Re: Анонс. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочется верить, что каждый получает то, чего заслуживает и к чему на самом деле стремится, а не ищет оправданий своей слабости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие рейтинги составляются на основе телефонных опросов, что у вас включено сейчас? А что у человека на экране когда он убирается в квартире, жарит картошку, вяжет носки? Первый канал для многих как исходная кнопка. С нее начинается забег по другим каналам, но все возвращается обратно. А кто у телефона обычно? Бабушки. Они охотно отвечают на вопросы, так как знают телепрограмму наизусть. Я не верю ни в какую телеметрию. Востребованным автора делают не рейтинги, а то, с какой компанией (продюсером) и соответственно каким каналом он работает. Я замечал, что многие популярные у народа сериалы идут на РенТВ. Но их практически нет в рейтинговых таблицах. Зато на торрентах зашкаливает. Справедливо возникают мысли, кто проплачивает существование разных тнс, днс и прочих. И какой процент рекламного бюджета канала сливается в телеметрию. |
Про ТНТ я вообще молчу. В Топ-100 их проектов довольно мало. В то же время это один из самых популярных каналов, думаю, с этим трудно поспорить. Их ситкомы люди знают назубок и пересматривают по несколько раз. Такое вряд ли снилось гастроному номер 1 или последнему сериалу с Безруковым. Проекты первой кнопки (сериалы) забываются уже через месяц. Но их постоянно видишь в рейтингах, и регулярно - продолжения из сезона в сезон.
Мне кажется, люди, ответственные за политику каналов, вообще не интересуются тем, что смотрят люди на ПК. Им лишь бы у бабушек на кухнях горела их кнопка. |
Драйвер, почему-то верю вашему анализу.
И еще есть тенденция обсуждать новинки. Отследить их по всем каналам сложно. И народ в большинстве своем избирает штуки три, не больше. Вот по ним он все и отслеживает. У нас принимает телеканал СТС и РенТВ. Недавно спрашивал у знакомых, что там идет - никто не знает. Первый же канал смотрят многие. И смотрели бы еще больше, не будь там программы новостей. А так очень уж долгий перерыв между "Пусть говорят" и новым сериалом. |
Цитата:
Первый он ведь вообще первый по инерции, он нечто вроде Ностальгии, так как это тот же канал на котором когда-то были Взгляд и До и после, и масса других перестроечных, и вообще на большей части РФ это была единственная кнопка, когда еще не было ДПУ, он уже генетически вмонтирован в сознание россиян как главный, что тут говорить. Отказаться от кнопки один можно только если засеять его откровенно поганым продуктом. Но такого не произойдет. |
Цитата:
С другой стороны, рекламодатель не такой идиот, чтобы не понимать очевидных вещей. Если на Первом заоблачный рейтинг у "Поля чудес", то понятно, что вкладываться в рекламу дорогих автомобилей в это время не стоит, несмотря на рейтинги, потому что бабаКлава их покупать не будет, хотя не пропускает ни одной песенки и нового костюма Якубовича под солёные огурчики и горилку. А вот чистящее средсвто или бакн "Земляпухоминвест" - самое то. Таким образом, рейтинг ТНТ в 12% будет расценен определёной группой рекламодателей гораздо выше, чем 30% - на Первом и тем более на Росси. Цитата:
Так что всё работает на самом деле. Не идеально, но лучшего, пока никто не изобрёл. Так что да - самый рейтинговый автор может быть не самым талантливым в профессии, но выгоден с точки зрения привлечения нужной зрительской аудитории. Тут противоречий нет. Как и нет ошибки в утверждении, что талантливый автор, не разбазаривающий себя на дешевых проектах, имеет шансы быть замеченным гораздо выше, чем неиссякаемый говонписец, отметившийся на всех возможных проектах и растворившися в них, как песчинка в песочных часах - безликая и одна из многих, которая сама по себе ценности особой не имеет. Наиболее объективная оценка именно фильмов придумана на Украине. Там есть конкурс, где голосуют не жюри, а зритель. Правда тоже есть погрешность - голосование проходит через интернет, а это особая группа людей. Но всё же лучше, чем пресытившееся, а то и вовсе ангажированное или купленое жюри. |
Цитата:
Сколько бы остальные не говорили о том, что талантливые остаются за кадром, никто не знает что они талантливы. Я вот всеми фибрами души не желал иметь соавторов, отказываясь писать отдельные серии, но гордость точнее гордыня вовсе не относится к добродетелям сценариста. В итоге компания все равно припишет тебе в соавторы какого-нибудь неиссякаемого товарища, и в памяти народной ты останешься его другом, так как общие титры воспринимаются так словно авторы сидели и писали в обнимку за одним ноутбуком. У меня не было такого чтобы я отказался на начальном этапе от сомнительного проекта. Мне просто не предлагали. Но было что я писал продюсеру и настаивал что мы должны работать и далее, и это реально давало результаты, и думаю все еще впереди. Может доживем до тех времен, когда каждый автор получит свою оценку, и будет известен в узких кругах. Сейчас пока сценаристика это могила неизвестного солдата. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, мне близки ваши настроения. Я их понимаю. Но, думаю, не всё так печально, как порою кажется ранимой творческой личности. :) Я для себя давно вывел формулу: чем работать на говнопроекте и ненавидеть то, чем занимаешься, лучше найти другую работу. Хотя бы временную. Как правило, когда я начинаю серьёзно об этом варианте задумываться - что-то да перепадает, от чего, как минимум не тошно и появляется надежда. И это уже неплохо. А там поглядим. У меня не так много опыта, чтобы статистику выводить. Зато есть надежда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Украинский рейтинг мы уже взорвали. :blush:
http://www.mediabusiness.com.ua/imag...5.sun_full.gif Хвала режиссеру, съемочной группе, актерам! Я всех обожаю!:heart: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru