Re: Курилка. Часть 114
Ну, знаете. Тогда нужно строго контролировать себя, чтобы не произносить "ни грамма", "не грусти" и так далее. Иностранцы ж услышат "негр".
|
Цитата:
Т.е. я понимаю ваших родственников, которые перестраховываются, но зачем возводить подобную фигню в некую гуманную норму? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И то, что иностранцы могут услышать это слово не единственная причина. К слову привыкаешь, может и соскользнуть на английском - такое тоже есть. К тому же, у нас там растут дети, в которых сидит то, что слово то - плохое. |
Хильда, Ну, да дядя мой говорит ( он там 25 лет -+ живет) так был там такой анекдот, после того, как русские немцы туда ломанулись: коренной немец, спрашивает у такого же немца: " ты русский язык когда начнёшь учить? Тот, мол не собирается. - а ты что? В Германии не собираешься жить?)))
|
Хильда,
:happy: Ну а чё, БерлинНаш. ))) Я не специально. |
Манна, Ну? А я тут при чём? К примеру? Мои дети? Я не собираюсь жить нигде кроме России, почему вдруг от меня в категоричной форме, у меня дома требуют, чтобы я чего то не говорила и не делала, если это для нас норма? С какой стати? Может вы мне сможете объяснить? Почему мои права ущемляются в угоду кого то там....с какой стати?
|
Цитата:
|
Элина, вы аккуратнее)) а то как налетят ... обвинят , заставят извиняться и возвращать Берлин)))))
|
Цитата:
|
Нюша, какие права ваши ущемляются? Я не понимаю, простите.
Я ничего не требую от вас, и ни от кого другого не требую) Просто рассказываю, что там и как у русских за океаном. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле всякие созвучия, особенно некрасивые, нужно учитывать, чтобы не предлагать, например, русским "блювоту" и удивляться, почему они ее не покупают. Но к разговорной-то речи обычных граждан менее строгие требования предъявляются! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru