Re: Требуются "Ghostwriters"
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, это понятно. Но другое дело, если пару серий переписать за "спасибо".
|
Цитата:
|
Цитата:
Но редакторы, меняя имена, вставляют порой в твой сценарий надуманные, несуществующие в природе фамилии, первое, что пришло в голову. Они тем самым разрушают мир, который ты создаешь. Ведь имена это не просто так, говорят же, как назовешь корабль и так далее. Редактор может придумать, к примеру, фамилию Буклин. Ну, так, это чисто для пример. Скажем, майор Буклин. Что это за хрень? Сразу всплывает перед глазами какая-то старуха с буклями, со спицами, старообразное нечто. Осторожнее надо со звуками. Или героиня мелодрамы Вера Чеснокова. Так и запахнет от такой девушки чесноком, колбасой и целовать ее никто не захочет. Я, кроме как злым умыслом и ненавистью к автору подобные замены имен, объяснить не могу. |
А я один раз назвала свою героиню Ho-Chunk. Героиня была индианка (не индуска, а индианка) и пела колыбельную. Я порыскала их имена - Хочанк означает "та, которая поет". Ну вот и назвала, не подумав.
Но в английском есть слово "whore" - нехорошее слово. И произносится оно совсем как "хо". А chunky означает жирный. Поэтому одно из рецензий было таким "Ho-Chunk?? That's hilarious. I like Chunky Ho's poetic rhyme." (Хо-Чанк? Забавно. Мне понравилась колыбельная Жирной "хо"). Зато я долго смеялась! |
Цитата:
|
Что-то я не понял зачем в голливуде сценарии на русском языке...
Адаптировать на английский будет ещё сложнее, чем написать с нуля: нужно переносить в другие реалии образ мысли персонажей, мотивы, культурный контекст и т.д. :doubt: |
А есть гарантия, что мою, к примеру, историю, присланную к вам, благополучно перелопатят, изменят имена, место действия, оставив лишь главный сюжетный, либо психологический ход, и не выставят как свою историю? Это же потом никому, даже собственной жене не докажешь, что это твоя история.
|
Цитата:
Поэтому мы никому ничего и не высылаем. Да и сценариев тоже не пишем. |
Цитата:
Шлифовать можно до такой степени, что вообще ничего не останется. |
Цитата:
|
Гострайтер -система работает.Я прекрасно работаю с двумя авторами из Беларуси и Украины.
|
Мы за вас рады :)
И за них тоже. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru