Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3213)

Граф Д 31.03.2011 21:13

Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 328368)
То есть, если Вы увидите человека, который обороняется от наседающих на него хулиганов, Вы не будет уважать человека за самозащиту.

Вы, простите, бредите.

Владимир Ионов 31.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 328370)
Вы, простите, бредите

Вам, как агенту ЦРУ, прощаю.

Охотник 01.04.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 328324)
Люди удивлены. как же так получилось. А чему удивляться, епт, если чертежи такие.
Так вот чертежи кино - это сценарии.
И нет в киноделе сотрудника важнее, чем сценарист.

Технический производитель ещё на стадии чертежа обязан разобраться - хороший выйдет проект или плохой. Если же он этого не видит, то он никудышный специалист.
Так же продюсер и режиссёр, ещё с платформы сценария должны видеть конечный результат.

адекватор 01.04.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 328418)
Так же продюсер и режиссёр, ещё с платформы сценария должны видеть конечный результат.

Естественно. Потому Говорухин и говорил, что режиссер (сегодня - продюсер) должен обладать литературным вкусом, чтобы суметь отличить хорошую вещь от никудышней.
Но отличить это не создать. Создают хорошие сценарии сценаристы. Потому сценарист есть альфа и омега, начало всех начал, папа и мама любого кинопроекта.

Слава КПСС 01.04.2011 11:16

Вспомнился старый анекдот:

Одно американское предприятие купило в Советском Союзе самолет. Этот самолет был аккуратно упакован в ящики, оставалось его только собрать. Когда в США собрали самолет, получился пароход. Все очень удивились, разобрали конструкцию, собрали заново и опять вместо самолета пароход. Делать нечего, вызвали представителя из Советского Союза. Тот приехал и собрал им самолет. Американцы спрашивают:
- Как это у вас получилось?
- Здесь же в инструкции русским языком написано, что после сборки обработать
напильником!

ЕгорМолотов 01.04.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 328360)
Уважаемый ЕгорМолотов, пожалуйста, не переносите эстетические разногласия по творчеству Годара из другой темы в эту.
Что касается "Турецкого гамбита", то перед Вами должен извиниться я. Ваш пост о фильме не заинтересовал никого. Имеют право. Кстати, мои посты тоже нередко игнорируются. Отвечать никто не обязан. Я решил Вас поддержать, так как фильм мне тоже очень понравился. Я предположил: причина в том, что Н. Михалков имеет опосредованное отношение к фильму.
"Турецкий гамбит" - очень хороший фильм. Н. Михалкова я уважаю.

Уважаемый Владимир Ионов. Вы отвечаете на предложение, которое было адресовано некой Марии О. И эта некая Мария О перенесла разногласия по Годару в эту тему. Почему вы ответили за нее, а она нет, мне непонятно.

Драйвер 01.04.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 328110)
Нет, я имею в виду профсоюз.

Да у нас много чего есть.

Да, нашел адрес сайта в теме "Правила сценаристов". Правда, сайт пока закрыт.

Мария О 01.04.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 328569)
Вы отвечаете на предложение, которое было адресовано некой Марии О. И эта некая Мария О перенесла разногласия по Годару в эту тему. Почему вы ответили за нее, а она нет, мне непонятно.

Оу, только сейчас увидела.
К вопросу о Н.М. и "Турецком гамбите". Вообще-то Михалков студией руководил, которая осуществляла масштабные съемки. Это до фига работы - для тех, кто понимает.

Мора 01.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 327933)

Да кому сейчас кони нужны?

Мне. Готова платить огромные ...ладно...деньги.

Мора 01.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 327933)
[
Разве не хватает? 80 % выпускников не могут себе найти работы в профессии.

Потому что изначально ходили: общага-ВГИК, ВГИК-общага.

Мора 01.04.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 327952)
Друзья, вы вообще изначально не с той стороны подходите.
.

Вообьще Илья, изначально с ЭТОЙ стороны подходили кинопрокатчики: выходцы из России и да, евреи, пока не освоили и не создали ГОЛЛИВУД!
Везде наши!
А вот теперь хз прознай родство и отдели от плевел, после сериалишков, как от дешевой травки отходить долго, а от хорошей марихуанки пару часов. Вот и судите люди. И давайте вспомним, как там ГОЛЛИВУД начинал с сериала "сто лет в всегда говори всегда"...?
Что то я понеслась в рай...

Вячеслав Киреев 02.04.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 328572)
Правда, сайт пока закрыт.

Но это не значит, что и профсоюз тоже закрыт.

Увамоск 02.04.2011 05:53

Была бы у меня волшебная палочка - взмахнул бы ею и сотворил волшебный закон, по которому в русском фильме допустим один короткий крик на весь фильм, один момент с классическим русским "шёпотом на грани срыва", один короткий плач, одно коротенькое слёзопускание, пара (не больше, именно пара, а не три) всхлипов, и конфликт чтобы был допустим только в активных действиях и ноль, буквально ноль - слов. И чтобы ни одного застолья. Вообще, и без горячительного, чтобы духом даже ни пахло, никакой еды, столов-кухонь-пикничков.

Мария О 02.04.2011 10:21

Хорошо, что у Увамоск нет волшебной палочки. :happy:

Мария О 02.04.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 328422)
Создают хорошие сценарии сценаристы. Потому сценарист есть альфа и омега, начало всех начал, папа и мама любого кинопроекта.

Вы, адекватор, мне кажется, кинодраматургию с прозой путаете. Кино всегда было искусством коллективным, и никогда ВСЕ не зависело только от сценария.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.