Re: Курилка. Часть 3
Лир,
Цитата:
|
Цитата:
А мы и мусор реальны и планета наша, независимо от всех вышеперечисленных каких-то недоразумений. И мусор можно убрать без посредства как религии, так и денег. Просто надо жить и быть живым. Всего-то. |
Цитата:
И не надо в качестве демонстрации моей якобы ненависти выбирать сообщения(мои) удобные Вам для умозаключений. |
Цитата:
Что такое ПВХ? (По материалам GREENPEACE) ПВХ можно найти практически везде: от детских жевательных колец для зубов до пластиковых окон. При производстве ПВХ используется хлор, поэтому при его изготовлении и утилизации выделяется большое количество диоксинов. Из покрытий полов (линолеума) на основе ПВХ при комнатной температуре (18-22 градуса) выделяютя летучие компоненты, в том числе винилхлорид, в течении 5-6 месяцев! Из ПВХ делают самые разные типы и виды упаковок для пищевых продуктов, что крайне опасно! Из ПВХ-бутылок винилхлорид переходит в их содержимое - алкогольные напитки, воду и пр. Сколько этого яда попало в напиток - зависит от времени хранения продукта. Большинство продающихся в России игрушек, от куклы Барби до детских зубных колец, частично или полностью состоит их ПВХ. Прежде чем купить что-либо, убедитесь, что вы имеете дело с безопасным товаром. При производстве ПВХ выбрасываются 188 различных органических веществ! Как определить товар из ПВХ? В других странах на товар обычно ставят специальную маркировку, указывающую, из какого пластика он сделан. Убедитесь сами: возьмите и посмотрите на донышко флакона - вы увидите треугольник, внутри которого изображена тройка (03) в окружении стрелок. Значит, флакон сделан из ПВХ. Некоторые производители просто пишут - PVC. В России, к сожалению, товары из пластика практически не маркируются. Кстати заметим, что это побуждает и некоторых западных производителей поставлять нам товары без надлежащей маркировки! На упаковке может быть написано - Vinyl. При сгибании упаковки на линии изгиба появляется белая полоса. На донышке бутылки виден шов с двумя симметричными наплывами. Бутылки имеют синеватый или голубой цвет. Пластик,парниковая пленка из ПВХ горят с обильным выделением черного дыма, и пламя имеет зеленоватую окраску (но помните, что ПВХ + огонь = диоксин). Опыт подсказывает, что производители винилхлорида, ПВХ и товаров из него никогда не согласятся добровольно перейти на более безопасные технологии. Заставить их могут только потребители - мы с вами! Если товары из ПВХ не будут пользоваться спросом, их прекратят выпускать. Здесь подробнее Почему опасно сжигать мусор во дворе. Это информация ещё 2002 года, а у нас до сих пор используют ПВХ, и народ ничего не знает? Одно время был сильных шум из-за китайских пластиковых игрушек, а потом всё затихло. Там из-за красителей шумели СМИ, а сейчас на тему Экологии что-нибудь пишут? |
Мора,
Цитата:
Нет. я могу ошибаться. Но звучит, совсем не в стиле Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне когда было 11 лет, я вступила в "Гринпис"...Делала что-то на месте, деревья сажала, траву. Потом, когда подросла, немного, запросилась в экспедицию, мне московский друг "гринписовец" строго приказал, пока "не рыпаться". Говорил, что особо "одаренных" экологов жестко мочат. Убивают, короче. Потому как интересы планеты никому не важны. Все промышленные объекты приносящие коллосальную прибыль владельцам построены на системе-уничтож планету и миллион людей и будет тебе миллиард. Собственно я тут не секреты лос-анжелеса открываю. :) А что насчет пластика, так это одна из проблем. Переработке не поддаются многие синтетические материалы(вот надо тут у сэра Сергея консультацию просить)... Кстати, предприятия по переработке мяса вроде как больше загрязняют окружающую среду, нежели тяжелая промышленность... |
Мора,
Цитата:
|
Цитата:
И насколько опасно ли сжигать мусор во дворах и лесах? |
Надия,
Цитата:
Гораздо лучше сжигать неперерабатываемый мусор в специальных печах и добывать еще тепло для отопления и электроэнергию. |
Цитата:
|
Мора,
Цитата:
В общем, все лекарственные препараты, в определенной степени, безвредны, если соблюдать дозировки. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, когда лекарственные препараты выводятся из организма и попадают в окружающую среду, воду в частности(само собой) вряд ли они распадаются в той степени, которая их вернет в состояние изначального баланса. В общем намудрила, но надеюсь понятно объяснила. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Воть, отрывок из текста обращения: Цитата:
http://www.kp.ru/daily/25692.4/895910/ Вот альтернативное мнение по поводу упомянутого вами факта: http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/27...hnika-ot-prezi |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru