Граф Д!
Цитата:
Потому что на фоне того что я вижу вокруг я неудачником то не кажусь ни себе, ни людям. К тому же я умный человек и осознание этого факта перекрывает горечь осознания упущенных возможностей. И вообще.
|
Здесь, снова, вынужден с вами поспорить. Не потому, что мы враги, а, просто, потому, что ум и интеллект, суть понятия разные. Можно в жизни, даже букваря не прочитать, но быть, при этом, великого ума человеком. Потому, что ум - есть адекватное реагирование на внешние условия - не более того. Умом, причем, весьма гибким, обладают многие высшие животные. Наличие ума, само по себе, ни чего не значит.
Вспомните 90-е. Тупые, жестокие, но, очень умные люди перестреляли пол страны и заделась бизнесменами. Другие, тоже умные, используя служебное положение украли еще больше и заделалсь олигархами.
А многих ли людей, которые у нас, а не в Американии или еще где сделались олигархами благодаря интеллекту?
Интеллект же, в свою очередь, не следует путать с образованностью. Интеллект - есть способность адекватно сравнивать и анализировать явления, систематизировать полученную информацию, делать выводы и - высший пилотаж - прогнозы. Образование необходимое, но не достаточное условие для наличия интеллекта. Так как(не примите на свой счет, это вообще, а не о вас) неадекватное применение знаний, неумение ими пользоваться - не есть признак развитого интеллекта.
Человеческая деятельность, это не игра "Что, где, когда"!
А образованность - это, просто, сумма приобретенных знаний, наличие образованности, само по себе,не означает наличия ума или интеллекта.