Афиген
я не про дешевле-дороже. я про устоявшиеся лимиты бюджетов. пример из личной практики (июль прошлого года - до кризиса). сериал. утвержденный бюджет серии (всего их 8) - примерно $200 тыс. на главную мужскую роль обязательно должна быть - типа медийная звезда (Шакуров, Балуев, Михайлов - сами выбирайте). гонорар: съемочный день - не менее 3000 евро. всего по роли смен - 60. налоги - за счет лавки. и это - только один артист... далее считайте сами. и не важно - будут потом им сиськи дорисовывать или нет. они уже бабло получили. :tongue_ulcer: |
Цитата:
Цитата:
Когда Вам предлагают написать серию к сериалу и дают концепцию и идею - Вы проверяете их во всех существующих авторских обществах на предмет плагиата? А ведь могли спереть и обидеть коллегу! Ну может хватит уже чепуху городить? Не хочу ругаться, но Вы реально меня достаёте. Чесслово. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что Вы хотели этими собщениями сказать - я никак не пойму. Что я сделал что-то плохое или не сделал чего-то хорошего? Чего именно? :doubt: Что я заблуждаюсь? В чём именно? :doubt: |
Кирилл Юдин
Цитата:
Тема: Абстрактного добра нет, зла - тоже, всё это в умах людей. Есть только существующий порядок и те, кто пытается его нарушить - их и объявляют злом, если они проиграли. И вообще. Перевоплощение Дента вас не смутило? А почему то же самое не случилось с Бэтмэном - вы не задумались? Сцена с двумя паромами - не напрягла? Две разные версии Джокера о происхождении шрамов вы заметили? Короче говоря - рекомендую пересмотреть :) |
Это я так, не думая написал. Можно пересмотреть, отточить формулировки, копнуть глубже... Но общая мысль понятна, я думаю?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я задал вам простой вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПС. И что же вы рекламируете в подписи? :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я недавно пересматривал Криминальное чтиво и честно говоря не понимаю, как а) можно говорить о том, что в фильме "ничего не разберешь" когда каждая из сюжетных линий имеет настолько четкую драматургическую компоновку, что на них можно учиться. Я из интереса разбирал две истории - с Мией и Бутчем, и не надо быть академиком, чтобы проанализировать их (хотя бы на примитивном уровне). В обоих случаях у персонажей есть задача (может быть, я буду не очень точен в терминах, но меня поймут, я верю) - Бутч должен провести матч и уйти на покой, Винсент развлечь жену босса. В обоих случаях это осложняется препятствием - Винсент опасается повторить судьбу Антуана, которого скинули с крыши за массаж ног Мии, Бутч не хочет ложиться во время матча. В обоих случаях был заброшен крючок - предпосылка для грядущего поворота и изменения задачи - Винсент купил порошок, Бутч вспоминает про часы и Кристофера Уокена. В обоих случаях задача меняется после того, как предпосылка срабатывает - Миа нюхает порошок, Бутч узнает что подруга забыла часы. Только история Бутча более сложная, поэтому после решения новой задачи - возвращения часов у него появляется новая - спасти себя и Марселоса от парочки маньяков-гомосексуалистов (предпосылкой для этой задачи является победа Бутча на матче, из-за которой ему пришлось сбить Марселоса на улице....), в то время как для Винсента после решения новой задачи - спасения жизни Мии история заканчивается (но "продолжается за кадром" и получает окончательную точку в истории Бутча, ибо он должен был его убить, а в результате погиб сам). Все четко, красиво и изящно. Ни одного лишнего персонажа. б) не понимаю почему герои Криминального чтива более далеки от жизни, чем скажем Жеглов с Шараповым? Сцена где Винсент обедает с Мией и их треп - верх реализма, куда уж больше, а если вспомнить про Джулса с его цитатами - то я уже говорил где-то, что таких любителей дурацких цитат много в интернете, это именно такие ограниченные диковатые ребята, которые вполне могли бы быть киллерами (да и типа "крутые пацаны", которые мне попадались "по жизни", иногда могут процитировать пусть не библию, но какую-нибудь хрень на религиозно-исторические темы. Типа понравилось, запомнили - "в книге написано, почитай") и пусть все это подано в гипертрофированной форме, в форме криминального чтива, характеры в фильме вполне жизненные... |
Граф Д
А самое замечательное - это то, что все три новеллы (+ пролог и эпилог), расставленные в хронологическом порядке, образуют четвёртую историю - о завязавшем киллере. И уже в ней ищется и тема, и идея, и всё такое прочее :pipe: |
Вот такое поступило предложение однажды. Не скрою, я помог человеку, хотя, сам не знаю почему. И сейчас не могу найти ответа. Может быть понравилось начало письма?... Не знаю... Кому-нибудь такие предложения поступали?
Привет, БариХан. Меня зовут... Я однажды читал твой сценарий про ... и мне он очень понравился. Ты умный и талантливый человек, который должен зарабатывать деньги. Засунь твои принципы, о которых ты пишешь на форуме, подальше и давай трудиться. Не буду рассусоливать. План такой...................................... |
Цитата:
|
БариХан, еще раз повторюсь. Бесполезная затея. Я пару раз попадалась на такую удочку. Но в результате получился один лишь пшик. :cry:
|
БариХан
Хорошие письма начинаются не так. Они начинаются с представления - меня зовут такой-то и такой-то, представляю то-то и то-то, в активе у меня такие-то и такие-то проекты... Если там было что-то похожее, это одно дело. А если просто - понравился ваш сценарий, давайте трудиться... Это совсем другое. :yes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Афигенушка, ну затрахал, веришь? :yes: Цитата:
Цитата:
Подобное лукавство, меня лично изрядо достало. Не конкретно Ваше, это вообще какой-то вирус вселенский - все врут и искренне верят в свою неискренность, как в самое дорогое, что у них есть. Меня это угнетает, если честно. Какой-то смрад и разложение от всего этого веет. Или серой... |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru