Цитата:
Сообщение от Бразил@27.01.2008 - 00:36
Уффф. Я реально испугался за Сидни. Всё-таки ему уже за 80. Да и год начался с весьма печальных потерь в мире кино - Абдулов, Хит Леджер (молодой совсем парень, жить да жить), вчера вот Игорь Дмитриев скончался. Притупляется чувствительность к шуткам юмора, знаете ли.
|
Это так. Хорошие, сильные актеры (Дмитриев так даже приходился нашей семье какой-то двадцать восьмой водой на киселе - ну и мы ему, соответственно, тоже, тем не менее...) Но ведь,
Бразил, планета наша - если уж всерьез - страданием насыщена до предела. Ежедневно люди гибнут сотнями и тысячами - от голода, холода, болезней, войн. И очень часто (я в этом уверен, а в кое-каких случаях убеждался лично) это люди величайших достоинств - просто... неведомые нам. Понимать это, конечно, нужно. И жить с сознанием этого, наверное, должно. Но не жить же в ежедневном трауре, верно?
А то, что ситуация со стаей "Орлов" (которые, в отличие от стервятников, стаями все-таки не летают) вызвала однозначно ироничный настрой - это да, куда ж денешься. Тем более, что фильм-победитель, на который эта стая обрушилась (повторюсь, не орлы, совсем не орлы летают стаями), меня вовсе не рассмешил. То есть, как комедию я его не воспринял - слишком серьезные вещи походя, залихватски, "фельетонно-водевильно" зацеплены. Для серьезной драмы он, напротив, слишком смешон и нелеп. Вот, ей Богу, аж пальцы чешутся напечатать ненавистное IMHO - ведь расстреляют прямо здесь на форуме, левые и правые, атеисты и фанатично верующие - без суда и следствия расстреляют ... Но я уж говорил не раз (и на том стою), что ИМХИ эти - масло масляное. Сугубо мое это мнение, и никого (абсолютно никого) ни к чему (абсолютно ни к чему) не обязывающее. Но фильм михалковский у меня вызвал тотальное недоумение и тотальное неприятие. Честное слово, моментами я не верил своим глазам. Я не думал, что человек ЕГО уровня может ТАКОЕ навалять. Ну а тут - стаи "орлов"... И всенародный праздник по поводу (с теперь уже беззубыми, как и их автор, эпиграммами Гафта).
Потому и запулил этот пост, несколько вас испугавший (с Люметом).
Что же до Сидни... Наверное, когда-то (и вряд ли через полвека) уйдет и Сидни. Как ушли Феллини, Куросава, Бергман (вот ведь наша с вами вечная схватка при моем неприятии "европеоидного" кино - а "Земляничные поляны" с ранней юности и до сих пор цепляют так, что...) Уйдет - скажем: светлая память. Слава Богу,
фильмы-то с нами остаются.