Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто больше вмешивается? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=652)

Кирилл Юдин 26.09.2007 13:00

Цитата:

О бабах с ним и можно поговорить
Это надо было делать лет до 18-ти. в этом возрасте тема актуальная, могу понять. Но, если в тридцать-сорок лет о бабах разговоры рахговаривать... :doubt:
В общем не вижу в этих беседах ничего полезного. :pipe: Если уж семейные темы затрагивать, то уж не с Пушкиным точно. Да и в этом случае я больше о детях разговариваю, школа, здоровье, воспитание, отдых - всё ж о них родных. О жене? Тут уж советы мне не нужны. Эт моё и точка. Вот и всё.

Нат Бермуд 26.09.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@26.09.2007 - 10:03
И потом, разве Павел был апостолом? Т.е. был одним из 12 учеников Христа? Вроде нет. Или я ошибаюсь?
Это и есть "тринадцатый апостол". Поскольку апостолов должно было быть 12, а Иуда "выбыл", Павел был призван в число двенадцати. Кажется, так.

Бразил 26.09.2007 16:33

Цитата:

Это и есть "тринадцатый апостол".
Окститесь, Нат. Это не так!!!

Цитата:

Даже не догадываюсь.
Ну и зря, Вячеслав, не догадываетесь. Апостолов-учеников было не 12, а 13. И был ещё Павел и ученики учеников (те самые, то ли 70, то ли 72). И все они - апостолы.

Нат Бермуд 26.09.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Бразил@26.09.2007 - 15:33
Окститесь, Нат. Это не так!!!

Ну и зря, Вячеслав, не догадываетесь. Апостолов-учеников было не 12, а 13. И был ещё Павел и ученики учеников (те самые, то ли 70, то ли 72). И все они - апостолы.

Значит, путаюсь и других путаю. Извините. А как там с 13-м на самом деле, кто этот 13-ый? :doubt:

Бразил 26.09.2007 17:57

13-ым был Матфий. (Не Матфей, который Евангелие от Матфея создал , а именно Матфий).

Апостол Матфий (статья из Википедии)

БариХан 26.09.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@26.09.2007 - 08:40
Да нафиг он нужен? Бабник, придурок, да к тому же ни Гоголя, ни Чехова, ни Достоевского, ни ОГенри не читавший, ни одного фильма не смотревший, в клавиатуре не рубящий и т.д.. О чём с ним можно поговорить? Не задумывались? :doubt:
Пушкин А.С. читал Гоголя Н.В. и дал ему идею "Мёртвых душ", это я так к слову об их приятельских отношениях.

Вы уж меня простите господа... Я бы с Пушкиным и о бабах поговорил и обо всём остальном, в какую б сторону диалог не пошёл, и о чём бы он мне хотел рассказать - это моё! Извините...

У Достоевского Ф.М. я как-то провёл на могиле день до позднего вечера. Вот, если бы и он снизошёл до меня и толкнул меня под локоть, когда я пишу, не говоря уже о тёмной бытылке. Ну, а если ж Вам покажется, что я "Идиот"... Успокойтесь. Я действительно Идиот.

Брэд Кобыльев 26.09.2007 18:12

Цитата:

Я бы с Пушкиным и о бабах поговорил и обо всём остальном, в какую б сторону диалог не пошёл
Да не любил он особо разглагольствовать, судя по всему - веселый был человек, жил на всю катушку! Я бы с ним тоже пообщался бы - о чем угодно! Чего уж тут... :pipe:

Эндрюс 26.09.2007 19:47

Апостол - это человек, обладающий особыми полномочиями. И не просто особыми, а чрезвычайными. Даже в переводе слово "апостол" означает "посланник". Апостолов в то время было дохрена (не библейских), они были просто чиновниками-назначенцами кесаря.
А всего у Иисуса было 12 (те 70 "избранных" - это не апостолы, несмотря на утверждение Викепидии; а просто ученики). Иуда повесился, и вместо него и появился Савл, которого Господь сначала ослепил и тем самым заставил уверовать.
Павел до уверования был не простым гонителем христиан, а главарём данных гонителей. И личность, безусловно, сильная. Его, по легенде, взяли римляне вместе с Петром и казнили на той самой площади в современном Ватикане, где стоят Соборы (умершего Папу хоронят по его желанию в одном из них). Казнили в один день.
Петра вроде распяли, а Павлу, как римскому гражданину, отрубили сразу голову (чтобы не мучился, такая милость).

Насчёт МатфИя могу сказать только одно: ни разу его имя в Библии не упоминается (и в Деяниях тоже, кстати, написанных самим Павлом); и скорее его фигура не реальная, а поздние измышления Церкви для догматизации своего учения; приведение его в каноническое соответствие со своими планами.
В частности, протестанты не признают никаких МатфИев и ему подобных (баптисты и пятидесятники; и речи нет о свидетялях Иеговы, которых первые посылают нах). И протестанты – не значит сектанты, или что похуже. Во всяком случае, протестантизм чище и лучше православия, хотя отдельных козлов тоже хватает. И страшное слово «секта» переводится совсем безобидно и означает «школа, учение».

Дмтр Мешко 26.09.2007 20:23

Цитата:

если страшный суд все-таки состоится, то судить нас будут по делам
а я надеялся, что по грехам... :missyou:

Дмтр Мешко 26.09.2007 20:36

Цитата:

"Ее нужно делать, как Моцарт "Реквием".
У джапсов есть поговорка в тему: "хочешь есть фугу - пиши завещание"

Дмтр Мешко 26.09.2007 20:44

Цитата:

В ней содержится железное доказательство того, что Иисуса не существовало...
понятно, кто вас ведет... :happy: у-у-у...сатанюга...
:devil:

Дмтр Мешко 26.09.2007 20:49

Цитата:

Вы уж меня простите господа... Я бы с Пушкиным и о бабах поговорил и обо всём остальном, в какую б сторону диалог не пошёл, и о чём бы он мне хотел рассказать - это моё!
Цитата:

Я бы с ним тоже пообщался бы - о чем угодно! Чего уж тут...
БариХан, Брэд*Кобыльев :friends: Я третьим буду! :drunk:
А потом бы к Лермонтову завернули на огонек :pipe: и по бабам!
Кто с нами? А то на цыган не хватает! :happy:

Авраам 26.09.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@26.09.2007 - 19:49

БариХан, Брэд Кобыльев :friends: Я третьим буду! :drunk:
А потом бы к Лермонтову завернули на огонек :pipe: и по бабам!

а может это... просто по бабам? без поэзии? :devil:

Дмтр Мешко 26.09.2007 21:04

Цитата:

"Я есмь Бог, ибо я есть творец всех Его начинаний" (Ап. Павел)
Воистину, Аминь!

Дмтр Мешко 26.09.2007 21:07

Цитата:

а может это... просто по бабам? без поэзии?
Без поэзиев - банальный блудодей получится...
А енто дело мы проходили и не раз... :hit: - ни какой романтики, понимашь... - ну кака романтика без фигваго листочика?

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.