Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хобби (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=845)

Погонщик леммингов 30.04.2015 11:05

Re: Хобби

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571850)
Мне одному это кажется непостижимым? :)

Что непостижимого в тёрке стекла и некотором количестве токарно-слесарно-столярных работ?

Эрри Х 30.04.2015 11:07

Мне стыдно сознаваться:) Но когда я не могу придумать сюжет или домыслить идею, я мою посуду, даже если она чистая. И мне очень помогает. Я таким образом настрочила 5 синопсисов. Одна из них все-таки прорвалась.
А чем не хобби :), тем более приносит пользу?

Погонщик леммингов 30.04.2015 11:11

Эрри Х, вы настоящая героиня! Одно дело приготовить что-нибудь вкусненькое, и совсем другое -- мыть после этого посуду. Бр-р-р... для меня это вроде каторжных работ.

Эрри Х 30.04.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 571855)
Эрри Х, вы настоящая героиня! Одно дело приготовить что-нибудь вкусненькое, и совсем другое -- мыть после этого посуду. Бр-р-р... для меня это вроде каторжных работ.

:happy: И посудомойка не нужна.

Кирилл Юдин 30.04.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 571853)
Что непостижимого в тёрке стекла и некотором количестве токарно-слесарно-столярных работ?

Токарно-слесарные работы мне понятны. А вот со стеклом, да ещё со столь специфичной оптикой никогда не работал. Мне кажется это так мудрёно всё. Вы где-то рассказывали, как что-то там отстраивали-настраивали, что при этом нужны были специальные условия, поскольку вибрация с улицы мешает этом у процессу (луч там куда-то не туда светит, и всё такое :)).
Вот я и представляю, насколько это всё сложно.
Хотя, понимаю, что это сложно для меня, потому что сам этим никогда не занимался и имею весьма расплывчатое представление. :) Если заниматься, да увлечённо, что в принципе, всё становится понятным и рутинным.

Погонщик леммингов 30.04.2015 12:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571859)
Если заниматься, да увлечённо

В том и фишка. Если нет увлеченности, то это будет мучение, а не хобби.

А вот еще одна моя забава (я на фото самый левый и радостно скалюсь):

Валерий-М 30.04.2015 14:42

Погонщик леммингов,
А трубу зашивать не будете? Где такие условия, чтобы боковых засветок не было?

Погонщик леммингов 30.04.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 571872)
Погонщик леммингов,
А трубу зашивать не будете? Где такие условия, чтобы боковых засветок не было?

В Крыму на территории КрАО (Крымской астрофизической обсерватории). Засветки практически нет. Пос. Научный Бахчисарайского р-на. Если разбогатею настолько, чтобы купить в Крыму недвижимость, буду рассматривать только это место. Никаких побережий!

Впрочем, мой дачный телескоп тоже имеет трубу ферменной конструкции, лишенную матерчатого "хобота". И ничего, нормально наблюдаю, блики не мешают.

Валерий-М 30.04.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 571874)
Если разбогатею настолько, чтобы купить в Крыму недвижимость, буду рассматривать только это место.

Гавайские острова в этом отношении очень хвалят. :)

Погонщик леммингов 30.04.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 571877)
Гавайские острова в этом отношении очень хвалят. :)

Пусть сначала эти гавайцы добьются независимости и попросят о присоединении к России. :)

Тетя Ася 30.04.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 571854)
Но когда я не могу придумать сюжет или домыслить идею, я мою посуду, даже если она чистая.

Обалдеть. У посудомоечная машина уже лет 10 где-то и я жизни без этого достижения научного прогресса уже не представляю.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 571855)
Одно дело приготовить что-нибудь вкусненькое

Вы любите готовить? Тоже хобби? Вот честно говоря, никогда не понимала людей увлекающихся кулинарией.

Бастинда 30.04.2015 16:55

Обычно, кто любит изысканную еду, тот и готовить любит. Знает толк и вкус.

Эрри Х 30.04.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 571888)
Обалдеть. У посудомоечная машина уже лет 10 где-то и я жизни без этого достижения научного прогресса уже не представляю.

Я даже иногда люблю в огороде на даче копать, несмотря на то, что для этого есть слуги.

Погонщик леммингов 30.04.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 571890)
Я даже иногда люблю в огороде на даче копать

Ничего не надо копать! Только мульчировать грядки прошлогодними листьями и травой. Под ними всегда копошатся дождевые черви, а разве вы сумеете разрыхлить землю лучше, чем это сделает червь? Он вам ее еще и удобрит. И поливать надо реже. И сорняки сквозь слой мульчи не очень-то лезут. С тех пор, как я прочитал текст "Природное земледелие", лопата у меня прозябает без дела. Чем я несказанно доволен.

А в прошлые выходные я дырявил коловоротом пни из-под старых яблонь и запихивал в дырки мицелий опенка летнего. Это чтобы не корчевать. Гриб сам постепенно превратит пни в труху, а для меня еще и наполнит сковородку.

Тетя Ася 30.04.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 571889)
Обычно, кто любит изысканную еду, тот и готовить любит. Знает толк и вкус.

Наверно так. Я не гурман, действительно. Довольно равнодушна к разным кулинарным изыскам.

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 571890)
Я даже иногда люблю в огороде на даче копать, несмотря на то, что для этого есть слуги.

Это типа шутка, что ли? Не въехала, честно говоря.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.