Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
http://http://forum.screenwriter.ru/...t=3037&page=16 22 шага к написанию сценария Джона Труби |
Еше не вечер.Можно взять время ?
|
Цитата:
Вы вообще любите ненужные детали. Вот, написали "О враче просит ГГ тетка любовницы на работе днем". А если бы просила ночью на коммунальной кухне, что, суть истории бы изменилась? Все эти мелкие несущественные подробности в логлайне (кратком пересказе) не нужны. |
Цитата:
Татьяна, у вас 25 слов всего, чтобы передать суть истории. Если вы эту "характеристику" напишете, то, боюсь, места для логлайна не хватит. В логлайне нужна характеристика ГГ, цель, поступок и препятствие. Но из описанного текста возникают вопросы: "Если ГГ нерешительная, в чем"? Сказать мужу, что разводится? Профессия ГГ играет на сюжет? Нет? Если не важно, кто персонаж по профессии, то в характеристике не указываем профессию. Вообще, я не женщина, но даже мне трудно поверить, что женщина ведет любовницу к своему гинекологу. Но... вдруг ГГ бесплодна и хочет "купить" ребенка у любовницы? Или еще что. Если женщина не может родить, то дополнительный повод мужу ходить к любовнице. Хотя и без повода, можно любовницу заиметь, но не суть. А то еще в солидарности заподозрят. Я ж историю не знаю, поэтому сеанс телепатии в действии. Собственно, а нужен ли гулящий муж? Сохранит ГГ семью, но это же не значит, что муж гулять не будет. Нет, такой футбол муж нам не нужен(с). Единственно, у меня одно объяснение: ГГ бесплодна и ей движет страх. Страх остаться одной, поэтому и «цепляется» за мужа, как за соломинку. Хотя. Это ж глупо. Можно ребеночка из детдома взять. Всяко лучше, чем с таким субъектом жить. Я отвлекся… Приведу ваш "крайний" логлайн. Цитата:
Чтобы сохранить свою семью(цель), женщина, сомневающаяся в верности мужа(герой),преодолевая препятствия(тут добавьте, что мешает ГГ достичь цели), тайно едет за ним на курорт(действие). Практически готовый логлайн. Добавьте препятствие и вперед. |
Арроу, Кодер,я благодарна вам! Моя героиня с тонкой организацией души,а вы правы, по поводу професси-она в ней случайно,сомневающаяся и в своих поступках и в действиях и вверности мужа,но никогда не подававшая вида,узнает об измене мужа случайно от коллеги. У них взрослая дочь,вместе с мужем занимается спортом,они только перенесли гибель мужа и сына подруги.ГГ морально поддерживает подругу,а тут эта новость. Благодаря подруге,она собирает волю в кулак ,в ее квартире знакомится с любовницей,т тд.Вот этот стыд перд подругой,что ее предал муж,душевная боль и муки,страх ,что дочь получит подтверждение не всегда ей понятным действиям отца ,что рухнет,вдруг ставшая
хрупкой, оболочка над семьей, толкают ее ,возможно на не совсем логичные действия.К чему я так подробно?У меня вопрос: могут быть препятствием душевные муки,терзания,ведь они не меньше физических трудностей,могут раздавить героиню? |
Если допустимо,тогда ,возможно с натяжкой,мой логлайн:
Чтобы сохранить свою семью,женщина,сомневающаяся в верности мужа,преодолевая стыд и душевные муки,тайно едет за ним на курорт. Цель -чтобы сохранить семью Герой-женщина,сомневающаяся в верности мужа Препятствие-стыд, душевная боль,душевные муки Действие-тайно едет за ним на курорт Примечание.Стыд-позор,бесчестие,сильное смущение от осознания предосудительности поступка. У ГГ это ,по ее мнению, есть самое большое преодоление. Всем огромное спасибо.Главное,что я поняла-ЧТО есть логлайн,а это сухой остаток,от вашей огромной помощи,даже если его забракуют. |
Татьяна Маношичева
Чтобы сохранить свою семью,женщина,сомневающаяся в верности мужа,преодолевая стыд и душевные муки,тайно едет за ним на курорт. Цель -чтобы сохранить семью - нормальная цель Герой-женщина,сомневающаяся в верности мужа - пойдет, но по ваше истории она не сомневается, а уже знакомится с любовницей, значит знает об измене Препятствие-стыд, душевная боль,душевные муки - тут не понятно, как стыд мешает сохранить семью? Действие-тайно едет за ним на курорт - пойдет, хотя, другими словами, следит за неверным супругом. Просто следить - этого мало, чтобы сохранить семью, я думаю |
Цитата:
Татьяна,а какое отношение это все имеет к логлайну? На будущее слвет: не нужно описывать историю здесь, модератор может заблокировать. Меня «убило» два факта. 1. Благодаря подруге,она собирает волю в кулак ,в ее квартире знакомится с любовницей,т тд. Логичный вопрос: а зачем? Не устраивает скандал, не бьет скалкой любовницу, не падает в обморок, не прыгает с крыши, а знакомится? Пресловутая женская логика. 2. Стыд перед подругой, дочь получит там, «что-то» или помаду за диваном найдет. За что стыдиться? Случилось так, ребенок, если умный, поймет, а подруга? Ну, не поймет и пускай. Такая подруга, значит. Гибель мужа подруги, сына играет на сюжет? Зачем «стучать» подруге? Наверное, у нее траур, горе и жажда мести. А почему бы не «разрушить» жизнь подруге? Пусть не одной мне тошно будет. Это, пардон, свинство. Но это уже копание в истории, пожалуй. Оставлю историю автору. Цитата:
Успехов! P.S, Цитата:
P.P.S. Собственно, а почему вы так не любите свою героиню,а? Если автор не видит в ней ничего хорошего, а кучу комплексов, то почему ее полюбит зритель? |
Цитата:
Хотите знать, Арфа, а интрига в чем? Сохранит ли ГГ семью. Цитата:
|
Цитата:
Маленькие секреты большой профессии. Часть 2. Страница 16. 22 шага к написанию сценария Джона Труби Я про это. Муки и сомнения могут раздавить героиню. Но вообще, это все - "надстройка". Костяк драмситуации должен быть из действия. То есть у героини болит голова. Она страдает. Да, ей плохо. Но если она просто скажет: "У меня болит голова", - зрителю нет причин так уж ей верить. Если она в кадре говорит: "У меня все прекрасно, сейчас буду". Глотает таблетку, бледная до позеленения, ложится с мокрым полотенцем на голове на диван, и там лежит совсем не шевелясь, а её где-то ждут с нетерпением... Вот тут зритель начинает беспокоиться. Опытные вон, блокируют человека раз за разом. Представляю, как обидно Татьяне Маношичевой. Но вот, Кодер, неужели об этом нигде и никогда здесь не говорилось? |
Цитата:
|
Татьяна Маношичева, лучше напишите цель - вернуть мужа.
и поступок нужен сильный - убить любовницу, развалить мужу бизнес, или самой быстро разбогатеть, и доказать всем .... и т.д. и не стесняйтесь придумать сказку. реальные истории в кино кассу не делают |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
|