Татьяна Гудкова
Ну, пожалуйста, как вставлять открытки (оказывается, я не умею) и обложки в форум? |
Цитата:
2. Сценарий на своем компьютере нашел (в разделе "неформатированных"). Читаю: MIA Don't you hate that? VINCENT What? MIA Uncomfortable silences. Why do we feel it's necessary to yak about bullshit in order to be comfortable? VINCENT I don't know. MIA That's when you know you found somebody special. When you can just shit the fuck up for a minute, and comfortably share silence. 3. Wow! В "оригинальном" сценарии действительно стоит "shit the f*** up"!!! Проблема только в том, что... 4. В фильме Миа произносит (проверил только что) "SHUT THE F*** UP". 5. То, что она произносит, может быть и грубо, но по-английски смысл имеет. Фраза же "shit the f*** up" не груба - она БЕССМЫСЛЕННА ВООБЩЕ. Разгадка? Опечатка, милые мои. Опечатка в том варианте сценария на том сайте, откуда мы с Тарантиной свои экземпляры и закачали. На других сайтах (сценарных) этой опечатки, к счастью, нет. (Миа грубовата, но ведь не на китайском же она говорит, в самом-то деле!) Посему совет Тарантины верен: читайте оригинальные сценарии. Не просто водите по тексту взглядом. Буквы - они буквы и есть. Проблема в том, складываются ли эти буквы в смысл. (При сомнении всегда выручит DVD - уж этот-то у всех есть!) Читайте. И желательно с пониманием того, что читаете. :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :happy: PS. Наберите в Google следующую фразу (кавычки обязательно, так Гугл читает фразу не по словам, а именно целиком): "shit the fuck up". А теперь посмотрите на САМУЮ ПЕРВУЮ СТРОЧКУ ГУГЛА. Поисковик недоуменно (красным цветом) спрашивает: Did you mean: "shut the fuck up"? И ведь прав, собака... |
Цитата:
Потом в окне с новым сообщением форума щелкаете на пиктограмме с мелкими горами и вставляете тот адрес картинки. |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Татьяна Гудкова
Какое счастье! Спасибо! |
Цитата:
Естественно, идея без оформления ничто и даже денег не стоит. Вообще не стоит. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что некоторые (такие как вы) таких авторов автоматически записывают в графоманы и удаляют скрипт, не читая. У меня такое чувство, что Нежи Лец и Смотритель - один и тот же человек. Чисто по стилистике постов. |
Цитата:
|
А еще знаете, как пишут сценарии – вот так Причем легко, уже не одно десятилетие, и очень удачно продают, (было бы имя).
ИВАН Я ЧТО-ТО АНАНА ВОВОВ ЫОЫОЫ ЫЛВЛВЛВЛВЛВ. А Я ТОЖЕ ПОПОПО УЛУЛУ. СИДОР ВОТ И Я ПРО ТО ЖЕ ГОВОРЮ, ПИСАТЬ МОЖНО, КАК ХОЧЕШЬ! Т.е. все заглавными буквами и посередине. И на мой взгляд, это весьма удобно читать актерам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, даже наверняка, вы в этом тоже разбираетесь (быть может, окромя апельсинов :pipe: ). Только уж больно занудно и скучно разбираетесь, Смотритель. Это правда (и без всякого злого умысла :yes: ). |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru