Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поговорим о сериалах? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1907)

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 22:00

Нора
Цитата:

Вы прекрасно знаете, что сильные авторы есть,
Цитата:

Редакторы все равно вырежут самые оригинальные сцены
Цитата:

Нужны среднестатичтические,
время от времени этот форум поражает эпидемия: сериальные авторы начинают заунывно обвинять в своих грехах всех кого не лень.
перестаньте, коллега.

русские авторы сериалов не умеют писать как американцы или англичане.
пока что уровень элементарной телеграмотности и техники - ниже.
это - факт.
хотя бы по одной простой причине: за рубежом НЕТ больных людей, которые бы в одиночку и ПОДРЯД хреначили, скажем, 8 серий.
:horror:
технологии другие.
я уж не говорю про то что из 10 русских авторов 9 не знают что такое логлайн.
и не умеют его писать.
но это так, к слову.

Нора 24.06.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.06.2009 - 23:00
[b] время от времени этот форум поражает эпидемия: сериальные авторы начинают заунывно* обвинять в своих грехах всех кого не лень.
перестаньте, коллега.
Коллега, ВР, и хде ви видите сериального автора? ню?

Цитата:

русские авторы сериалов не умеют писать как американцы или англичане.
Платите русским авторам столько же сколько и американским и английским - напишут лучше! :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 22:07

Гнус
Леди Икс сказала про мифических авторов, которые могут писать на уровне "сопраносов".
что меня и поразило до глубины души.
и я попросил образец подобного скрипта - хотя мне понятно что это пустой разговор.

а вы коллега Гнус, рассказываете про проблемы производства и аудитории. и про сметы.
причем здесь это?

продюсеров я защищаю, так же как и сценаристов и режиссеров - но стараюсь только по делу.
а вы говорите о телечиновниках.
вот кого я (пока что) не буду защищать.

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 22:08

Нора
Цитата:

Платите русским авторам столько же сколько и американским и английским - напишут лучше!
не напишут.
потому что опять же 9 из 10 телеавторов - это чуть подросшая Вау.

Нора 24.06.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.06.2009 - 23:08
не напишут.
потому что опять же 9 из 10 телеавторов - это чуть подросшая Вау.

Я не говорю про всех авторов. Но утверждаю, что и у нас есть сильные авторы, которые заткнут за пояс и американский и английских. :tongue_ulcer:

Афиген 24.06.2009 22:29

Цитата:

Я не говорю про всех авторов. Но утверждаю, что и у нас есть сильные авторы, которые заткнут за пояс и американский и английских.
Всех заткнут или кого-то выборочно?

Варя 24.06.2009 22:29

Если учитывать, сколько каналов в Америке, сколько снимают сериалов, то, уважаемый ВР, вы уверены что количество действительно хороших сериалов превышает хотя бы 50%?
Смотрела я как-то сериал Смолвиль. Там взрываются машины и их подбрасывает на пустом месте, хотя это не оправдано ни с точки зрения физики, ни здравым смыслом. Но - типо зрелищно :doubt: Это - самая видимая фигня. Менее видимой - тоже предостаточно, но сняли, как минимум, 5 сезонов.
А Хаус - сериал хороший, но он так далек от госпитальной настоящей жизни, как Кубанские козаки - от реалий колхозной жизни :happy:

Афиген 24.06.2009 22:33

Цитата:

Кубанские козаки
Фамилию придумал! Кубанский-Козак.

Нора 24.06.2009 22:37

Афиген , что-то вы не многословны. Уж не больны ли? :doubt:

Пауль Чернов 24.06.2009 22:37

Цитата:

А Хаус - сериал хороший, но он так далек от госпитальной настоящей жизни, как Кубанские козаки - от реалий колхозной жизни
Русская адаптация Хауса:
К вечно пьяному сельскому фельдшеру привозят пациента, пациент умирает. И так в каждой серии... :missyou:

Варя 24.06.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@24.06.2009 - 22:37
К вечно пьяному сельскому фельдшеру привозят пациента, пациент умирает. И так в каждой серии... :missyou:
неправильная у вас адаптация. К вечно пьяному сельскому фельдшеру привозят пацианта и тот вылечивает от всех болячек фирменной спиртовой настойкой собственноручно приготовленной :tongue_ulcer:

Афиген 24.06.2009 22:41

Цитата:

Афиген , что-то вы не многословны. Уж не больны ли?
Не дождетесь.

Нарратор 24.06.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 22:33
Фамилию придумал! Кубанский-Козак.
Служили два товарища: Мамин-Сибиряк и Кубанский-Козак. :happy: :happy: :happy:

Мария О 24.06.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@24.06.2009 - 22:37
Русская адаптация Хауса:

Вспомнила "Дикое поле" :happy: То, что на Западе - самый рейтинговый сериал, у нас - артхаусное кино "не для всех".

Мария О 24.06.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор@24.06.2009 - 22:43
Служили два товарища: Мамин-Сибиряк и Кубанский-Козак. :happy: :happy: :happy:
А как же Отрок-Наливайко? Такая прекрасная фамилия! :happy:

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.