Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ко мне ворвалось вдохновение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2073)

несс 01.10.2009 22:07

Цитата:

Долго не можешь смириться с смыслью, то вот это г-но и есть та самая "гениальная ночная мысль".
+1 :happy:

Маняша 01.10.2009 22:29

Граф Д
Цитата:

Опыт подсказывает, что очень трудно найти понимание среди людей не имеющих никакого отношения к творческим профессиям.
Согласна, если иметь в виду просто человеческие отношения. Подразумевала же я понимание, основанное на любви между мужчиной и женщиной. Влюбленный в сценаристку экономист (юрист, банковский аналитик, врач, и даже автослесарь) вполне способен проявить максимум терпения и уважения к ее работе (то есть, образу жизни). А еще на людей нетворческих профессий гипнотическим образом действуют периодически появляющаяся в телетитрах фамилия любимой (или любимого). :yes:

Йиндра 01.10.2009 22:39

Граф! неужели вы все еще в это верите?

Граф Д 01.10.2009 22:50

Йиндра
Во что? В то что трудно найти понимание у представителей нетворческих профессий? Конечно. И имею в виду именно бытовые семейные отношения, а не просто общение. Большинство людей просто не врубаются - сидишь дома, без графика, начальства нет - это не работа. А если еще и не продаешь ничего долгое время - точно не работа. И терпение тут быстрее всего кончается именно у тех, кто сам не привык к такому образу жизни.

Гордеев 01.10.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@1.10.2009 - 22:04
В начале месяца проверяешь банковский счёт - ЕСТЬ ВДОХНОВЕНИЕ!!!!
:pipe:

Спасибо Кирилл за честный и подробный рассказ. :yes:
Конечно, без денег как-то неспокойно и грустно в работе.

Но как тогда понять того же Ван Гога и многих тех, кто при жизни писал картины и книги так и не "окунувшись" ни в рукоплескания поклонников, ни в денежный дождь?
И муки голода рождали вдохновение у одинокого забытого творца...

Йиндра 01.10.2009 22:56

Граф Д
А вы девушкам как представляетесь? просто Митя? Надо говорить - Писатель, граф Д. Тогда поймут. и будут терпеть

Алхимик 01.10.2009 22:57

Вдохновение.

- Почему Ваша картина называется "Вдохновение", если нарисована лопата? - спросили у известного художника на выставке.
- Ну как же, - улыбнулся художник, - а разве вы не понимаете?
- Нет, конечно, мы видим, что это шедевр, - хвалили его, - но вы так тонко всё изобразили, что очень трудно сразу понять всю глубину.
Художник, налегая на шампанское, ответил:
- А вас бы не вдохновило, если знать сколько за эту лопату заплатят?

Алхимик

Гордеев 01.10.2009 22:59

Алхимик :happy:
Я сколько ни смотрел на "квадрат" Малевича, признаюсь, ничего особенного для себя не находил. И почему он столько стоит? Уж куда лучше комплект открыток "Русская хохлома" за 30 руб. 14 шт.

Йиндра 01.10.2009 23:01

Гордеев
Полгода назад это уже обсуждалось на форуме. Все сошлись во мннии, что шедевр. Раз много стоит :happy:

Гордеев 01.10.2009 23:03

Йиндра, значит, все же, шедевр. :doubt:
Буду знать :friends:

Йиндра 01.10.2009 23:05

Гордеев
Зря вы так быстро согласились с мнением большинства. Большинство сказало: "г...но квадрат. Но стоиииит...."

Надия 01.10.2009 23:34

Гордеев
Цитата:

Я сколько ни смотрел на "квадрат" Малевича, признаюсь, ничего особенного для себя не находил. И почему он столько стоит? Уж куда лучше комплект открыток "Русская хохлома" за 30 руб. 14 шт.
:umora:

А где сейчас можно купить набр открыток?

Раньше в киосках продавались и в книжных магазинах, и ещё в отделах "подарки".

Маняша 01.10.2009 23:47

Надия
Цитата:

А где сейчас можно купить набр открыток?

Раньше в киосках продавались и в книжных магазинах, и ещё в отделах "подарки".
Сейчас продается в тех же книжных магазинах (видела совсем недавно), а еще (если в Москве) - в Измайлове, на Воробъевых, на Арбате. В общем, куда иностранцев возят матрешек с балалайками покупать. Правда, не уверена, что сейчас это стоит
Цитата:

30 руб. 14 шт.

автор 01.10.2009 23:50

Йиндра :friends:
Цитата:

Зря вы так быстро согласились с мнением большинства. Большинство сказало: "г...но квадрат. Но стоиииит...."
Видимо, поэтому он на одном квадрате не остановился и намалевал ещё пару, на сколько я помню...

Гордеев 01.10.2009 23:55

Надия, Маняша
http://molotok.ru/item736887371_komplekt_o...14sht_1981.html
30 руб. 14 шт. :yes: отправка почтой по предоплате
Или, все же, развод на деньги? :scary:

Йиндра я выразился иронично :pipe:

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.