Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

Телеплей 11.07.2011 12:12

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 346833)
или "Девять минут сурка"

Восемь. И децл шестого чувства :)

Ого 12.07.2011 15:52

Оригинальное название: Ironclad
Русское название: Железный рыцарь
Жанр: боевик, приключения
Год выхода: 2011
Режиссер: Джонатан Инглиш
В ролях: Джеймс Пьюрфой, Кейт Мара, Пол Джаматти, Брайан Кокс, Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Дерек Джекоби, Маккензи Крук, Владимир Кулич, Джэми Формен

В сети о фильме: В 13-ом веке группа рыцарей Тамплиеров защищает Рочестерский замок от тирании короля Джона.

В реальности замок защищал только один тамплиер и меньше двадцати других вояк. Штурмующих (датчан) было около тысячи. Собственно и весь сюжет: одни периодически штурмуют, другие отбиваются. Но сделано хорошо. Боевые сцены поставлены на уровне - руки отрубываются вполне натурально, кровь хлещет обильно. ГГ, конечно, суперживучий, но может оно и к лучшему. Втиснута мелодрамная линия, но она очень-очень не на первом месте. Кто-то скажет - штамп на штампе, а мне понравилось.
Нормальное кино о героической обороне замка.

сэр Сергей 12.07.2011 16:58

"V — значит вендетта" - неть слов... Потрясающая картина. Во всех отношениях...

Мнемоник 14.07.2011 19:19

Сонатина (Sonatine) Такеши Китано, 1993. Особенно вот эта сцена у моря: http://www.youtube.com/watch?v=SXLTO...eature=related

Фантоцци 24.07.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 346929)
"V — значит вендетта" - неть слов... Потрясающая картина. Во всех отношениях...

сэр Сергей, ну что вы насоветовали. От вас не ожидал. Двадцать минут вынес, дальше не мог. В Англии вообще плохо с кино :(

Нарратор 24.07.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 348962)
ну что вы насоветовали. От вас не ожидал. Двадцать минут вынес, дальше не мог.

А зря...
Хотя, если вы вдохновились строкой "от создателей Матрицы" - то оно конечно. Я бы и меньше вытерпел.

Кирилл Юдин 24.07.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 348962)
Двадцать минут вынес, дальше не мог.

Создатели увлеклись излишне пафосной болтовнёй. Но, в целом, неплохой образчик жанра.

Олег Г. 24.07.2011 16:05

Поговаривают, что оригинальная граф. новелла Мура намного круче экранизации будет (хотя и считается далеко не лучшим его произведением).. сам до конца еще в этом не убедился, только начал читать.

Фантоцци 24.07.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 348972)
Создатели увлеклись излишне пафосной болтовнёй. Но, в целом, неплохой образчик жанра

Да не, сразу было ясно, что тегомотина. 20 мин даже много для таких просмотров.
Сегодня смотрел британский триллер Отражение. Снято здорово, актёры отлично играют, музыка в тему, а сам фильм дрянь. Тема такая. Из зазеркалья вылезают двойники героев, мочат своих дубликатов и живут дальше на их месте.

Выдумщик 24.07.2011 19:05

Плохой лейтенант, который 2009 года, как-то сразу затянул. Отзывы в основном негативные, а мне понравилось. Может быть потому что я оригинал 92го года не видел и не с чем сравнивать. Отличная атмосфера, саундтрек шикарный и неоднозначный ГГ. Понравилось как Кейдж сыграл, хотя я и не его фанат.

Фантоцци 24.07.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 348978)
Сегодня смотрел британский триллер Отражение

Собственно что хотел сказать-то: фильм снят в 2008г, а ВСЕ (!) персонажи говорят только по стационарным телефонам. Был такой эпизод, когда сестра дозванивается брату в его квартиру и начинает психовать. :) Первое объяснение, которое пришло в голову - сценарий-то пролежал в столе лет 15 минимум.

Кирилл Юдин 25.07.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 348978)
Отражение. Снято здорово, актёры отлично играют, музыка в тему, а сам фильм дрянь. Тема такая. Из зазеркалья вылезают двойники героев, мочат своих дубликатов и живут дальше на их месте.

Тема нормальная, а вот фильм и вправду дрянь - невероятно нудный и затянутый. Явно фантазия авторам отказала - тянули тягомотину. Вместо саспенса полуилось раздражение. Хотелось крикнуть в экран "какого хрена вы тут таращитесь по полчаса в одну точку?!"

Бурый Кролик 25.07.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 349016)
Собственно что хотел сказать-то: фильм снят в 2008г, а ВСЕ (!) персонажи говорят только по стационарным телефонам. .... Первое объяснение, которое пришло в голову - сценарий-то пролежал в столе лет 15 минимум.

Пишу сценарий, в котором хотелось бы обойтись без сотовых. Мешает. Как получится, не знаю. Лежит года три, не больше.

ТиБэг 25.07.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 349227)
Пишу сценарий, в котором хотелось бы обойтись без сотовых. Мешает.

Варианты есть. Или перенести действие лет на тридцать назад. Или, как это сейчас в каждом втором фильме, где мешает сотовый- "села батарейка, а зарядки под рукой нет". Или в такие е-ни герои заехали, где сотовый не ловит...или... у героя врожденная боязнь сотовых. Мобилафобия:)

гек финн 06.08.2011 22:04

Несносные боссы

В принципе фильм оправдал мои ожидания . даже удивил приятно . Давно не снимали фильмов о замученных работой клерках. Кевин Спейси там шикарен ))) Вообще чувствуется некое подражание черному юмору братьев Коэн. и от этого мне фильм вдвойне понравился . )) особенно эпизоды когда герои случайно пр нимают кокс ))

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.