термины, а альтернативное искусство... |
Цитата:
Вероятно, у вас как-то особенно мозги настроены, вы это чувствуете, можете классифицировать даже. Но на оперативный простор вся эта мазня (с точки зрения большинства) вышла только из-за необходимости в ней бизнеса. Кто-то, типа вас, сказал- здорово. Бизнесмен подумал - блин, это не кварц, это алмаз. Ну и началась компания- это алмазы, а кто не понимает, те - дураки и невежды. В чековых книжках быстро начали писаться нули. Вот и все. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
Там и там детеныши похожи друг на друга как клоны. И там и там смотрят как дохнут взрослые. |
Цитата:
Слишком простыми и дешевыми стали средства коммуникации и тиражирования. Но денег за этом не стоит. И не стоит это всерьез воспринимать. "Много шуму из ничего". |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
Это, как, если бы, "Желтая стрела" из повести Пелевина остановилась бы на морском берегу и пассажиров стали бы пересаживать на корабль. Они бы вышли наружу и увидели - вот поезд, на котором мы ехали, а вот судно, на котором мы поплывем дальше. Для тех, кто был до них - поезд был единственой реальностью, для тех, кто будет после них, судно будет единственной реальностью. Но, те, кто пересаживается имеют уникальную возможность посмотреть на поезд и на судно со стороны и осознать - вот поезд, а вот судно. Цитата:
Посмотрите ранние работы Пабло Пикассо или Сальвадора Дали - полная классика. |
Цитата:
А они бы были отличными реалистами. Прикинули, откуда ветер дует и начали работать на потребу рынка. Мы живем в мире, где все решают финансы. Вероятно, всегда так жили. Древние римляне не случайно - "ищи кому выгодно". Вот и здесь надо искать не "души прекрасные порывы", а элементарную прибыль. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Мотивация этого смотрения на умирание взрослых, все же различная, на мой взгляд... Впрочем, вы, судя по всему, способный психоаналитик (не подумайте плохого, говорю без тени иронии) и увидели то, чего не заметил я. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
Это наступление Ничто из сказки, это конец прежнего мира. |
Цитата:
А так междусобойчик. При ельцине на это и внимания не обратили бы. Или в другой стране. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Отсюда и возрождение традиционализма, который так не любит Граф Д и о котором вы и сами уничижительно высказались. |
Цитата:
PS: Времена, вероятно были, но минимум 2500 лет назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата: