Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 114 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6078)

Элина 07.09.2016 16:05

Re: Курилка. Часть 114

Ну, знаете. Тогда нужно строго контролировать себя, чтобы не произносить "ни грамма", "не грусти" и так далее. Иностранцы ж услышат "негр".

Хильда 07.09.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 643460)
Хильда, догадайтесь, какое слово они знакомое услышали в разговоре русских.

И? Я, когда смотрю китайский сериал в оригинале, слышу одни вши и хуи (тут это не мат, а просто передача звучания), это же не значит, что китайцы матерятся? Знаменитая среди русскоязычных фраза
означает всего лишь что-то вроде Серая лиса идет по своим делам. Так что мало ли что может показаться немцам. Нам в имени их актрисы Уши Глас тоже кое-что кажется. Но не будем же мы ее заставлять брать псевдоним?

Т.е. я понимаю ваших родственников, которые перестраховываются, но зачем возводить подобную фигню в некую гуманную норму?

Хильда 07.09.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643458)
В рамках русского языка и в своей стране. Или в любой другой стране, где это слово норма. Те, кто живет или жил в США например, натренированны это слово не использовать.

Я жила в Германии. И по-немецки я автоматом похвалила бы мальчишку без упоминания национальности или расы, я об этом уже писала. Но зачем уродовать родной язык в угоду благоприобретенному? Вы же не проповедуете полякам, что говорить жид (о евреях) - это ай-ай-ай? Или проповедуете?

Хильда 07.09.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643462)
Ну, знаете. Тогда нужно строго контролировать себя, чтобы не произносить "ни грамма", "не грусти" и так далее. Иностранцы ж услышат "негр".

Иностранцы - о немцах в Германии - это пять, жму руку! :drunk:

Манна 07.09.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643463)
я понимаю ваших родственников, которые перестраховываются,

Это не только родственники Бастинды - это все русские/евреи/армяне... все "русские" зарубежом.
И то, что иностранцы могут услышать это слово не единственная причина. К слову привыкаешь, может и соскользнуть на английском - такое тоже есть. К тому же, у нас там растут дети, в которых сидит то, что слово то - плохое.

Нюша 07.09.2016 16:18

Хильда, Ну, да дядя мой говорит ( он там 25 лет -+ живет) так был там такой анекдот, после того, как русские немцы туда ломанулись: коренной немец, спрашивает у такого же немца: " ты русский язык когда начнёшь учить? Тот, мол не собирается. - а ты что? В Германии не собираешься жить?)))

Элина 07.09.2016 16:18

Хильда,
:happy: Ну а чё, БерлинНаш. ))) Я не специально.

Нюша 07.09.2016 16:22

Манна, Ну? А я тут при чём? К примеру? Мои дети? Я не собираюсь жить нигде кроме России, почему вдруг от меня в категоричной форме, у меня дома требуют, чтобы я чего то не говорила и не делала, если это для нас норма? С какой стати? Может вы мне сможете объяснить? Почему мои права ущемляются в угоду кого то там....с какой стати?

Хильда 07.09.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643467)
Это не только родственники Бастинды - это все русские/евреи/армяне... все "русские" зарубежом.
И то, что иностранцы могут услышать это слово не единственная причина. К слову привыкаешь, может и соскользнуть на английском - такое тоже есть. К тому же, у нас там растут дети, в которых сидит то, что слово то - плохое.

Я все-таки не поняла, вы поляков учите, что жид - плохое слово или нет?

Нюша 07.09.2016 16:25

Элина, вы аккуратнее)) а то как налетят ...������ обвинят , заставят извиняться и возвращать Берлин)))))

Хильда 07.09.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643468)
Хильда, Ну, да дядя мой говорит ( он там 25 лет -+ живет) так был там такой анекдот, после того, как русские немцы туда ломанулись: коренной немец, спрашивает у такого же немца: " ты русский язык когда начнёшь учить? Тот, мол не собирается. - а ты что? В Германии не собираешься жить?)))

Русский - это еще не самый плохой вариант, на самом деле. ))) Родственный язык, как-никак, индоевропейский. )))

Манна 07.09.2016 16:27

Нюша, какие права ваши ущемляются? Я не понимаю, простите.

Я ничего не требую от вас, и ни от кого другого не требую) Просто рассказываю, что там и как у русских за океаном.

Манна 07.09.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643472)
Я все-таки не поняла, вы поляков учите, что жид - плохое слово или нет?

А вы спросите у поляков. Если я их учу, то они знают.

Хильда 07.09.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643469)
Хильда,
:happy: Ну а чё, БерлинНаш. ))) Я не специально.

Я только вчера читала анекдот о Бруклине (или где там в Нью-Йорке русскоязычный район), как в русский магазинчик забрел негр, которому там что-то потребовалось, встал в хвост довольно большой очереди к кассе, кассирша это заметила и попросила очередь "пропустить иностранца". И тут вы! )))

На самом деле всякие созвучия, особенно некрасивые, нужно учитывать, чтобы не предлагать, например, русским "блювоту" и удивляться, почему они ее не покупают. Но к разговорной-то речи обычных граждан менее строгие требования предъявляются! :)

Бастинда 07.09.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643457)
Это она просто горячится имхо, так как хочет быть святее папы римского.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643441)
Просто, Бастинда так зловеще написала...

Что- меня опять занесло. Ладно, ухожу на неделю подумать о своем поведении.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.