В самом деле не понимаю: что надо много ума, чтобы ввести в жёсткий депресняк зрителя изображая нудные заунывные картины, сдабривая мрачными красками и глубоко философскими длинными речами персонажей?
Что тут супер-пуперского? Янковский полчаса таскающий свечку звад вперёд - конечно символизм бешенный, но что такого умопомрачительного в этих кадрах. Это не сложно совершенно. Разве чтобы заставить зрителя задуматься необходмио показывать бред на экране? |
Цитата:
Мне вот тоже такаши миике нравится. Я от "кинопробы" его вообще тащусь. или Кар Вай. Тоже не все любят. Я просто о другом маленько: у нас в россии нет еще или очень мало (а те кто есть пахнут нафталином и соответственно берутся за контент, который также пахнет нафталином) ремеслинников хорошего массового кино, которое должно быть локомотивом и тащить все остальное: экспериментальное, шедевральное и т.д. То есть не в том мы положении, чтобы одно фестивальное кино делать. Ну нельзя на нем индустрию построить. |
компилятор
Не уверен, что массовое кино должно быть локомотивом. Весь 20 век именно то, что называют арт-хаусом, тащило как локомотив вагоны массового дерьма. И все интересное было придумано сперва такими людьми, как Бунюэль с Дали, Дзига Ветров с Мельесом, и опять же Тарковский с Феллини. А у нас в России - ты прав - очень часто ноют о непризнанности. Кирилл Юдин все кино - это развлечение? Бог с вами! Неужели кинодраматург Юдин смотрит только наше телевидение? и голливудский кинофастфуд? Кино, может быть, и начиналось как развлечение, но очень быстро стало искусством. А настоящее искусство и отличается тем, что понятно не всем. Здесь и свой язык и свои правила. Такие примеры, как "Форрест Гамп", - это следствие эпохи постмодерна, когда произведение искусства могло читаться на разных уровнях. "Имя розы" - лучший пример. Для кого-то - простой детектив, для других - филофский трактат. Но самое простое - сказать, мол, Тарковский и его "Ностальгия" - ничего особенного. Что ж - напишите лучше, сделайте хотя бы так же! В том то и вся суть, что Тарковский это Тарковский!!!! А Кирилл Юдин и Борис Гуц - это простые никому не известные посетители форума начинающих сценаристов. Вполне возможно, оба - полные бездари. :tongue_ulcer: |
Цитата:
фестивальное кино локомотив в смысле того, что оно задает какие-то тенденции, фишки, которые потом переходят в массовое. Это как в моде: высокая мода только для подиума и массовая. Но скажите мне как такое кино может быть реально локомотивом киноиндустрии, если его понимает и соответственно смотрит малый круг людей???? деньги то откуда пойдут??? вы представляете полный зал подростков жующих попкорн на феллини? а у нас плюс еще только феллини и остались, которые раньше реально понимали зрителя и били в тему, а сейчас попахивают нафталином, но все равно все решают или дети их... Просто то, что было новаторством и арт-хаусом через какое-то время становится мейнстримом. Все таки доминантой кино должно быть бизнесом, качественным бизнесом и уже при избытке прибыли заниматься благотвроительностью для фундаментальной науки-кино (арт-хаус) естественно существенную роль в этом должно играть государство также. |
Поддерживаю.
На выходе из кризиса легче новаторам и арт-хаусникам: им не нужно много денег, чтобы делать свое авторское кино. А чтобы делать блокбастеры, деньги имеются только у Первого канала да еще парочки продюссеров. Скоро все образуется. Так что давайте не судить "вырыпаевых", что они хотят делать кино такое, какое им нравится! |
Цитата:
А цырк - развлечение или труд, или искусство? А спорт? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж старина Феллини не думал, что российские вооруженные силы на его кино воспитывают дух. ой, прикол. Интересно таки... |
Цитата:
|
Цитата:
вообще не понятно как меня в армию взяли :happy: |
Борис Гуц
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, все-равно что закупить продукты для борща, но передумать и приготовить из этих продуктов плов. А потом можно, конечно, обвинять едоков, что они не поняли замысел худож..., тьфу, кулинара. Цитата:
А ваш земляк Максим Окунев мне понравился. Его роль в фильме - единственная выдержанная и цельная от начала до конца. Цитата:
МЕжду прочим, Сталкер Тарковского тоже нравится. И еще раз между прочим, не считаю Эйфорию артхаусным фильмом. Претенциозность - это еще не артхаус. Цитата:
|
Клара
Я спорить не буду, потому что мы опять говорим так, как зрители, а не люди, желающие быть профессионалами от кино. Например, мне нравятся "Ведьма из Блэр", "OIdboy", "Дом 1000 трупов", да и та же "Эйфория". Я могу до посинения говорить, что это классные фильмы, а вот "Питер ФМ" - картина для ограниченных мальчиков и девочек. Но это будет только зрительное впечатления. И разница наших с вами вкусов... А если серьезно посмотреть сценарии и режиссерскую работу, то и в "Питер ФМ" и в "Эйфории" можно найти массу полезных для нас как начинающих сценаристов моментов. В университете я постоянно спорю со старшими коллегами с кафедры литературоведения. Повод - стоит ли изучать В.Сорокина? Многие начинают плеваться. А я все-таки уверен, что современная русская лит-ра без Сорокина будет неполной. А личное неприятие к произведению (фильму) еще не значит, что это произведение не достойно внимания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Нет" - отетил я. "Тогда от Адама с Евой (в самом прямом смысле, разумеется)?" - спросил приятель. "Нет" - был мой ответ. "Ну, тогда, ты сам себе прготиворечишь - тогда окуда же люди взялись?" Логика железная. Если не белое и не чёрное - тогда какое? Другого ведь быть не может! :doubt: Цитата:
Цитата:
Это спор мне напоминает высказывание ещё одного мастодонта Говорухина. Я его, конечно уважаю, но как-то раз он гордо так заявил: "человек не может считаться культурным, если не знает наизусть(!) поэму "Евгений Онегин"". Это уже чистейшей воды снобизм, причём патологический. Ладно бы речь шла о "вообще", но наизусть!? :doubt: Я с таким же успехом могу заявить, что мужчина полное чмо, если не умеет ложить кафельную плитку и качественно поставить унитаз. Идиотизм какой-то. Какой-нибудь иной индивид на той же основе может заявить, что если человек не в состоянии в уме извлекать квадратные корни - то он ничтожество. |
Цитата:
Для профессионального литературоведа, который занимается современной отечественной лит-рой необходимо читать Сорокина. Это эллементарный лит.процесс. Тем и отличается специалист от любителя: приходится всякое читать...и то, что не нравится. Я например сейчас занимаюсь отечественной кинодраматургией военной тематики. Знаете, сколько всякой нудятины приходится читать и смотреть? Но иначе в науке нельзя. Я не говорю, что драматургия - это наука. Но мне кажется, что профессиональному драматургу полезно знать и смотреть разные фильмы и находить в них полезные моменты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru