Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5261)

Элина 03.06.2014 19:46

Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)

На мой взгляд, чтобы это увольнение было смерти подобно, в сцене увольнения не хватило маленькой детали: должно быть показано насколько важна эта работа для героя.
Если бы я это увидела, то бравада «я и сам собирался уходить» раскрыла бы мне характер героя. А так, кроме того, что это странный банк со странными обычаями и отношениями в коллективе (герой бесцеремонно тянет женщину за рукав платья, женщина рисует на лице героя помадой), я ничего из сцены не вынесла.

сэр Сергей 03.06.2014 19:49

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 510578)
Создается впечатление, что не существует такого отстойного фильма. который вы бы не смогли при желании представить шедевром.

Возвращаю, алаверды - у меня, как раз, впечатление, что вы абсолютно любой фильм можете представить отстойным :) Вы, реально, очень жесткий и язвительный критик. В этом смысле не понимаю Балабанова... На его месте я бы гордился, получив, именно, от вас разгромную рецензию. Честное слово.

Но, дело не в этом, я на работе, фильм не под рукой. Я пергляну, и прошу вас, напомните и я эту сцену подробно проанализирую.

Валерий-М 03.06.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 510579)
Вы видите человека, выбросившего в реку телевизор. Варианты - зачем?

Вообще-то это образ.
Если вы видете человека, топчащего американский флаг, надо ли вам объяснять, что он делает и для чего?

К тому же, разве бабка объяснила зачем?

Она лишь пояснила, что глаза меня не обманули, и это был действительно телевизор.

Свирепый ревун 03.06.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 510578)
как вы в таком случае объясните необходимость второй сцены. Там где бабка комментирует выбрасывание телевизора.

Это проходная сцена для хронометража и она тут лишняя. Хотя лишних, проходных сцен в этом фильме очень много.

сэр Сергей 03.06.2014 19:52

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 510581)
Любой чужак воспринимался врагом. Я только не понял, это было сделанно умышленно или случайно?

Занятная деталь. Согласен. Это, своего рода, аллюзия к гениальному "Трюкачу", тоже, к слову, фильму о войне. Помните, что сказал Кеймерон? Если хочешь вернуться домой ко Дню Благодарения, считай, что каждый, кто к тебе приближается, хочет тебя убить.

Ого 03.06.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 510584)
Если вы видете человека, топчащего американский флаг, надо ли вам объяснять, что он делает и для чего?

Надо. Вдруг он подслеповат и перепутал флаги?

сэр Сергей 03.06.2014 19:58

Валерий-М,
Цитата:

Вообще-то это образ.

Именно!!!! Браво!!!! Это образ.

Почему не возникает вопроса - образ чего? Не возникает попытки его прочитать?
Цитата:

Это, в зависимости от контекста.
Цитата:

Она лишь пояснила, что глаза меня не обманули, и это был действительно телевизор.

Для нее это абсурдная ситуация - человек выбрасывает очень ценную вещь. Это ее точка зрения. Но, нам важна мотивация ГГ. Не так ли?

Ого 03.06.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 510588)
Но, нам важна мотивация ГГ. Не так ли?

Отнюдь. Нам важна марка телевизора.

сэр Сергей 03.06.2014 20:02

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 510580)
Я и не знаю, кто в современной деревне увидевших людей в форме немецких войск времен Второй Мировой подумает, что это реальные фашисты-окупанты.

Ну, это аллегория, если хотите.

Смотрели "Колхоз Интертейнтмент"? Там есть аналогичный эпизод - в деревню по утру входят цыгане в немецкой форме времен войны, с оружием, в сопровождении восстановленного немецкого танка.

Только, реакция персонажа - председателя, совершенно противоположна реакции братьев-матросов. Он выходит встречать их хлебом-солью.

Валерий-М 03.06.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 510587)
Надо. Вдруг он подслеповат и перепутал флаги?

Это бы выяснилось в дальнейшем ходе событий, когда бы его арестовали за оскорбление национального флага.

Но вы меня успокоили. значит, есть все же зритель. которому нужно на словах пояснять видеоряд.

теперь буду писать так:

- Хулио, что ты делаешь?
- Я рву твой портрет!
- Но зачем?! Ради Бога, скажи, зачем ты это делаешь?
- Я больше не люблю тебя, Кончитта!
- Что ты имеешь в виду, Хулио?
- Я встретил другую женщину.
- То есть мы больше не будем вместе?

И дальше в таком же духе.

Ого 03.06.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 510591)
- Хулио, что ты делаешь?
- Я рву твой портрет!
- Но зачем?! Ради Бога, скажи, зачем ты это делаешь?
- Я больше не люблю тебя, Кончитта!
- Что ты имеешь в виду, Хулио?
- Я встретил другую женщину.
- То есть мы больше не будем вместе?
И дальше в таком же духе.

Наконец-то, вы имеете шанс написать хороший сценарий. Знаете, не так давно смотрел фильм "Слова". Процентов 90 фильма сидел к нему спиной, и все равно он мне понравился.

Валерий-М 03.06.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 510588)
Почему не возникает вопроса - образ чего? Не возникает попытки его прочитать?

Возникает, хотя, общий смысл и так понятен. Человек не доволен нашими СМИ.
Но полное понимание я надеялся получить по ходу фильма. Кстати, так и не получил.

Да, еще представил, что бы было, если бы Тарковский после каждого своего образа тут же его комментировал.
Вот разговаривает ГГ о жизни, а за ним по ручью начинает течь молоко. Тут же в следующей сцене кто-нибудь из героев говорит: "А помните, это молоко было пролито дружинниками князя, когда они лишали зрения зодчих!"

Отличный бы фильм получился.

Мухомор 03.06.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 510450)
В финале, кажется, финн пошел в огород капнул землю в случайном месте и, о чудо, нашел кости своего деда.

Это самый главный косяк в фильме.

Валерий-М 03.06.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 510601)
Это самый главный косяк в фильме.

Справедливости ради нудно сказать, что это был немец, а нашел в итоге он кости красноармейца. Это мы выяснили.
В смысловом отношении для меня это мало что меняет, поэтому видимо, так криво и запомнил.

Мухомор 03.06.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 510485)
Потому что кино глупое и примитивное.

Кино не глупое и не примитивное.
Оно некачественное (сценарий)

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.