Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Извините, что без разбивки на строчки - на работе компьютер по-другому не делает.
|
Анатолий Борисов, Спасибо.
|
подскажите, плз:
Если я делаю правильный перенос со страницы на страницу, нужно ли делать на новой странице пробел? Например: САША Я пошел во двор -Конец страницы- -Новая страница- (пробел?) Саша выходит во двор. |
Цитата:
Еще лучше, если вы попробуете вклинить описание в действие. Например, вместо. Широкий проспект, забитый машинами. Вася перебегает дорогу. как-то так: Вася едва успевает перебежать дорогу перед потоком машин. |
Цитата:
Если вы уверены, что менять ничего больше не будете, то не надо. Но если вы где-то на предыдущей странице удалите или вставите пару строчек, то все сместится, и строчки окажутся на одной странице, прилипнув друг к другу. Так что лучше правило: между строчками всегда есть пробел. Естественно, если это не ИМЯ и следующая за ним реплика. |
Цитата:
Так как, если кто-то другой откроет ваш файл в своем ворде, то вполне вероятно, что разбивка на страницы окажется другой. |
Ночной бродяга, Спасибо. А если пробелы эти останутся, в завершенной работе? Будет ли это минусом?
(я о случаях, не связанных с ИМЕНЕМ и последующей репликой). |
Ага, только сейчас прочел Ваше сообщение. Спасибо, теперь понял. Т е: лучше эти пробелы делать...
|
Цитата:
|
Подскажите, плз.
В программе Писарь, уже ведь заложен изначально стандарт связанный с форматированием текста? (имею в виду поля справа и слева, отступления сверху и снизу, размещения реплик героев, ремарок и пр). То бишь ничего перенастраивать в этом плане не нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде да, параметры страницы задаются файлом. Но почему-то в разных версиях ворда оказыватся разное количество строк на странице. Иногда все страницы одинаковые, потом бац - на 10-й сбой, и пошло... |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Спасибо... Но, я уже написАл весь текст. Как теперь быть? (я заводские настройки не трогал, все как было изначально, так и есть)))
|
Цитата:
Лечится легко - надо перезапустить файл перед чистовой редакцией и просмотреть, что куда убежало и чистить с первой страницы последовательно. Бывает достаточно вернуться к первой странице и с неё пролистать. Версия Ворда тут роли не играет. Цитата:
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru