Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наше современное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2152)

Афиген 18.11.2009 22:19

Цитата:

Нет - это в смысле не надо было вестись и пытаться писать сценарии?
:yes:

Марокко 18.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 22:08
[b] Марокко ! А, вот, сделайте одолжение, скажите пожалуйста, за что вы Бортко-то разорвать хотите? Он, конечно, как бы это выразится, несколько смягчил Гоголя...
Слушайте, смягчать-то не касторкой надо было.

Цитата:

Но, согласитесь, показывать как у Гоголя жестокий еврейский погром и безжалостное избиение поляков это сверхсмелость - мировая общественность за это по головке не погладит, да и местные либералы по кочкам понесут.

Показывать отступление от города по просьбе Православного священства - тоже не совсем политически верно. И так далее и тому подобное... Сплошные смягчения острых Гоголевских углов и только-то.
У меня там такой рвотный рефлекс от все этих "За Россию" даже из попы вылетавших - случился, что мне было не до дум о погромах и священстве.

Обсуждать даже нечего. Нет предмета обсуждения как такового.

Марокко 18.11.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.11.2009 - 22:19
:yes:
Интересно, почему?

Афиген 18.11.2009 22:35

Цитата:

Интересно, почему?
Вы же сами написали:
Цитата:

не всегда определяю, где шутка, а где нет
Ну и стиль у вас бесподобный просто. Хотите писать - сначала думайте. А иначе окружающие так и будут над вами смеяться.

Маняша 18.11.2009 22:38

сэр Сергей
Цитата:

А сцену, когда героиня ищет героя в пустом доме в Сибири разве не помните? Дом - агрессивная деталь-система, оправданная присутствием в конце развития деталь-системы женой героя с серпом в руке...
:scary: :scary: :scary:

Не думала я про системы, мне было до противности жаль "простую" жену героя. Настолько она боится, что изящная соперница уведет-таки Меньшикова, что убить готова. И плевать ему будет на жену и детей. Француженка ушла из дома от брезгливости к этому животному, просто смертельному страху.

Марокко 18.11.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.11.2009 - 22:35
Вы же сами написали:

Ну и стиль у вас бесподобный просто. Хотите писать - сначала думайте. А иначе окружающие так и будут над вами смеяться.

Ясно. Я ничего скажу, а подумаю :pipe:

сэр Сергей 18.11.2009 22:54

Марокко !
Цитата:

У меня там такой рвотный рефлекс от все этих "За Россию" даже из попы вылетавших - случился, что мне было не до дум о погромах и священстве.
Дык, ведь, Гоголевский текст, проверить можно. Здесь Бортко точен.

сэр Сергей 18.11.2009 22:55

Маняша !
Цитата:

Настолько она боится, что изящная соперница уведет-таки Меньшикова, что убить готова. И плевать ему будет на жену и детей. Француженка ушла из дома от брезгливости к этому животному, просто смертельному страху.
Все таки у вас очень женский взгляд на кино... :doubt:

Маняша 18.11.2009 22:59

сэр Сергей
Цитата:

Все таки у вас очень женский взгляд на кино...
Согласна! :friends:

Марокко 18.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 22:54
Марокко !
Дык, ведь, Гоголевский текст, проверить можно. Здесь Бортко точен.

А кино вроде не только из текста состоит. Наляпать можно и режиссерски - дофига пургену.

сэр Сергей 18.11.2009 23:02

Маняша ! Вы же школу режиссуры у самого Митты проходили и остались при этом очень женщиной! Удивительно. Вот взять, скажем Лиознову - так сразу видно жесткий профессионал!

сэр Сергей 18.11.2009 23:04

Марокко !
Цитата:

А кино вроде не только из текста состоит. Наляпать можно и режиссерски - дофига пургену.
Можно то, оно конечно можно. Я с вами не спорю. Но, опять же, просто хочу выяснить вашу позицию - что патриотическое кино - это плохо? Его же в каждой стране делают. Вон Мэл Гибсон какую чушь в "Патриоте" наворотил и ничего.

Марокко 18.11.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 23:04
Марокко !
Можно то, оно конечно можно. Я с вами не спорю. Но, опять же, просто хочу выяснить вашу позицию - что патриотическое кино - это плохо? Его же в каждой стране делают. Вон Мэл Гибсон какую чушь в "Патриоте" наворотил и ничего.

Я уже где-то писала, что патриотичность это не словами заговаривать. Сто раз произнеси слово "халва, а во рту слаще не станет".

Тут ведь тоже заметили, например, как Михалков офицера сделал - получился там офицер?....

Лубок, что там, что там.

Просто для меня - первое не патриотизм, второе - не офицер.
Так - подделка под расписную хохлому.

Вы знаете, вы можете взять коробку из под фильма ужасов, а положить туда диск комедии. В итоге получите комедию.
Точно также с фильмом - коробка патриотическое кино, а внутри гавно.

Полуили вы патриотическое кино - нет.

А с Мелом Гибсоном пускай американцы разбираются насчет патриотизма :happy:

Маняша 18.11.2009 23:15

сэр Сергей
Цитата:

Вы же школу режиссуры у самого Митты проходили и остались при этом очень женщиной! Удивительно.*

Удивительно?! Я должна была превратиться в мужчину?!* :horror: Нет, в мастерской А. Н. Митты пол студентам не меняют!!!!
Вот взять, скажем Лиознову - так сразу видно жесткий профессионал!
Вы видели ее работы с экрана, как режиссера. А не сидя с ней с ней рядом в зале, на просмотре фильма. Вы не видели ее зрительской реакции.
И ответный вопрос:
А вы что: и дома, например, в постели с девушкой; и на работе, с подчиненными, или во время испытаний каких-нибудь - всегда одинаковы?

сэр Сергей 18.11.2009 23:16

Марокко !
Цитата:

Точно также с фильмом - коробка патриотическое кино, а внутри гавно.

Полуили вы патриотическое кино - нет.

А с Мелом Гибсоном пускай американцы разбираются насчет патриотизма
Жестко вы, однако с корифеями отечественного и мирового кинематографа! В вас прямо легендарный Зоил возродился!

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.