Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
Я немного запутался, давайте попробуем вместе разобраться на примере логлайнов «Беглец» и «Челюсти»: Знаменитый хирург, ложно обвиненный в убийстве своей жены, спасается бегством от безжалостного федерального агента, при этом отчаянно пытаясь найти настоящего убийцу. Если следовать схеме указанной на сайте, а именно: Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В). Какой поступок совершает гг? преодолевая (какое?) препятствие. Тот же вопрос касательно «Челюстей»: После ужасных нападений акулы шериф изо всех сил пытается защитить жителей небольшого прибрежного городка от кровожадного монстра, несмотря на мешающих ему жадных владельцев курортного бизнеса Цитата:
Я всего лишь хочу разобраться, так ли необходимо указывать поступок ГГ, если в логлайнах культовых фильмов они не указаны. И опять же, в разделе Логлайн данного сайта, есть вырезка из книги Блэйка Снайдера, где указано: «У хорошего логлайна четыре ключевых элемента: • протагонист (ваш герой) • антагонист (ваш плохой парень или препятствие) • конфликт (что останавливает героя?) • открытая концовка (что случится?)» К какому из этих пунктов можно отнести «поступок»? Цитата:
Приняв к сведению, сделал корректировку: Став свидетелем безжалостных атак браконьеров, бывший журналист, используя ответное насилие, пытается спасти животных в африканском заповеднике от стихийного истребления, несмотря на вмешательство криминального синдиката из города. Событие - став свидетелем безжалостных атак браконьеров ГГ - бывший журналист Цель - пытается спасти животных в африканском заповеднике Препятствие - вмешательство криминального синдиката из города. |
Дж. Чейз, просто примите к сведению.
Есть масса способов написать логлайн. Приведенные вами примеры, например, из "Челюстей", лишь иллюстрация, чтобы вы понимали, о чем речь. Мы же предлагаем схему, в которой видны все главные составляющие истории и которой можно проверить свою историю. К тем же "Челюстям" логлайн по нашей схеме будет примерно таков: Чтобы спасти жителей небольшого города, шериф убивает гигантскую акулу. Все компоненты на месте? История показана? Остальные варианты - для подумать и осознать. Но логлайн на наш конкурс лучше писать по предложенной нами схеме. Еще раз специально для вас: логлайном мы проверяем историю. Что такое "проверяем историю"? Смотрим, а все ли есть для того, чтобы история состоялась? Или же получается сценарий про то, как девочка подставляет личико под лучики солнышка и как ей от этого хорошо? |
Цитата:
|
Дж. Чейз, читали свой логлайн? Думали над ним?
Цитата:
И, конечно же, вы тоже прочитали сообщение о "пытается" Цитата:
|
Дж. Чейз, в любом случае, у вас в разборе появляется "событие" там, где герой должен действовать. Цели он достигнуть всего лишь "пытается", а это уже не киношно.
Цитата:
|
Дж. Чейз,
Цитата:
Цитата:
И, поступок, важнейшая точка. |
Цитата:
Бывший журналист, чтобы спасти животных от браконьеров, что-то совершает. |
Дж. Чейз,
Цитата:
|
Эстас, а теперь какое будет объяснение? Сообщение №100:
Цитата:
Цитата:
Тоже лето, правда? Не нежелание читать и вникать, а лето. Не тупость, не глупость, не лень, а лето. Правда? То, что мы в каждой теме об этом "пытается" пишем по несколько раз, ладно, но вот несколько сообщений до этого и все равно повторяется та же ошибка. Какие версии на сей раз? Я только напомню, у нас 15-ая ветка на эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ругайтесь, Сашко, новички - они такие. Что уж тут поделать. :)
Хотела я сегодня свой логлайн здесь показать, а теперь всё, перехотела. Я вас боюсь. :confuse: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может что-то в таком плане? Более конкретные и понятные действия. |
Цитата:
Кто как впрягается. Большинство забудет это всё через некоторое время как страшный сон. Зачем добиваться от них того, к чему нет никаких способностей? |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru