Цитата:
:pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Чарльз Буковски
Жизнь Бородина в следующий раз, когда будешь слушать Бородина помни, что он был всего лишь химиком а музыку писал, чтоб расслабиться; в его доме толпились люди: студенты, художники, пьяницы, бродяги, он не умел говорить “нет”. когда снова будешь слушать Бородина помни, что жена устилала его рукописями кошачью коробку или накрывала ими крынки со сметаной; она страдала астмой и бессонницей она кормила его яйцами всмятку а когда он хотел укутаться чтобы не слышать шума в доме она разрешала ему воспользоваться разве что простыней; кроме того в его постели вечно кто-то спал (сами они если и спали, то раздельно) и поскольку все стулья обычно были заняты то он частенько засыпал на лестнице завернувшись в старую шаль; она говорила ему, когда надо постричь ногти прекратить петь и насвистывать не класть в чай слишком большой кусок лимона и не давить его ложкой; Вторая Симфония Си минор “Князь Игорь”, “В Средней Азии” он мог заснуть только положив на глаза кусочек темной материи; в 1887 году он пошел на танцы в Медицинскую Академию обрядившись в потешный национальный костюм; под конец вечера он страшно развеселился, поэтому, когда он грохнулся на пол то все решили, что он придуривается когда в следующий раз будешь слушать Бородина, помни об этом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зелиг... Драму драмой делает не жизнь, а поэт (писатель, сценарист). Вот уж кто из безобидных вещей может сделать настоящую драму и заставить всех рыдать. Да грустно, когда люди друг к другу придираются. Но, возможно, в жизни было не так грустно, как на бумаге. Я тоже, например, частенько ворчу на мужа, что тарелки со стола не убирает, что всю мелочь из карманов выгребает и сваливает на обеденный стол, что мокрое полотенце бросает в комнате, а не вешает сушиться, что когда мусорное ведро полное, он все равно продолжает бросать туда мусор, что не переключает душ в ванной... А он ворчит, что я сижу, закинув ногу на ногу (так вредно, оказывается), что хмурю брови (будут морщины), что не хочу читать книги, как разбогатеть :happy: И... это все так мило :pleased:
|
Цитата:
Думается мне, что он писал ровно наоборот - чтобы самому забыть о мелочах жизни, открыть для себя и в себе, в нас и для нас нечто иное, огромное, прекрасное...МУЗЫКА - ЭТО ВОЛШЕБСТВО и ОТДОХНОВЕНИЕ ДУШИ! Зачем нам помнить о том, что ничтожно мало по сравнению с тем, что он сделал? Во-вторых, если бы Бородин ел на золоте и спал с длинногой блондинкой, которая постоянно твердила бы ему,что он - гений, он вряд ли написал бы ту музыку, которую написал. |
Цитата:
|
Брэд, ну я же не все его претензии ко мне обнародовала (зачем выставлять себя в дурном свете) :happy: А уж о скольких он молчит... :tongue_ulcer:
|
Эгг, продолжайте в том же духе. Глядишь - муж музыку писать начнёт. :happy:
|
Да нет Зелиг, он по другой части...................... :happy:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
А если вас интересует лично моё мнение, то я солидарен с озвученной выше позицией. И если вы не видите в этой прозе стихи, то это ваше личное дело и дело ваших вкусов. |
Цитата:
ОНА: - Опять свою мелочь выгребаешь?! ОН: - Это зарплата... Она издевательски смеется. ОНА: - Может, предложишь мне почитать книги "Как разбогатеть"? Он беззвучно плачет. С его поникших плеч на пол падает полотенце. ОНА: - И нечего швырять полотенце в комнате! Повесь на сушилку! Он перестает плакать, хватает полотенце и в сердцах бросает его в мусорное ведро. ОНА: - Отлично придумал! Ведро и так переполнено! Схватившись за голову, он выбегает из комнаты. В ванной. Душ открыт на полную силу. Он сидит на полу, обхватив колени, шум воды заглушает его рыдания. Она подходит к закрытой двери в ванной, стучит ноготком. ОНА: - И не забудь переключить душ, когда закончишь ныть! Он бледнеет и вновь хватается за голову. Шум воды уже не заглушает его рыданий... :pleased: |
Брэд*Кобыльев
:happy: |
Брэд
:happy: :happy: :happy: Повеселил :pleased: |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru