Re: Курилка. Часть 135
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините, за мой французский:confuse: |
Цитата:
Уверяю вас, тактика "все хорошо прекрасная маркиза" не является противоядием от майдана. Противоядием от майдана является решение проблем, которых до хрена, а не лакировка действительности. |
Цитата:
|
Короче, всем привет!
Пишу из Адлера. Страна "деградирует" прямо на глазах. За три дня не увидел на пляже ни одного окурка, ни одного пьющего пиво или типа того. Водные мотоциклы и прочие аппараты строго в определённым местах и к пляжу не подплывают. Вода и воздух чистейшие - даже перегаром ни от кого не прёт. Не сразу понял, в чём дело. Потом заметил - курение в строго отведённых местах позади пляжа - лавочки пепельницы. Поэтому смрада по пляжу нет. Тумбы-юмбы, кукуруза и прочие крики продавцов отсутсвуют, как данность. Хочешь чего-нибудь - поднимаешься к краю пляжа к ларькам - там что душе угодно. Вечерами брожу - ни одного пьяного не увидел. В общем "прощай немытая Россия"... :) |
Цитата:
Вспоминая СССР добрым словом я в первую очередь всегода имею в виду: 1. Безопасность жизни. 2. Уверенность в завтрашнем дне 3. Банальное уважение к человеку. 4. Справедливость. Можно долго обсасывать недостатки и проблемы разного времени и строя, но по вот этим пунктам лучше всего дела обстояли именно в СССР. Это объективно. То что сегодня всё это оболгано самым бессовестным образом ещё больше раздражает и вызывает ненависть к нынешней идеологии - идеологии бабла, как наивысшей ценности и меры всему. |
Цитата:
|
Цитата:
Для примера. Мой отец мечтал о космосе. Он пошел в ХАИ, закончил и стал сначала конструктором, а затем главным технологом на заводе, где делали двигатели для космоса. Там всё КБ болело космосом. Они этим жили. Никто из них вообще не думал о тёплом месте с хорошей зарплатой. Они мечтали о другом. И при этом могли содержать семьи и не думать о том, что есть, во что одеваться и где жить. Сегодня мечты обычно сводятся к тому, на кого пойти учиться, чтобы потом обеспечить себе жизнь, а не умирать с голоду. Вот в этом принципиальная разница. А так, выйти на лавочку, накатить пузырёк и помечтать... х.з о чём и зачем - никто конечно не запрещает. |
Цитата:
И наличие российского гражданства не мешает вам ехидно вякать с той стороны "эта ваша Россия, такая-сякая", и гнусно хихикать над местными проблемами. Мне кажется, вам нужно заново пройти курс "с чего начинается родина", тк пока это выглядит крайне странно... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно утихли страсти по поводу "В" или "На" Украине.
Только что прочел, как правильно писать на английском Запорожье. Мне интересно, насколько это легкопроизносимо для англоязычного населения? Теперь Запорожье пишется только так: "Zaporizhzhia" (Запоріжжя). Такое написание предложила кафедра теории и практики перевода с английского языка ЗНУ. С 28 августа все фирмы, организации и предприятия должны использовать только утверженный вариант написания Запорожья "по-английски". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - чушь. Даже отвечать неинтересно. |
Цитата:
|
Цитата: