Re: Ветка Директора - 2
Сдаюсь! убедили в чем угодно, языкатые
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НАТ. СКВЕР ДЕНЬ
В безумном танце кружатся осенние листья, постепенно опадая на землю и укрывая собой следы крови на земле и торчащий из спины нож НЕИЗВЕСТНОГО МУЖЧИНЫ. Слышится размеренный стук топора о дерево. И вот оно наконец падает и застилает труп Неизвестного мужчины целиком. ЧЕЛОВЕК С ТОПОРОМ поудобнее хватает срубленное дерево и тащит к стоящей неподалеку телеге, в которой сидит пятилетний МАЛЫШ. МАЛЫШ Тять, а там мертвяк лежит. ЧЕЛОВЕК С ТОПРОМ Его до нас обчистили - за версту видать. МАЛЫШ А ножик? ЧЕЛОВЕК С ТОПОРОМ У тебя ножей мало?! Давай помогай лучше, а то опять Новый год без елки встретим. МАЛЫШ Так это ж не елка. ЧЕЛОВЕК С ТОПРОМ Ишь какой умный! Где я тебе в березовом лесу елку возьму? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Они издалека. Пока вернутся - как раз Новый год будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто сдвинуть приоритеты. Потом снова их поменять, когда время придёт.
|
Цитата:
Да, сценарист должен понимать, что именно в его тексте "отвечает" за атмосферу, и если он встраивается, например, в ментовскую вертикалку, то стоит поприжаться - дабы вписаться в общий настрой, в ту атмосферу, которая уже существует в сериале. Но если ты пишешь исключительно свое - то тут тебе и флаг в руки. (При этом, мы все, конечно, понимаем, что если в сценарии есть прекрасно прописанная атмосфера, а все остальное хромает, то надеяться автору не на что :) ) |
Цитата:
Цитата:
Корое, я думаю, что все эти рассуждения - суть пустое. |
Цитата:
|
Маш, что в твоих текстах отвечает за атмосферу? Спрошу прямо. Как ты думаешь - что в твоих текстах отвечает за атмосферу? Что ты подправляешь в них, чтобы она была? Чтобы это был твой стиль. Когда не для ментовских сериалов :) А то правда - общие фразы - или стиль есть, или его нет; или умеет, или нет; или есть талант, или нет. Это всё абстрактно как-то.
Я вот прямо говорю - я работаю над эмоциональным откликом, достоверностью - с помощью мотивировок, конфликтов, структуры, темпоритма. Как работать над атмосферой? Я вот не понимаю. В сценарии. Над стилем можно работать. Но это всего лишь стиль. Можно стильно написать, но не будет атмосферы. Можно писать так, что все сразу скажут - о! это на него похоже. Но никаких эмоций не будет вызвано. |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru