Re: Ветка Директора
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д, Это и на Ваш вопрос ответ. Я так думаю, что мы за них, героев наших, как за детей своих отвечаем. Надо в люди вывести.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это так. Но в кино это так закон кармы отыгрывается. Мечта человека: злодей должен получить по заслугам! А в жизни так не всегда получается. Не всегда злодей при жизни наказывается. Но это уже философия, конечно. Не обращайте внимания.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот возьмем "Служебный роман". Позитивное кино? Позитивное. А персонаж Басилашвили - злодей, а Мягков - жертва обстоятельств, жена бросила и все такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Напомню известное восклицание А.С. Пушкина: "Вы знаете, что сотворила моя Татьяна? Она вышла замуж!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Директор, как же Бог не несёт? Ему, что же, всё равно, что ли? Не могу в это поверить. Если бы было Ему всё равно, то Сына бы к нам не посылал. Или мы с Вами немного по-разному понимаем слово "ответственность"?
|
Жукова Светлана, давайте сразу договоримся: я не претендую на истину, я всего лишь высказываю свою точку зрения.
Конечно, Богу не всё равно. Но что Вы называете ответственностью?.. Не получилось - "извините, облажался, наказывайте меня!"? Неа. Ответственность несёт воспитуемый. И перед кем, простите, Бог, по Вашему, несёт ответственность? Перед самим собой? Наверное. Но вся ответственность лежит прежде всего на человеке. Бог несправедлив? Откуда мы можем знать критерии Его справедливости? Он жесток? Но я склонен думать, что Он действительно не посылает человеку испытаний, которые тот НЕ может выдержать. Ему не всё равно. Он просто хочет, чтобы и нам не было всё равно. Поэтому во всех религиях осуждается самоубийство. Это уход от ответственности, от принятия решения. Только сегодня посмотрел "Серьёзный человек" Коэнов. Там раввин примерно об этом и говорит. ))) А вообще, зря мы на эту тему заговорили. Она без дна. |
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru