Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шахта (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2961)

Пауль Чернов 08.12.2010 19:16

Re: Шахта

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 309276)
Там похищенный бандитами ученый наконец-то выйдет из душевного равновесия, вставит в какую-то маленькую штуковинку четыре пальчиковые батарейки от детских игрушек и это штуковина извергнет из себя такой энергетический поток, что можно снабжать энергией этот городок в течение месяца.

Куда извергнет-то? А то мне по первым сериям показалось, что этот учёный и есть главный злыдень...

Пауль Чернов 08.12.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 309280)
Сначала меняйте в стране общественный строй

А что - строй? Не знаю, где лично вы живёте, а в России, вообще-то... блин, забыл слово... диктатура, только мягкая.

Анатолий Борисов 08.12.2010 19:22

Пауль Чернов,
Цитата:

Куда извергнет-то?
Да особо никуда. Сам профессор закроется ковром, а эта штукенция выбьет двери в комнате и прибьет брата-бандита. Где-то как 200 г. тротила без оболочки, не больше.

Август 08.12.2010 19:30

Пауль, я читал, что когда китайцы снимали "А зори здесь тихие" их долго убеждали, что у немцев категорически не принято пить шнапс из горла.
Так же и в России образца 2010 как-то не принято расстреливать мирных безоружных жителей городов без суда и следствия силами воинских подразделений.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 309281)
Куда извергнет-то? А то мне по первым сериям показалось, что этот учёный и есть главный злыдень...

В пространство комнаты, чтобы произвести неизгладимое впечатление на держащего его под домашним арестом бандюка.
Не профессор, а Бэтмен какой-то. Скрывал-скрывал свою гнилую сущность, а потом как все выдал! Маскировался божьим одуванчиком, а оказался суперменом.
Режиссер просто смакует момент, когда он вставляет в свой адский аппарат малюсенькие батареечки.

Август 08.12.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 309283)
Где-то как 200 г. тротила без оболочки, не больше.

Какой-же это тротил? Штука летала, извергая из себя смертоносные лучи.

Мария О 08.12.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 309283)
эта штукенция выбьет двери в комнате и прибьет брата-бандита

Что, насовсем?:doubt: А с главным героем-то брат как-то поговорил-помирился? Сюжет как-то продвинул?

Кьяра 08.12.2010 19:43

Цитата:

1 Правильно, потому что это глупость и крайний идиотизм. Нормальный автор так никогда не напишет, а находящийся в здравом уме редактор просто такую фигню не пропустит.
Для любого события должна быть ПОНЯТНАЯ логическая предпосылка. Сначала меняйте в стране общественный строй, и расстреливайте хоть городами.

Объясните, пожалуйста, что значит понятная логическая предпосылка? Т.е. авторы, в самых первых сериях должны были, нам зрителям, показать причину всех событий, что ли?
И не нужно оскорблять авторов.

Август 08.12.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Кьяра (Сообщение 309288)
понятная логическая предпосылка

Солдат произвел выстрел. Чтобы этот выстрел состоялся, в патроннике должен находится патрон. Патрон в патроннике - это понятая логическая предпосылка, благодаря которой событие выстрел произойдет.
Если логической предпосылки - патрона в патроннике нет, а выстрел произошел?
НЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ ТО, ЧТО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ.

ДеньКа 08.12.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 309284)
Так же и в России образца 2010 как-то не принято расстреливать мирных безоружных жителей городов без суда и следствия силами воинских подразделений.

Бу-га-га!!!
Вы еще скажите, что нави, зря втянулись в войну с людишками!
это же кино!
Бу-га-га!!!
Август, вы кто?

Пауль Чернов 08.12.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 309284)

Между "не принято" и "не возможно" - та ещё дистанция. В СССР тоже, кагбэ, не принято было стрелять в граждан, однако, события в Новочеркасске имели место.

Август 08.12.2010 20:01

Расстреляли, тогда покажите зрителям причину, по каким соображением это сделано. ДОКАЖИТЕ. И доказывать это надо не в последней серии, а немедленно. Зритель ошарашен и ждет немедленных объяснений. Сейчас или никогда.
Замечательная история должна иметь логическую стройность. Логичной она должна быть постоянно. В каждом кадре, каждом эпизоде.
Если логичность истории где-то прерывается, значит это очень дерьмовая история.

Ого 08.12.2010 20:06

Цитата:

Ого, и это Вас восхитило? Честное слово, Вы меня очень удивили. У Вас самого с фантазией совсем скверно, если способно восхищать такое?

Это меня не восхитило. Меня почти ничего не восхищает. Но это меня реально заинтересовало.

Кьяра 08.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 309289)
Солдат произвел выстрел. Чтобы этот выстрел состоялся, в патроннике должен находится патрон. Патрон в патроннике - это понятая логическая предпосылка, благодаря которой событие выстрел произойдет.
Если логической предпосылки - патрона в патроннике нет, а выстрел произошел?

Мне кажется, это применимо к историческим фильмам или художественным, основанным на реальных событиях. "Шахта" - фантастический.
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 309292)

Расстреляли, тогда покажите зрителям причину, по каким соображением это сделано. ДОКАЖИТЕ. И доказывать это надо не в последней серии, а немедленно. Зритель ошарашен и ждет немедленных объяснений. Сейчас или никогда.
Замечательная история должна иметь логическую стройность. Логичной она должна быть постоянно. В каждом кадре, каждом эпизоде.
Если логичность истории где-то прерывается, значит это очень дерьмовая история.

А почему, Вы считаете, что нужно немедленно доказывать и объяснять. Может быть нам покажут в других сериях эти причины. Вы посмотрели только 4 серии из 16. Может быть все еще впереди?

Ого 08.12.2010 20:12

О что я вспомнил. Фильм чем-то схожий. А название забыл. Ужасы. Суть такая. Туристы влезли на древнюю пирамиду где-то на Американском континенте. Вся пирамида в растениях, красиво, короче, заросла. Побыли они там и спускаются. А их индейцы не пускают назад. Блакировали все. Луками грозятся. И даже одного своего ребенка пристрелили, у которого был контакт с туристами. Тоже ведь не понятно сразу, почему это они такие агрессивные? Да пустили бы туритстов, пущай валят на Родину. А они - нет. Уперлись. Не находите параллели?

Кодо 08.12.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 309292)
Зритель ошарашен и ждет немедленных объяснений. Сейчас или никогда.

К ошарашенному зрителю выходит солдат из строя, козыряет на камеру и докладывает по форме - кто, как, откуда и зачем.
Титры.

Любите фильмы с линейной логикой? Т. е. предсказуемые?

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.