Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Главпитчинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4990)

Бо 28.11.2013 13:44

Re: Главпитчинг

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466822)
Во все времена семинары, питчинги, разборы полетов и конкурсов красоты для этого и собирались - междусобойчик.

Эт да :) Куда ж без этого

Абракадбр 28.11.2013 13:48

Бо, но главное все-таки в том, что Вы там были и окунулись, а это придает куражу и с этим от всей души Вас поздравляю!!!

Карасик 28.11.2013 13:48

Бо, а вы кого на этом мероприятии представляли?

Ого 28.11.2013 13:53

Получается какой-то смысл слать на питчинг все-таки был.

Бо 28.11.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466839)
главное все-таки в том, что Вы там были и окунулись, а это придает куражу и с этим от всей души Вас поздравляю!!!

Да не то чтобы какого-то куражу это давало. Но все равно интересно людей послушать, пообщаться и посмотреть на живые реакции членов жюри.

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 466840)
Бо, а вы кого на этом мероприятии представляли?

Ныне забаненного Сына братьев Люмьер с его историей о товарищах из сталинского времени, попавших в 90-е года. Я не то чтобы представляла - питч читал другой товарищ (если захочет, сам объявится здесь). Я была в группе поддержки и подстраховки. А вообще просто хотелось мероприятие посетить - благо, желания и возможности совпали :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466843)
Получается какой-то смысл слать на питчинг все-таки был.

Ну да, конечно. Я вот не зря сходила: скинула полкило, т.к. с 8 утра до 8 вечера без еды, на одних соках и чае. Мелочь, а приятно ;)

Абракадбр 28.11.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466858)
Я была в группе поддержки и подстраховки.

Ой, неужто на стреме стояли? Так было все серьезно?

Бо 28.11.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466859)
Ой, неужто на стреме стояли? Так было все серьезно?

Сидела в зале. Если бы представитель не смог приехать в последний момент, то я бы вышла на сцену.

Скромняга 28.11.2013 15:30

побывали вчера на главпитчинге... да уж, галустян не зря там присутствовал, ... все очень напоминало какую-то не очень добрую шутку ... над авторами, да и вообще над авторским трудом...:rage: и голосование на сайте оказалось проще говоря, пустым местом.

Абракадбр 28.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466862)
Если бы представитель не смог приехать в последний момент, то я бы вышла на сцену.

И сумели бы внятно и коротко презентовать чужой сценарий (синопсис) ? Готовились к этому?

Абракадбр 28.11.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 466863)
голосование на сайте оказалось проще говоря, пустым местом.

А условиями это было предусмотрено? ( простите, я это пропустил)

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 466863)
побывали вчера на главпитчинге... да уж, галустян не зря там присутствовал, ... все очень напоминало какую-то не очень добрую шутку ... над авторами, да и вообще над авторским трудом..

До вроде Г. умеет себя вести в жюри... Или где он там был? Что вас обескуражило, кто и над чем, по-вашему, поизгалялся?

Бо 28.11.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466864)
И сумели бы внятно и коротко презентовать чужой сценарий (синопсис) ? Готовились к этому?

Автор хорошо подготовился и записал все, что нужно было сказать. Так что я бы с выражением прочитала.

Скромняга 28.11.2013 17:56

совершенно с вами согласен. работа Игоря Колосова, талантливые и интересные вообще остались в стороне. хоть его "нам это предначертано" было на втором месте рейтинга. в выиграло опять насилие, бездарная, нелепая, кровавая задумка. напоминающая отупляющую компьютерную игру, после которых у детей ссыхаются мозги. предположение такое, что все были безразличны все истории, главное - выделенные на проект деньги использованы, результат - главпитчинг был, посидели, прикололись, прокололись? да кому какое дело? всем плевать, главное, что у кормушки остались те, кто и был... пока...

Бо 28.11.2013 18:13

Скромняга, возможно, это вы на эмоциях...
Я не говорила про бездарное, нелепое и отупляющее. Работа-победитель - на актуальную тему, в ней есть некий потенциал (ребята начали снимать видеоролики понарошку и дошли до реального насилия), там есть идея. Но истории самой нет. И нет нормального финала. И взаимоотношения друзей, о которых говорилось в аннотации, не развиты. Пока что все на уровне: "А вот кое-что пришло в голову".
Из этого можно сделать конфетку, очень серьезно поработав над историей, а можно так и не сделать ничего.

Этот проект напомнил мне серию из британского мини-сериала - не помню, как называется... Там, где министр получил от анонима требование трахнуть свинью в прямом эфире, или аноним убьет похищенную им принцессу. Идея вполне понятна и актуальна: после бурного обсуждения все граждане кинулись смотреть на министра и не заметили, что принцессу-то уже полчаса как отпустили. Это о том, какую роль современные технологии (ютюб) играют в нашей жизни. И о людях, которые плюются, но прилипают к экранам, когда им острое-жареное показывают. Несколько пафосно звучит, но как-то так. У победителя - то же самое, только не в масштабе всей страны, а в отношениях друзей. Хотя можно это и распространить дальше. Все решаемо.

Манго 28.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 466899)
посидели, прикололись, прокололись

...и не накормили сценаристов. Да что это я - даже не напоили, чашки ведь кончились.
Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466901)
не помню, как называется

"Черное зеркало" 1 сезон, 1 серия.

Бо 28.11.2013 19:02

На самом деле, давали бутерброды и булочки. Просто звезды так сложились, что я их не могла отведать. Ну да это мелочи

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.