Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, живя в городе, как-то незаметно перестаешь употреблять диалектизмы, хотя они, конечно, зачастую обогащают язык. Я когда жену в первый раз в свое родное село привез (она коренная алмаатинка), интересно и забавно было наблюдать, как она, не зная местных словечек, несколько раз не могла понять, о чем идет речь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, в восьмидесятые было прикольно послушать Токарева или Шуфутинского "и будет завтра ручеёк журчать другим..." и т.п., когда кругом пели исключительно приторными от лоска голосами всякие "Лещенки" и "Кабзоны", это было некое откровение, наряду с Антоновым и итальянцами из Сан-ремо. :) Но сегодня все эти "я родился ночью под забором, люди называют меня вором" - кроме приступов тошноты ничего не вызывает. Может для лингвистов-филологов в этом какой-то кайф и есть. Но это сугубо профессиональный прикол. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, конечно, для меня это Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, не будем спорить, дождемся официальных результатов переписи. |
Давно пора ввести сибиряков как национальность. Потом еще черноземцев и суглинистопочвенников.
|
Цитата:
И потом, как Вы предполагаете "ввести" национальность? Директивно? Так не бывает. Нация формируется исподволь - под влиянием исторических, географических, социальных и множества прочих условий. Вплоть до климатических - национальный тип питания зависит ведь, например, и от климата, в котором проживают люди, от того, какие в их местности флора и фауна. И т.д. и т.п. |
предлагаю так же ввести нации сценарист-балагур и сценарист-злыдень. Разделять по типу черепно-мозговой фауны.
|
Цитата:
|
Я про деньги удочку закинул, но так никто и не отреагировал. Ознакомьтесь:
Долгое время в Сибири ходили в обращении собственные, сибирские деньги. На самых законных основаниях. В коллекции иркутянина Владимира Лапенкова несколько монет занимают особое место. На первый взгляд обычные русские копейки времен Екатерины II, темные, тусклые, неровные по краям. Но стоит приглядеться повнимательнее, и замечаешь: на обратной стороне, "орле" этих монет, вместо собственно имперского двуглавого орла изображены два соболя. А по ободку идет надпись: "монета сибирская"... Быть может, это шутка подмастерьев с монетного двора? Или тайные происки сибирских сепаратистов екатерининской эпохи? Продолжение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл,:) по сути, я вам сегодня во всех ветках говорю одно и тоже - мир может быть шире, нежели его воспринимаете вы. И ваша точка зрения - достойна внимания. Другое дело, что слишком часто вы излагаете ее со слишком однозначным посылом - мол, я прав и точка. Но ведь все-таки не точка, правда? Хотя бы - многоточие. |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru