Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кол-во знаков в сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1961)

Веселый Разгильдяй 31.07.2009 12:58

Цитата:

Интересно еще другое: вот я за многие годы почти не видел на площадке сценаристов. Даже на полнометражных фильмах.
а на х...я они там нужны? особенно на сериалах? если сценарий залитован каналом и продюсерами, режиссерский написан и кпп утвержден? с подачи непрофессионального режиссера на коленке сцены дописывать? чтобы второй режиссер с ума от злобы сходил, глядя как график летит к свиням собачим?

серьезно - можете лично мне внятно объяснить - ЗАЧЕМ сценарист нужен на площадке?

Цитата:

А что касается сериалов - то, что написал я - это такая невинность, по сравнению с тем, что говорят на площадке про сценарии актеры, режиссеры, остальная группа..
эх...слышали бы вы что говорят например некоторые осветители о некоторых вторых режиссерах...
которые в отличие от райтера - прямо тут. на площадке.
все время.
в обнимку со своими обсёрами. :happy:

или вы не знаете, что говняных вторых на площадке гораздо чаще поминают всуе, чем каких то далеких райтеров вместе с их говняными сценариусами? :doubt:

Драйвер 31.07.2009 13:29

Приглашать сценариста на площадку - во-первых, это дополнительная статья расходов. Ему тоже надо где-то жить, что-то кушать, нет, баб по ресторанам на казенные деньги он, конечно, водить не будет. Бухать с артистами на их кровные тоже не будет. Просто ему нужны суточные, так же как осветителю и звуковику на площадке.
Иногда прибегают к такой теме: сценариста оформляют на какую-либо ставку. А я думаю, что приглашать сценаристов следует в качестве вторых режиссеров. Потому что по любому от человека, который может в любой момент переписать эпизод или объяснить режиссеру, что он имел в виду, больше, чем от психов, которые поднывают в такт капризным "звездам" второго плана о том, что сценарий г..но.
Я бы с удовольствием присутствовал на съемках, в любом качестве. Я не покушаюсь на хлеб вторых. Присутствуя, я мог бы при случае поговорить по-мужски с теми, кто смеет оскорблять автора за глаза.

Драйвер 31.07.2009 13:34

Нет, я далек от мысли, что все вторые режиссеры дерьмо. Есть очень хорошие вторые режиссеры. Иногда почему-то, становясь первыми, не оправдывают возложенных на них надежд.

автор 31.07.2009 23:11

Драйвер
Цитата:

Есть очень хорошие вторые режиссеры. Иногда почему-то, становясь первыми, не оправдывают возложенных на них надежд.
Согласно закону Питера ( или Мерфи, не помню счас точно) каждый в своей карьере достигает вершины своей некомпетентности.

Ничего удивительного...

Дилетант 31.07.2009 23:52

А, вообще, странно... Второй режиссёр - очень сложная и ответственная киношная профессия. Он иногда на площадке важнее "первого". А хорошему "второму" вообще никакой кризис не страшен. Ну чего было автору ветки заморачиваться чужими проблемами? В кино действует "узкая специализация" - так лучше, наверное, совершенствоваться в своей области, чем качать права в чужой...

Афиген 01.08.2009 12:10

Цитата:

чего было автору ветки заморачиваться чужими проблемами?
Давно заметил, что попадаются такие вторые, которые имеют наглость рекомендовать автору, какие правки следует внести в сценарий (и речь тут вовсе не об аэропорте). Такие выходки лучше пресекать сразу и в грубой форме. В противном случае, этот м...к станет вашим самым частым и самым неприятным собеседником. Бывает, конечно, что производственные условия диктуют необходимость внесение НЕБОЛЬШИХ внеплановых изменений. Тогда автора просят оказать услугу вежливо, понимая, что это уже давно не его проблема. А как только какой-нить второй начинает учить писать сценарии - сразу на х...й.

Драйвер 01.08.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.08.2009 - 12:10
А как только какой-нить второй начинает учить писать сценарии - сразу на х...й.
Пускай лучше отца поучит детей делать.

Гнус 01.08.2009 22:58

Цитата:

Давно заметил, что попадаются такие вторые, которые имеют наглость рекомендовать автору, какие правки следует внести в сценарий (и речь тут вовсе не об аэропорте). Такие выходки лучше пресекать сразу и в грубой форме
Ага! Был такой печальный опыт. Когда на полном метре толстая тётя второй режиссёр пыталась поучать, что и как писать и ещё комментировала: "Это же у нас не сериал!" Тётю я запомнила, земля круглая. Второй режиссёр по имени Варвара в чёрном списке. И только талант режиссёра-постановщика в использовании ненормативной лексики (которую не переплюнуть) удержала меня от попыток конкурировать с ним в данном вопросе. Зато сейчас у меня прекрасный второй, который даже отгоняет от меня пугающих меня лягушек.

Афиген 06.08.2009 12:26

Цитата:

сейчас у меня прекрасный второй, который даже отгоняет от меня пугающих меня лягушек.
Прикиньте, в титрах значится: "Ассистент режиссера по отпугиванию лягушек - Борис Попионов".

Том Балбадин 06.08.2009 15:30

В общем, слушайте правду-матку про ваш аэропорт. Видите ли, когда нашего сценариста тыкают носом для примера в разные там "Побеги из тюрьмы", "Лосты" и прочие "Сопранос" он бедолага от незнания реалий нашего производства действительно может пустить героя в аэропорт или даже (о ужас!) заставить его разбить машину вы только подумайте - целое авто! Потому что в этих чертовых лостах, сопранос, в полициях майями, даже в самых убогих тамошних сериалах, которые дальше первого сезона не пошли... Там почему-то нет проблем ни с аэропортами, ни с машинами. А наш сценарист слышит следующее - никаких аэропортов, это сложно, никаких разбитых машин - это дорого, вообще ничего дорогого и расходного. И это правильно по сути... Потому что бедным бабушкам (чтоб они все горели в аду вечность!) все это пох... равно как и остальной аудитории. Все равно посмотрят, потому как "наше, родное". Аудитории начхать на все это, главное про душевность забывать не надо - это ж наш козырь, они авто гробят, а мы бедных бабушек не забываем, они в аэропорту снимают, во всяких там супермаркетах... Ну а у нас у киллера ребеночек больной! Душевно! Слава Богу не в Америках живем! :friends: :friends: :friends:

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.