Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как понять истинные намерения продюсера? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=735)

Эндрюс 06.11.2007 18:39

Цитата:

На 5-10 минуте просмотра зритель может встать и уйти из кинозала. Но билеты-то уже были куплены!
Проблема в том, что есть понятие "окупаемость себеситоимости", есть понятие "прибыль" и есть понятие "хорошая прибыль". Я даже молчу о таком понятии, как "суперприбыль".
Многие мэны, уже заработавшие первый капитал на тупых лентах, мечтают а реальном кино, "хорошей прибыли" и о славе, чёрт возьми.
Сегодняшний звонок мне тому подтверждение, болтали полтора часа. С продюсером, имя которого знают даже школьники. :yes:

Цитата:

Я их не понимаю. Почему сразу не послать?
Здест есть свои тонкости, коньюктура меняется: выходят в прокат новые ленты, появляются новые фигуры режиссёров - продюсеры прекрасные аналитики и жёстко отслеживают эти процессы. А отказать они успеют всегда, вдруг увидят возможность выпустить ваш проект "в десятку". :doubt:

Цитата:

Вот, например, продюсер, который украл у меня 4(!!!) года жизни.
Дебилов хватает везде.

БариХан 06.11.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Ангелума@6.11.2007 - 18:05
Это наша Родина, сынок :happy: :doubt:
Госкино - Ваша Родина? Моя Родина, слава Богу, не та... :happy: Она во мне и во всём, что вокруг меня :pipe:

Нора 06.11.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 19:39
Многие мэны, уже заработавшие первый капитал на тупых лентах, мечтают а реальном кино, "хорошей прибыли" и о славе, чёрт возьми.
Эндрюс, ты тут четко понял. Это психология человека, который уже состоялся.
Например, взять Маринину, которая писала только детективы. Но вдруг ей захотелось подняться на ступень повыше, тогда она попробовала себе в жанре Саги.
И каждый сценарист "мыла" в душе мечтает о БОЛЬШОМ КИНО.

Ангелума 06.11.2007 18:52

Цитата:

все-таки это был чисто мужской заказ, насколько я поняла...
Нет. Это был женский заказ. Как в сказке «Снежная королева»: Хочу, что бы ты слово вечность мне выложил. :shot:

Мария Хуановна 06.11.2007 18:56

Ангелума Вам видней :pleased:

БариХан 06.11.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 18:39
Дебилов хватает везде.
Не везде! На излечении нехватка :happy:

Эндрюс 06.11.2007 19:10

Цитата:

я по работе выступаю в роли заказчика
Мария Хуановна. На твой взгляд профи - это реально то, что происходит в соседней ветке? ИЛи такого не может быть? В целом, по ситуации, не касаясь нюансов, которых сейчас касаются другие люди.

Ангелума 06.11.2007 19:22

Цитата:

Ангелума Вам видней
Все начинается с маркетинга. Выж в курсе. Весь бизнес на этом стоит. Хотите составим коллективное виденье того, что нужно продюсеру? Вот вам и цель.

Мария О 06.11.2007 19:32

эндрюс
Цитата:

Сегодняшний звонок мне тому подтверждение, болтали полтора часа. С продюсером, имя которого знают даже школьники
Поздравляю! Но только, милый Эндрюс, я надеюсь, Вы не говорили ему, что хотите снять свое кино за триста тысяч? (Где-то на форуме прочитала, что Вы, кажется, готовы к этому). Я знаю, что можно снять и дешевле - и вполне качественно будет, сами так когда-то делали. Но нынешние продюсеры, особенно те, имена которых столь известны, хотят, чтобы режиссер умел "осваивать бюджет" - т.е. миллионов хотя бы парочку. Впрочем, что я Вам говорю, Вы сами это прекрасно знаете. :kiss: Похвастаетесь, если что путное потом из разговора выйдет? И кстати, этот продюсер Вас здесь нашел - или Вы сами на него вышли?

Мария О 06.11.2007 19:40

Цитата:

Дебилов хватает везде.
Это да. Самое грустное, что это становится ясно уже потом. Когда годы потеряны. А продюсер этот, в общем-то даже не дебил. И мы с ним даже остались в хороших отношениях. Работу по редактуре иногда подкидывает. И по-прежнему мечтает покорить мир - на меньшее не согласен. (Просто однажды у него это действительно получилось с одним нашим режиссером, реально всемирно-известным - вот у продюсера крыша от славы и поехала... )

Эндрюс 06.11.2007 19:56

Цитата:

И каждый сценарист "мыла" в душе мечтает о БОЛЬШОМ КИНО.
Да, Нора. Я читал кое-что из вашего, у вас прекрасный слог в ироничном жанре. :yes:

Цитата:

Это психология человека, который уже состоялся.
Естественно. ))

Мария Хуановна 06.11.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 19:10
Мария Хуановна. На твой взгляд профи - это реально то, что происходит в соседней ветке? ИЛи такого не может быть? В целом, по ситуации, не касаясь нюансов, которых сейчас касаются другие люди.
Эндрюс, а какой конкретно ветке идет речь? Если о той, что мы обсуждаем с Ангелумой, то вполне реально.

Эндрюс 06.11.2007 20:37

Цитата:

И кстати, этот продюсер Вас здесь нашел - или Вы сами на него вышли?
На этого продюсера я выходил полгода. :horror:

Цитата:

Но нынешние продюсеры, особенно те, имена которых столь известны, хотят, чтобы режиссер умел "осваивать бюджет" - т.е. миллионов хотя бы парочку.
Нужно режиссёру сначала доказать, что он может и за 300 штук сделать конфету. Ни один здравомыслящий не доверит неизвестному пару лимонов. Причём, у этого малоизвестного даже нет ни одного полного метра, а тройка короткометражек.

Цитата:

И по-прежнему мечтает покорить мир - на меньшее не согласен.
Вот и пусть мечтает, Маш. А вы редактируйте, получайте копейку и глобально с ним не заморачивайтесь.))

Мария О 06.11.2007 20:48

Цитата:

Нужно режиссёру сначала доказать, что он может и за 300 штук сделать конфету
Эндрюс, прошу Вас - осторожнее с этим. Доказывая, что Вы можете дешево снять, Вы рискуете потерять этого продюсера. Честно. Я знаю. Подумайте: что потом продюсер будет делать с Вашей лентой за триста тысяч? На канал не продаст, в кино не покажет, а фестивали денег ему не принесут. Иначе он будет считать, что Вы - идеалист и романтик, и коммерческой каши с Вами не сваришь! А еще лучше - вообще пока бюджет не обсуждайте. Для этого есть специальные люди. Пусть они обсчитают сценарий. Как скажут - так и будет. Пусть продюсер потом думает. Много денег Вам на дебютный полный метр все равно не даст. Желаю Вам удачи!

Эндрюс 06.11.2007 21:38

Цитата:

Подумайте: что потом продюсер будет делать с Вашей лентой за триста тысяч?
Дело в том, что там почти все съёмки в помещениях и я даже выводил примерную смету из тех московских цен на кино, что удалось раздобыть. Включая гонорары. Конечно, рожа Гоши Куценко тут не прокатит, и любые другие знаменитости тоже.
Вполне смотрибельная лента, и трупов в избытке, есть и любовь, и антогонисты своеобразные - всё, как положено.
Может, как раз это и есть мой пролом ч/з стену?))
Благодарю, в любом случае, Мария. :yes:

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.