Эндрюс, идея и сверхзадача должна быть всегда. Иначе - даже начинать не нужно. Смысла нет. И в анекдоте может быть прекрасная идея. Но в том, что предложил Режик... Я бы не стала браться. Да и не бралась - поскольку перспективы для интересной мне "сверхидеи" не увидела.
Режик, если бы у тебя изначально в предложенном материале была "сверхзадача" и "сверхидея", тебе не понадобились бы сценаристы-соавторы. Сам бы сразу все увидел, все понял и все написал. |
Цитата:
|
Анекдоты сочиняют не на изъезженных ситуациях, а на тех, где есть потенциал для парадокса.
Цитата:
|
Сверх задача, Сверх идея - это: "Что хочет сказать зрителю автор произведения, какую мысль донести". "Не убий", "не укради", "не прилюбодействуй", "жизнь мимолётна - используй каждый момент", "мы с тобой одной крови", "человечество бездарно, но в каждом человеке есть гений" и т.д.
Это я к тому, что и из анекдота можно вычленить мысль. |
:scary: как много шума из ничего... сюжет в стиле Маски-шоу (что впрочем не есть плохо), но со сверхидеей и сверхзадачей. Боюсь тут бы у любого руки опустились. Не лучше ли поставить себе какую-нибудь скромненькую задачу - под стать материалу. :pipe:
|
Режик, а занятный у вас сценарий получился. Так все отлично составлено, что сложно придумать достойное продолжение. Сюжет как-будто идёт по наростающей и окончание должно быть пиком, а все, что в голову приходит как-то вниз композицию стягивает.
|
Плохие сценарии пишут все.
Отличные сценарии пишут плохие парни (плохие девчонки). Хороший парень напишет жалкий криминальный сериал и славную мелодраму. Хорошая девчонка сочинит детский фильм и наивный подростковый сериал. Плохая девчонка – отличный женский сериал и плохую занудную п.м. драму. Плохой парень придумает забавную комедию и отличную драму, но не потянет мелодраму. Плохие парни пишут глупые криминальные сериалы. Из-за денег. Плохие девчонки не могут писать сериалы, но хотят это делать, пишут, и их снимают. Хорошие парни не хотят писать глупые сериалы, пишут умные. Но их не снимают. Хорошие девчонки очень хотят писать глупые и очень длинные сериалы. Но их редко снимают, потому что велика конкуренция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Режик, вы уже выбрали финал?
|
Цитата:
|
Возмите любой финал. В нем нет неожиданного поворотного пункта. Характеры не меняются, герой - Вор.Он в конце и остается Вором. Почему бы ему в конце не оказаться ДЖЕЙМСОМ БОНДОМ-БОРНОМ. В сейфе - план супероружия. Или любой неожиданный финал, который делает Вора -героем. Он здесь не ради наживы, а делает что-то на благо.
Я расчитывал, господа сценаристы, на такой финал. |
Режик, я придумала!
Вор оказывается бывшим возлюбленным героини. Они встречались в юности. А молодой любовник узнаёт в воре своего старшего брата, который потерялся ещё в детстве, вылезает из шкафа и они все обнимаются и плачут. В лучших традициях Санта-барбары. |
Я бы не стал писать сценарий или синоп, в котором не ясен или не однозначен финал истории. :yes:
|
Цитата:
Это я так... поднять Вам настроение, извините... |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru