Re: «Овсянки». За что дают призы на фестивалях.
Цитата:
1. Продюсер рассказывал, что искал сценарий. Ему принесли целую пачку. Сценарий «Овсянок» был в этой пачке. Он его прочитал и сразу понял, что будет это снимать вне зависимости от того, найдет господдержку или нет. Будет снимать во что бы то ни стало. 2. Кто-то попросил рассказать про народ мери и продюсер признался, что понятия не имеет есть ли у них какие-то обычаи, а все что было на экране от начала и до конца придумка сценариста. 3. Еще спросили зачем Мирон мыл жену водкой. Что это за обычай. Тут встала Юля Ауг и объяснила, что нужно было почитать рассказ, по которому написан сценарий. Там, у автора, герои останавливаются в гостинице, и героиня хочет помыться, а воды в гостинице нет, зато есть водка, поэтому Мирон моет жену водкой. Все – далее я ушла. |
Цитата:
мрак... |
Цитата:
"челябинские мужики настолько суровы..." и смех, и грех... |
Сайт "Овсянок": http://ovsyanki.ru/site/
|
Фильм "Овсянки" словно дурной сон. Смятый, серый, да еще мертвяки соложенные. Мне не понравилось, эту унылость мы и так видим, практически, каждый день. За что такие премии
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Призы дают от того, что скучно жить...а умирать ка бЭ неохото.... ЧО, остается ржать... ) Особля над теми, кто выдает призы и думает за что призы дали..."Куда уходит детсво, куда ушло оно...."))
Есть вопросы? |
Интересный фильм, пожалуй лучший из вышедших в последнее время.
|
Такое кино мой брат называет "кино не для всех"....И он прав..
Релиз "Овсянки" я посмотрела на канале Культура и сделала для себя заметку, что надо поглядеть новое, уже такое модное, кино..При первом же удобном случае скачала его и устроила себе киносеанс...:cry: Должна согласиться со своим родственником, на этот раз он попал в точку. Обычно я довольно терпима к современному кино, но нельзя же на мне воду возить!!! Не знаю за что дают премии на кинофестивалях, я предпочитаю судить с позиции зрителя, и считаю, что это самый верный путь.. "Овсянки" - более чем странный фильм. Не смотря на некоторую откровенную глупость, я поняла, что хотел донести до нас, простых смертных, сценарист..Но боюсь режиссёр угробил все его старания.. Ещё один повод не верить жюри киноакадемий... |
Цитата:
|
Думаю этот фильм получился бы лучше, если бы не стали так надумывать, ведь сама фабула довольно проста: умирает жена, муж скорбит, а заодно приобщает её любовника к своей трагедии...Хотя вроде бы это уже было, и фильм кажется назывался "Любовник", с Гармашом и Янковским. кстати хороший фильм...
Может быть мы просто чего-то не понимаем?:hit: Неужели действительно существует народность, в правилах которой сжигать своих покойников? Есть в этом что-то языческое, а поэтому в наше время это выглядит смешно.. P.S. Кстати я с самого начала поняла, что погибнут все, даже овсянки.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот элементы, если можно так выразиться, этого мифа...:shot: Не может скорбящий по Человеку Человек рассуждать про "три рабочих дырочки". Единственная возможность сдержать рвотный рефлекс в этот момент - это засмеяться... Правильно выше говорили, это все равно, что восторгаться мифами о пожирании мозгов убиенных врагов племенем Тумбы-Юмбы... И под это базу наивность ГГ (а с ним и всей этнической группировки Меря) подводят очень неаккуратно. От такого диссонанса и был у меня лично столь резкий негатив сразу после просмотра:) И еще, может кто-нибудь объяснить, какова идея гибели героев в конце? Типа гибнут традиции... или что??? А вот овсянок, говорят, на съемках загубили действительно немало... |
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru