Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
На мой взгляд, чтобы это увольнение было смерти подобно, в сцене увольнения не хватило маленькой детали: должно быть показано насколько важна эта работа для героя.
Если бы я это увидела, то бравада «я и сам собирался уходить» раскрыла бы мне характер героя. А так, кроме того, что это странный банк со странными обычаями и отношениями в коллективе (герой бесцеремонно тянет женщину за рукав платья, женщина рисует на лице героя помадой), я ничего из сцены не вынесла. |
Валерий-М,
Цитата:
Но, дело не в этом, я на работе, фильм не под рукой. Я пергляну, и прошу вас, напомните и я эту сцену подробно проанализирую. |
Цитата:
Если вы видете человека, топчащего американский флаг, надо ли вам объяснять, что он делает и для чего? К тому же, разве бабка объяснила зачем? Она лишь пояснила, что глаза меня не обманули, и это был действительно телевизор. |
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Почему не возникает вопроса - образ чего? Не возникает попытки его прочитать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Смотрели "Колхоз Интертейнтмент"? Там есть аналогичный эпизод - в деревню по утру входят цыгане в немецкой форме времен войны, с оружием, в сопровождении восстановленного немецкого танка. Только, реакция персонажа - председателя, совершенно противоположна реакции братьев-матросов. Он выходит встречать их хлебом-солью. |
Цитата:
Но вы меня успокоили. значит, есть все же зритель. которому нужно на словах пояснять видеоряд. теперь буду писать так: - Хулио, что ты делаешь? - Я рву твой портрет! - Но зачем?! Ради Бога, скажи, зачем ты это делаешь? - Я больше не люблю тебя, Кончитта! - Что ты имеешь в виду, Хулио? - Я встретил другую женщину. - То есть мы больше не будем вместе? И дальше в таком же духе. |
Цитата:
|
Цитата:
Но полное понимание я надеялся получить по ходу фильма. Кстати, так и не получил. Да, еще представил, что бы было, если бы Тарковский после каждого своего образа тут же его комментировал. Вот разговаривает ГГ о жизни, а за ним по ручью начинает течь молоко. Тут же в следующей сцене кто-нибудь из героев говорит: "А помните, это молоко было пролито дружинниками князя, когда они лишали зрения зодчих!" Отличный бы фильм получился. |
Цитата:
|
Цитата:
В смысловом отношении для меня это мало что меняет, поэтому видимо, так криво и запомнил. |
Цитата:
Оно некачественное (сценарий) |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru