Re: Помогите. Часть 5
Нарратор, зачем же так? Я просто не хочу называть конкретные имена. Но, если вам подойдет любой пример, помнится пару лет назад "Патриот "Медиа Групп" судились по авансу. Кажется, до кассации дело дошло. Апелляция была точно, по крайней мере. Так что вызываю вас на дуэль.:hit: :)
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
А "Глухаря" - это ведь свое было? Звезды стали же... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, работать под заказ, для меня не унизительно. Другое дело, что моя работа под заказ всегда сводится к следующему: 1. Мне предлагают подтянуть некую идею, подлечить или развить сюжет, который якобы вот-вот запускается в производство. 2. Я делаю свою работу. Как правило всем всё нравится на первом этапе. Что-то вроде "ну наконец-то вы помогли нам найти проблему, провисы сюжета, слабые места и пути её решения!". Или с нуля развиваю тему и концепцию, которую до меня не смогли довести до ума. Естесвтенно мой вариант вроде бы всех устраивает. 3. По какой-то причине проект закрывается. Бывали случаи, когда сам проект мягко скажем вызывает у меня недоумение по всем параметрам. То есть я вообще не понимаю, как такое можно придумать и не краснея кому-то показывать. Тем более совершенно загадочно для меня, как потом всё это кто-то заказывает и снимает. Но на таких проектах я отказываюсь работать сам и сразу. Реже, когда и проект вроде ничего, но как-то не моё. Главное во всех без исключения случаях - отрицательный результат. Настолько отрицательный, что почти комичный. Например, свой первый сценарий я продаю уже в третий раз третьей компании. Что интересно, гонорар, который я успеваю получить до закрытия проекта, растёт каждый раз на порядок. То есть в третий раз я получил в сто раз больше, чем за первый(правда там была покупка опциона, поэтому сумма не велика). Если всё же проект прорвётся, то ещё получу столько же + моральное удовлетворение. Но пока снова всё зависло. Но хочется же наконец увидеть всё это на экране. Хотя, если ещё через годик-другой у меня снова перекупят права с таким же приростом в цене, то... хрен с ним, с экраном. На такие деньги я легко найду, чем подлечить израненную душу художника. :) |
Кирилл Юдин, история вашего сценария схожа с сюжетом, который заббрел мне сегодня в голову. Только там не сценарий а дед. Он спит летаргическим сном, а его все время перепродают. Главное, что уже и забыли как этого деда зовут и откуда он взялся. Но суть вопроса такова - как можно у вечно спящего определить возраст?
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть прямой экономический смысл не запускать "Остров Мецената" в производство, а продать ещё несколько раз. Вот так и становятся меценатами.
|
Извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но никак не могу придумать клички бандюганам. Имеется один такой авторитет, главарь, вор в законе. Его три помощника, по сути - шестерки. И два отсидевших гопника, которые сами по себе.
|
А и еще вопрос. Для кого-то, возможно, покажется глупым.
Не понимаю чем отличаются Обычное Муви от Тв-муви? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Просто я порадовалась за вас, что вам хватает заказов обеспечивать себя. Цитата:
Кстати, лежит у меня отличная КМ на 15 мин. Та же ситуация - загорелся один режик снимать, но сорвалось. Ему банально денег не хватило, хотя все локации бюджетные. Сам бюджет он подсчитал на 60тыс.руб. Лежит, думаю, кому подарить? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не трагедия, конечно, но как-то не очень приятно, что приходится возвращаться к "земным делам". Но после всех неудач и нервотрёпки, решил, что надо мне просто всё киношное отпустить, чтобы оно потом само вернулось. Если суждено. Если нет - зрители потеряют больше меня. :) Цитата:
Цитата:
То есть закон Мерфи на 200%. Я где-то уже писал, что по закону Мерфи, если есть вероятность того, что может произойти нежелательное последствие, то оно обязательно произойдёт. В данном случае, нежелательный случай происходит даже когда это случай невероятный, то есть такой, который даже предположить никто не мог. |
Цитата:
ксати, про генерала Горбатова А. В., тов. Сталин шутил "Горбатова могила исправит":) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Кобицкий, вы меня натолкнули на мысль. Нужно придумать им в прошлом какие-то случаи, казусы, которые повлияли на их характеры и дали им такие клички. Цитата:
|
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru