Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня Писарь на Оупен Офис спокойно встал. Еднственное неудобство, вместо кнопок окошком стиля пользоваться пришлось.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Открываем сценарий-1. Курсор на блок "описание действия". - Открываем сценарий-2. Курсор на блок "описание действия". - Возвращаемся в окно сценария-1. Жмем Tab на пустой строке. Ничего не происходит (на первый взгляд). Если жать Tab еще, то курсор будет просто отбивать большой пробел, но автоматически переводиться на "имя персонажа" не будет. - Возвращаемся в окно сценария-2 и видим, что там курсор сам переместился на "имя персонажа". Будто я в этом окне жал Tab. Если строка была пустая, то курсор просто мигает посередине. Если в блоке "описание действия" был текст, то он весь становится "именем персонажа". |
Цитата:
CineWriter 0.2.9 (AOO4) В общем, если получается у себя повторить ситуацию с ошибкой, то ее исправление, конечно, сильно упрощается. Заметил, что при включенном Punto (переключалка раскладок) могут быть глюки. Надо автопереключение отрубать. Еще заметил, что в Винде при включенном Aero панель Навигатора можно прилепить слева (или справа). В принципе Навигатор мне кажется более удобным, чем Боковая Панель. Может и в LO тоже можно прилепить, сейчас проверю. Наверное потихоньку возьмусь за оптимизацию (переделку недоделок) CW. Да, и сайт поправил - вообще перешел к другому хостеру. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Зачем в нумерации сцен галочка? Когда ее убираешь, все сцены нумеруются одинаково "1. 1. 1. 1. 1. ...". Видимо она должна убирать цифры слева от точки (1.15), но она убирает цифры справа от точки (1.15), в чем нет никакого смысла. :) Чтобы пронумеровать сцены не дробными значениями, мне приходится стирать первые две ячейки ("1" и "."). Видимо эту функцию должна выполнять галочка. 2) Когда первый раз в обычном новом документе применяешь какую-нибудь функцию CineWriter он преобразуется в сценарий. Меняется разметка и пр. При этом масштаб всегда меняется на "по ширине". Можно сделать чтобы масштаб не менялся? У меня например обычно стоит "100%" и приходится каждый раз менять. 3) Касаемо ремарок. Бывает нужно вставить ремарку в уже написанный диалог. Я пытался тут делать как в Софокле- просто в начале написанной реплики открываешь скобку, пишешь ремарку, закрываешь скобку. В Софокле: -открываешь скобку. Вся реплика после курсора становится ремаркой. -пишешь что нужно -закрываешь скобку. Весть текст в скобках остается ремаркой, текст после закрытой скобки обратно превращается в реплику. Здесь: -открываешь скобку. Вся реплика после курсора становится ремаркой. (т.е. как в Софокле) -пишешь что нужно -закрываешь скобку. Тем не менее реплика после закрытой скобки так и остается ремаркой. Даже если нажать Enter, то текст после закрытой скобки все равно остается ремаркой. |
Цитата:
http://wah.pp.ua/cinewriter/onfocus.png Если отличается (там две строчки должны быть), значит похоже случилась какая-то ошибка при установке. Попробуйте удалить и установить заново версию 0.2.9. А если совпадает... то вообще не знаю. Надо подумать. Цитата:
Все то же самое и с Либрой. Короче, Слава КПСС... ой, MS! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще плотно плагином смогу заняться м.б. только летом, так что торопиться нет смысла. |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i716/1402/37/e3afb684387a.png Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идея была в том, что можно точки заменить, например, на дефисы, плюсы... мало ли у кого какие требования и фантазия. Но действительно лучше будет сделать два пустых поля по краям - в них можно будет вписывать (или не вписывать) что угодно - с точками и т.д. Если есть идеи как сделать проще и понятней - предлагайте. |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i715/1402/92/56845f95119f.png Однако во вкладке события по прежнему его нет. Скрин старый, но я зашел и провели заново, нету. |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru