Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ставлю пиво за финал! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=731)

Мария О 12.12.2007 16:12

Эндрюс, идея и сверхзадача должна быть всегда. Иначе - даже начинать не нужно. Смысла нет. И в анекдоте может быть прекрасная идея. Но в том, что предложил Режик... Я бы не стала браться. Да и не бралась - поскольку перспективы для интересной мне "сверхидеи" не увидела.

Режик, если бы у тебя изначально в предложенном материале была "сверхзадача" и "сверхидея", тебе не понадобились бы сценаристы-соавторы. Сам бы сразу все увидел, все понял и все написал.

Эндрюс 12.12.2007 16:50

Цитата:

И в анекдоте может быть прекрасная идея.
Может, Маша. Но СВЕРХ нге может, потому что это анекдот, где СВЕРХ не подразумевает жанр. Не потому что он плохой, а потому что ситуации всегда изъезжены, раз на основе их уже анекдоты сочиняют.

Мария О 12.12.2007 16:56

Анекдоты сочиняют не на изъезженных ситуациях, а на тех, где есть потенциал для парадокса.
Цитата:

СВЕРХ не подразумевает жанр
Сверхидея вообще от жанра не зависит. И жанр от нее тоже.

Гриня 12.12.2007 17:20

Сверх задача, Сверх идея - это: "Что хочет сказать зрителю автор произведения, какую мысль донести". "Не убий", "не укради", "не прилюбодействуй", "жизнь мимолётна - используй каждый момент", "мы с тобой одной крови", "человечество бездарно, но в каждом человеке есть гений" и т.д.
Это я к тому, что и из анекдота можно вычленить мысль.

Граф Д 12.12.2007 17:55

:scary: как много шума из ничего... сюжет в стиле Маски-шоу (что впрочем не есть плохо), но со сверхидеей и сверхзадачей. Боюсь тут бы у любого руки опустились. Не лучше ли поставить себе какую-нибудь скромненькую задачу - под стать материалу. :pipe:

Кандализа 15.12.2007 22:28

Режик, а занятный у вас сценарий получился. Так все отлично составлено, что сложно придумать достойное продолжение. Сюжет как-будто идёт по наростающей и окончание должно быть пиком, а все, что в голову приходит как-то вниз композицию стягивает.

Фантоцци 15.12.2007 23:43

Плохие сценарии пишут все.
Отличные сценарии пишут плохие парни (плохие девчонки).
Хороший парень напишет жалкий криминальный сериал и славную мелодраму.
Хорошая девчонка сочинит детский фильм и наивный подростковый сериал.
Плохая девчонка – отличный женский сериал и плохую занудную п.м. драму.
Плохой парень придумает забавную комедию и отличную драму, но не потянет мелодраму.
Плохие парни пишут глупые криминальные сериалы. Из-за денег.
Плохие девчонки не могут писать сериалы, но хотят это делать, пишут, и их снимают.
Хорошие парни не хотят писать глупые сериалы, пишут умные. Но их не снимают.
Хорошие девчонки очень хотят писать глупые и очень длинные сериалы. Но их редко снимают, потому что велика конкуренция.

БариХан 16.12.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@15.12.2007 - 23:43
Плохие сценарии пишут все.
Отличные сценарии пишут плохие парни (плохие девчонки).
Хороший парень напишет жалкий криминальный сериал и славную мелодраму.
Хорошая девчонка сочинит детский фильм и наивный подростковый сериал.
Плохая девчонка – отличный женский сериал и плохую занудную п.м. драму.
Плохой парень придумает забавную комедию и отличную драму, но не потянет мелодраму.
Плохие парни пишут глупые криминальные сериалы. Из-за денег.
Плохие девчонки не могут писать сериалы, но хотят это делать, пишут, и их снимают.
Хорошие парни не хотят писать глупые сериалы, пишут умные. Но их не снимают.
Хорошие девчонки очень хотят писать глупые и очень длинные сериалы. Но их редко снимают, потому что велика конкуренция.

Вадим! Ну и задали же мне задачу! :doubt: Теперь мучайся, думай, плохой всё таки или хороший парень (девочка) Режик?

Режик 16.12.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от БариХан@16.12.2007 - 11:57
Теперь мучайся, думай, плохой всё таки или хороший парень (девочка) Режик?
Я вот тоже призадумался... :confuse:

Кандализа 17.12.2007 17:58

Режик, вы уже выбрали финал?

БариХан 17.12.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Режик@16.12.2007 - 23:21
Я вот тоже призадумался... :confuse:
Вадим Пэ! Что я Вам говорил? :doubt:

Режик 18.12.2007 18:36

Возмите любой финал. В нем нет неожиданного поворотного пункта. Характеры не меняются, герой - Вор.Он в конце и остается Вором. Почему бы ему в конце не оказаться ДЖЕЙМСОМ БОНДОМ-БОРНОМ. В сейфе - план супероружия. Или любой неожиданный финал, который делает Вора -героем. Он здесь не ради наживы, а делает что-то на благо.
Я расчитывал, господа сценаристы, на такой финал.

Кандализа 18.12.2007 20:31

Режик, я придумала!
Вор оказывается бывшим возлюбленным героини. Они встречались в юности. А молодой любовник узнаёт в воре своего старшего брата, который потерялся ещё в детстве, вылезает из шкафа и они все обнимаются и плачут.
В лучших традициях Санта-барбары.

Фантоцци 18.12.2007 23:59

Я бы не стал писать сценарий или синоп, в котором не ясен или не однозначен финал истории. :yes:

БариХан 19.12.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Кандализа@18.12.2007 - 20:31
А молодой любовник узнаёт в воре своего старшего брата, который потерялся ещё в детстве, вылезает из шкафа и они все обнимаются и плачут.
А за окном рушатся башни близняшки. Это третий и четвёртый брат за штурвалами самолётов сидели. Любовь спасает террориста от неминуемой смерти - он любовник! Первый брат в политику не лез - он обычный вор! Теперь они, обнявшись плачут по погибшим братьям террористам... и каждый возвращается к своему занятию: первый брат - любить любовницу; второй -воровать у своего брата и у его любовницы :happy:

Это я так... поднять Вам настроение, извините...

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.