Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703)

Сашко 09.01.2012 19:10

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 373569)
Феминисток, мечтательниц, писательниц и читательниц дамских романов просьба не беспокоиться..

Что за муть?

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 373569)
желает нанять женщину

Он желает тысячи вещей и чтоб ежечасный минет, но нам это не интересно. Что он делает, а не что он желает - вот кино.

Сашко 09.01.2012 19:12

Уважаемые форумчане, если ошибки будут повторяться, если вы будете бежать сюда с тем же, с чем и сейчас, через неделю ветку закрою навсегда. Поэтому сначала думаем, потом опять думаем, потом еще раз думаем, сравниваем, потом опять перечитываем ветку, и только после того, как 17 раз отмерили, тогда только написали. Берегите ветку и тех, кто пытается вам помочь!

Дмитрий Бабинцев 09.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 373635)
Уважаемые форумчане, если ошибки будут повторяться, если вы будете бежать сюда с тем же, с чем и сейчас, через неделю ветку закрою навсегда. Поэтому сначала думаем, потом опять думаем, потом еще раз думаем, сравниваем, потом опять перечитываем ветку, и только после того, как 17 раз отмерили, тогда только написали. Берегите ветку и тех, кто пытается вам помочь!

Уважаемый Сашко!

У начинающих "искателей"( и у меня) повторяются одни и те же ошибки. Возможно из-за того, что в своём примере, Вы привели логлайн линейного фильма (а, может и нет, не знаю). ИМХО, но думаю, что многие "начинающие" , были бы Вам признательны за пример логлайна на фильм "Властелин Колец", или "Карты, деньги, два ствола"...и ошибок стало бы меньше...

Дмитрий Кудрец 09.01.2012 19:36

Re: Помогите!

Что за ветка?

Сашко 09.01.2012 19:37

Дмитрий Бабинцев, ваша задача написать КМ, где одна сюжетная линия. Поэтому пишите и грызите науку. Хотите логлайнов к фильмам? Напишите. Я здесь написал логлайнов туюву хучу. Помогло?

И судя по вашим логлайнам, ошибки у вас не оттого, что вы не знаете, как связать все линии. У кого были общие слова, предыстория и прочая муть? Ни разу этого не оговаривали?

Или вы хотите сказать, что все или большинство, у кого не выходит логлайн, сидят и строчат

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 373637)
"Властелин Колец", или "Карты, деньги, два ствола"

?

Так что сядьте и пишите. А не хотите, бросьте это дело и не ищите отмазок.

К тому же "Влестелину колец" спокойно можно написать логлайн. Так что вперед.

Дмитрий Бабинцев 09.01.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Кудрец (Сообщение 373638)
Что за ветка?

Эта тема и есть ветка..а, ствол- форум целиком.

Дмитрий Бабинцев 09.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 373639)
Дмитрий Бабинцев
К тому же "Влестелину колец" спокойно можно написать логлайн. Так что вперед.

А сможете написать, в чем смысл фильма "Властелин колец" одной фразой? (в свободном форуме, конечно)

Эспрессо 09.01.2012 20:18

В вот так правильней?

Кто герой? - молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой
Какова проблема героя? - нанимает женщину - киллера для собственного убийства...
Что делает герой, чтобы решить проблему? - обретает неординарную спутницу жизни...

Молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой, нанимает женщину - киллера для собственного убийства, с целью - найти неординарную спутницу жизни…

Сашко 09.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 373642)
А сможете написать, в чем смысл фильма "Властелин колец" одной фразой?

Могу. 150 евро на мой счет переведите.

Эспрессо 09.01.2012 20:20

А вот так правильней?:blush:

Какова проблема героя? - ищет для себя подходящую женщину-экстрималку
Что делает герой, чтобы решить проблему? - нанимает женщину - киллера для собственного убийства...

Молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой, нанимает женщину - киллера для собственного убийства, с целью - найти неординарную спутницу жизни…

Сашко 09.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 373645)
Какова проблема героя? - нанимает женщину - киллера для собственного убийства...

Вы считаете, что это проблема героя?

Эспрессо,

Давайте я вам напишу то, что вы сейчас написали:

Чтобы нанять киллера-женщину для собственного убийства (такую проблему вы огласили), молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой обретает неординарную спутницу жизни.

Красиво, правда?

Мистер ТаланТ 09.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Кудрец (Сообщение 373626)
Сломал мозг на логлайне:
...Гимназист Колька с семьей по пути из Херсона в Москву попадает в окружение бандитов. Благодаря пристрастию Кольки к азартным играм ему удается отыграть поезд у главаря банды и продолжить путь...
И в чем тут проблема?

Не понятно, зачем бандиты захватили поезд? Если он был так нужен, то почему так легко его сдали?
Оказавшись заложником в скоростном экспрессе, азартный игрок в карты Колька рискует своей жизнью и жизнью родных, предлагает главарю банды сыграть в покер на освобождение поезда. Но Колька и не подозревает, что главарь банды - чемпион континента по карточным играм.
Может так?

Эспрессо 09.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 373649)
Чтобы нанять киллера-женщину для собственного убийства (такую проблему вы огласили), молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой обретает неординарную спутницу жизни.

Сорри не так оформила - я уже исправила, вот:

Какова проблема героя? - ищет для себя подходящую женщину-экстрималку
Что делает герой, чтобы решить проблему? - нанимает женщину - киллера для собственного убийства...

Сашко 09.01.2012 20:50

Эспрессо, а что с вашим русским? Что такое

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 373653)
начинающий олигарх

?

Нарратор 09.01.2012 21:41

Я уже спрашивал.
Начинающий олигарх - с таким же успехом можно написать "начинающий генералиссимус" или там, не знаю... "начинающий император".

Эспрессо, вы совершенно не в теме того, о чём пытаетесь рассказывать историю. Поэтому первая проблема уже собственно в ней - в истории. К ней уже на стадии логлайна невозможно отнестись серьёзно (даже если это комедь).

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.