Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во все тяжкие! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887)

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:12

Во все тяжкие!

Лично я, на сегодняшний день, не видел сериала лучше. А достебаться можно и до столба.

Манго 03.10.2013 21:14

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453345)
Оправдаем?

Кино не ставит своей целью кого-то оправдывать или осуждать. У него немножко отличная функция.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453347)
Лично я, на сегодняшний день, не видел сериала лучше. А достебаться можно и до столба.

Я тоже. И авторов не обвиняю. Они были поставлены в условия или делай средней паршивости и доводи логично до нужного финала. Или сделай 99% великолепной работы, а 1% явной лажи, чтобы уложиться в устраивающий общественность финал.
Считаю, они поступили правильно.

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:20

Цитата:

наверное, вам очень созвучны оказались настроения Уолта - отца семейства, который и хотел-то всего лишь подзаработать деньжат для семьи?

Вообще-то драмситуация там была на порядок серьёзнее, чем вы описали. И да, я ею проникся.

Цитата:

Ну и что, что мет варил, не сценарии же писать, в самом деле Вы извините, я ничего личного не хочу сказать, но это уже какое-то размывание ценностей.

В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот. Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа.
А вот с моралью всё в порядке. Это же вам не понравился финал, а для меня он не был неожиданностью. Если не принимать во внимание чисто внешнюю сторону и эффектность сцен, сам месседж совершенно внятный, логичный и чёткий.

Цитата:

Т.е. если для семьи стараешься, то хоть детей, мимо проезжающих, хоть свояков, некстати работающих в полиции - всех можно под откос с чистой совестью?

Вот зачем передёргивать? Их Уолтер убил? ( как юристу подсказываю: посмотрите статью про эксцесс соучастника :) Даже в писанных законах на этот счёт есть оговорочки, а вы взяли на себя смелость судить вот так вот, запросто)

Цитата:

Оправдаем?

Да кто кого оправдывает?
У меня такое ощущение, что я на лавочке среди бабушек-пенсионерок, а не на форуме драматургов, где такое понятие как "драмситуация" должно быть в крови у каждого.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453346)
Тогда почему наказали Уолта?

А че, не надо было? :doubt:

Наташа Дубович 03.10.2013 21:26

Кирилл Юдин,
Цитата:

Интересно, а "Преступление и наказание" за это же будете критиковать?
За что? Раскольников получил свои 20. Или нет?

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 453343)
С женой таки да, непоняточка. Такое ощущение, что сюжет сериала авторы
приносили в жертву драматизму отдельных эпизодов. Или не имели четкого представления о том, к чему все движется.

Абсолютно согласна.

Наташа Дубович 03.10.2013 21:29

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 453348)
Кино не ставит своей целью кого-то оправдывать или осуждать. У него немножко отличная функция.

Кино может ставить перед собой какие угодно цели. Зритель же всегда будет искать "плохих и хороших". Массовый зритель, по крайней мере. Сериал - массовое кино. Поэтому желание четко соотнести героев вполне естесственно.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453351)
...
Абсолютно согласна.

Нормальная жена. Повторяет траекторию мужа.

Сначала - нет, нет, нет.
Потом - мойка.
Потом - берет за горло бывшего любовника.
Потом - видео дискредитирующее мужа сестры.

"коготок увяз, всей птичке пропасть".

Наташа Дубович 03.10.2013 21:33

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453349)
Я тоже. И авторов не обвиняю. Они были поставлены в условия или делай средней паршивости и доводи логично до нужного финала. Или сделай 99% великолепной работы, а 1% явной лажи, чтобы уложиться в устраивающий общественность финал.
Считаю, они поступили правильно.

В таком случае, я бы хотела увидеть режиссерскую версию :) Кстати, объясните, пожалуйста, как возникают режиссерские версии? Т.е. режиссер снимает по сценарию, и в какой-то момент он говорит, стоп, я вижу по другому. И снимает альтернативный вариант для пилотного просмотра? А кто тогда говорит ему, нет, снимай как написано? Или как это происходит?

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453354)
Сын братьев Люмьер,

В таком случае, я бы хотела увидеть режиссерскую версию :) Кстати, объясните, пожалуйста, как возникают режиссерские версии? Т.е. режиссер снимает по сценарию, и в какой-то момент он говорит, стоп, я вижу по другому. И снимает альтернативный вариант для пилотного просмотра? А кто тогда говорит ему, нет, снимай как написано? Или как это происходит?

Насколько знаю, альтернативные концовки это дополнительный материал и потом просто выбирают, как выпускать.
А режиссерская версия, тоже, насколько знаю, это до резьбы, чтобы уложиться в хронометраж.
В общем, скорее красивое название, а не борьба с цензурой.

Наташа Дубович 03.10.2013 21:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453350)
Вообще-то драмситуация там была на порядок серьёзнее, чем вы описали. И да, я ею проникся.

Конечно, серьезнее. Диагноз ведь все меняет :) Остается пенять моей свекрови, что, перенеся операцию по удалению рака груди, она не стала наркокоролевой ради нас, ее несчастного, голодного потомства.

Цитата:

В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот.

Намек более чем прозрачен :)

Цитата:

Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа.

А я знаю. Т.е. я теперь убогая личность? :)

Цитата:

Вот зачем передёргивать? Их Уолтер убил?

Еще не хватало, чтобы ГГ убивал детей. Закоренелых наемников - тех можно. И то, исключительно с финальным раскаянием.

Цитата:

Да кто кого оправдывает?
У меня такое ощущение, что я на лавочке среди бабушек-пенсионерок, а не на форуме драматургов, где такое понятие как "драмситуация" должно быть в крови у каждого.

Замечательно, я только за. Только почему, когда смотришь "Список Шиндлера", веришь перевоспитанию героя, а Уолтеру Уайту не веришь? Меня только это смущает. Вы поверили? Замечательно. А я не поверила. Конечно, это свидетельствует исключительно лишь о моей примитивности.

Цитата:

А че, не надо было?

Тю. Надо было. И жену тоже надо было.

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453353)
Нормальная жена. Повторяет траекторию мужа.
Сначала - нет, нет, нет.
Потом - мойка.
Потом - берет за горло бывшего любовника.
Потом - видео дискредитирующее мужа сестры.
"коготок увяз, всей птичке пропасть".

Именно что. Хорошо, что не я одна такая примитивная :)

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453352)
Зритель же всегда будет искать "плохих и хороших". Массовый зритель, по крайней мере. Сериал - массовое кино. Поэтому желание четко соотнести героев вполне естесственно.

То есть если сериал, то исключительно для дегенератов?

Наташа Дубович 03.10.2013 21:44

Сын братьев Люмьер, допустим, в "Эффекте бабочки", моем любимейшем фильме после "Пункта назначения", режиссерская версия очень отличается - много сцен снимались "с нуля".

Наташа Дубович 03.10.2013 21:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453357)
То есть если сериал, то исключительно для дегенератов?

Ну. если в вашем понимании массовый зритель - дегенерат, то...

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453358)
Сын братьев Люмьер, допустим, в "Эффекте бабочки", моем любимейшем фильме после "Пункта назначения", режиссерская версия очень отличается - много сцен снимались "с нуля".

Ну, значит не спец я по авторским версиям. Считал всегда так.

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453356)
Остается пенять моей свекрови, что, перенеся операцию по удалению рака груди, она не стала наркокоролевой ради нас, ее несчастного, голодного потомства.

А она умела варить мет?

Цитата:

А я знаю. Т.е. я теперь убогая личность?

Почему сразу "убогая"? Обычная женская логика. Моя жена тоже всегда и всё знает. Особенно, что я должен был подумать и сделать, когда, например она, забыла мобильник дома. :)

Цитата:

Только почему, когда смотришь "Список Шиндлера", веришь перевоспитанию героя, а Уолтеру Уайту не веришь?

Это что-то личное, наверное. Я вообще не увидел никакого перевоспитания Уолтера.

Цитата:

Конечно, это свидетельствует исключительно лишь о моей примитивности

:doubt:

Цитата:

И жену тоже надо было.

:happy:

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.