Эля, проблема отечественного текстиля - это <s>проблема</s> суть советской экономики. Авангардисты к этому имеют НЕпрямое отношение (хотя вправду имеют). Суть советской власти: для неё люди - винтики, мусор. Для КОГО и ЗАЧЕМ стараться советской лёгкой промышленности? Схавают то, что есть.
Если даже допустить, что ЧК повлиял на искусство, то это ещё не значит, что он сам является произведением искусства. На искусство влияют многие факторы: например природные явления, изобретения в технике (в т.ч. в технике живописи), физические открытия, социальные катаклизмы, наконец. (А также - постановления ЦК ВКП(б) ). Полагаю, что на типов вроде Малевича мог сильно повлиять переворот в физике начала 20 века. Если, уж, дедушка Ньютон не совсем прав (как подумали гуманитарии, не вникнув в суть), то почему бы не выбросить на свалку и Сурикова с Левитаном? Будет больше места под солнцем. Боливар не... На самом деле ЧК повлиял не столько на искусство, сколько на умы. Если можно прославиться/разбогатеть на такой фигне - то почему б не попробовать? Зачем в поте лица учиться рисовать, развивать способности, талант (которого может и не быть) - когда вот она, синяя птица - лови её, дурачь лохов и снобов, что и сделали Пикассо, Дали и пр. |
Цитата:
Это Вы тут тельняху на груди рвали, мол, какой Вы опупенный профессионал, а Малевич - ничтожество по сравнению с Вами. И Вы тут кричали, что знаток великий. Я лишь сказал своё мнение. ЧК - этап развития мирового искусства. Точка. Чтобы это понять надо быть просто вменяемым человек. Знатоком быть необязательно. Говорим о кино. Хотя с Вами и о кино-то не поговоришь... Цитата:
Дали и Пикассо абсолютно гениальные рисовальщики. И они всю свою жизнь, даже имея талантище, учились и эволюционировали. Богатеньких лохов и снобов дурачит Сафронов. |
Картина "Черный квадрат", как поворотная точка в сценарии... :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тем более - унижать действительно выдающихся художников вроде Глазунова? (Это уже - не к Бразилу). |
Цитата:
А по поводу портить вкус и славословить... Ну, не знаю. Вряд ли высказываниями кому-то можно испортить художественный вкус. Человек приходит в картинную галерею и ему нравится то, что нравится. Вкус уже давно сформировался, я и не заметил как и когда. Мне многие картины Дали нравятся. Почему бы его не пословословить маленько? К тому же Дали и Пикассо (и Малевич) уже заняли своё место в истории искусства. Толку-то сейчас волну гнать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут с сибирской молодёжью на днях общался (хорошие ребята, самбисты). У них вкус не испорчен. Пикассо они недолюбливают. Так что всё в порядке. Их ждёт светлое будущее с неиспорченным вкусом. И вообще у подавляющего большинство молодёжи вкус не испорчен, они смотрят "Дом-2", а не каких-то там художников-пердёжников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Бразил - он такой. :blush:
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru