Афиген
Цитата:
|
Афиген, у меня в договоре нет ни слова о неустойке. И меня договор не обязывает ни к чему, если не продадут мой сценарий. Если бы было не так, то я не стала бы подписывать. Подписала я его давно, еще зимой.
Хотя сомнения мне понятны. Поэтому и говорю всем читайте внимательно договора, чтобы не попасть в засаду. Захарыч, люди, у которых есть такие сомнения как у Вас, никогда не напишут: хорошо, что я проигнор, они просто промолчат. Психология, блин. И может быть те сценарии, которые были напечатаны здесь на форуме и получили оценки и критику просто были доработаны. Тогда скажем спасибо форуму и критикам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, как говорит Веселый Разгильдяй, "спора не получится" - мы с Вами находимся на совершенно разных профессиональных ступенях. Бог даст, через ... лет я буду думать точно так же, как Вы и, возможно, мне тоже будет представляться фантастикой, что новички не могут продолбиться на студии... :doubt: Но пока - увы...
К тому же зачем жестко противопоставлять свободный поиск автора его работе через агента? Если грамотно (!!!) подойти к этому вопросу, то всё вполне гармонично совмещается. |
Цитата:
|
Слушайте, начали уже делить шкуру неубитого медведя.
И Афиген, все обстоит немного не так. Но все зависит от той ступени на какой находится сценарист (уже писали об этом) Разослать можно и самому, но у скольких начинающих это было удачно - смотрите адрес кинокомпаний. Не нужны вы никому со своими гениальными сценариями без фильмографии. А агент найдет кому подсунуть, когда подсунунть и что доработать. Араз в этом форуме пример. И что страшного в том, что вы подпишите агентский договор? Вас что это к чему-то обязывает? В моем договоре у меня единственная обязанность: если агентство продаст мой сценарий за сумму, которая меня устроит, то я им оплачу 10% от авторского гонорара. Заметьте за сумму, которая меня устроит. Мне пофиг сколько они заработают, но если агент выполнил свою работу и она меня устроила, я ему что не должна ее оплатить? Или мы опят начинаем писать триллеры: агент заключил договор с гениальным автором, продал на сторону, а автору копейки и автор бежит за ним по Потемкинской лестнице со своим экземпляром договора, дорогу перебегает подкупленная агентом красотки блондинистого типа с липовым лифчиком (ну или мускулистый стриптизер, если автор женщина), автор забывает о договоре, об агенте и мчится за красоткой. Потом постель, кража договора и красотка отдает агенту экземпляр договора и сумму выплаченного автору гонорара, а агент ей отсетигивает положенные ей за работу согласно е договору 10%. |
тиграша, хотите кормить хитрожопых дармоедов - на здоровье.
|
Всех поздравляю с попаданием в шорт-лист! :kiss: А агенты, конечно, всем нужны и даже не только для того, чтобы предложить сценарий заказчику, а для того, чтобы договориться о нужной сумме и избежать разговоров: "Ну, мы ж друзья? Мы все в тяжелых условиях делаем общее дело - давай подешевле и т.д.". Но о хороших сценарных агентах я тоже пока не слышала. Общалась с одной девушкой-агентом, вроде и условия предлагались ничего. Но один товарищ с форума предупредил об имевшем место быть неприятном моменте общения с этим агентством. Я всего лишь позволила себе по телефону задать вопрос и выразить сомнения пежде чем заключить договор. Девушка немедленно начала нервно вопить и продолжать разговор в несколько повышенных тонах. Я подумала: "На фига мне такой агент?" и попрощалась.
|
Афиген, я просто совсем недавно занималась торговлей, был у меня свой товар и товар сдавала на реализацию. Если мне человек, реализующий товар отдавал деньги, которые я запрашивала за товар, то мне по барабану за сколько он на самом деле его продал, если он его продал. Вот товар и есть его цена: я хочу 360 рублей за единицу, но за такие деньги его никто не покупает и вы можете либо убрать его на склад до лучших времен (многие так и делают), я предпочитаю продать за те деньги, за которые берут, пусть моя прибыль составит не 150 процентов, а 100. Разве это плохо?
Еще раз подчеркну, никто вас не обязывает платить агенту, если сумма контракта вас не устроила. Вы автор и имеете все права на свое произведение. Если агент озвучил сумму и вы не хотите продавать за такие деньги, то ради бога! Ищите сами, может и найдете. У вас же получается, что все прямо-таки обязаны платить агентству, т.е. кормить хитрожопых дармоедов. Но уж простите, а разве не работа сделать презентацию, разве не работа убедить продюсера, что среди 300 сценариев нужно купить именно ваш, договориться о сумме контракта? Это разве не работа? Или работа сесть за ноутбук и за 2 дня написать чушь какую-нибудь, а потом сидеть и как дурак рассылать сценарии по адресам всевозможных студий, а они получая ваше произведение будут посмеиваться над вами и даже не удосужатся прочитать? Гнус нарвалась на наглых агентов, со мной разговаривали вежливо и даже терпели и ждали неделю пока я изучала договор и пока его изучал мой муж (а он в юридических вопросах разбирается лучше в силу должности), ответили на мои вопросы. Так что не пугайте народ по принципу: пуганая ворона и куста боится. |
Ходорыч, может, вы и правы, и вероятность пристроить сценарий с помощью агентства выше, чем без. Но я руководствовалась исключительно личными мотивами - в частности, уверенностью в том, что я и без агента справлюсь с этой задачей. По-моему, для того, чтобы сценарий не затерялся в редакторской корзине, важен не столько обладающий связями агент, сколько качество сценария. И предпочитаю работать именно в этом направлении. Хороший сценарий все равно кого-нибудь "зацепит". Ну, может, с помощью агента это произойдет чуточку быстрее, но для меня это не столь важно. Да и агентский % мне кажется завышенным.
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru