Цитата:
|
ОчарованНый Странник
Цитата:
Если пуля летит так высоко, что попадает в лоб бойца (а он стоит, раз потом падает) то она еще далеко не на излете и пробьет этот лоб. Это элементарная логика. |
Граф, это практика. Кроме того, что вы пишете книги, их надо ещё иногда и читать. В крайнем случае разговорите ветерана, хоть вам это и сильно неприятно.
|
Граф Д
Цитата:
|
ОчарованНый Странник
Цитата:
Я вот только не думаю, что многие ветераны независимо от степени их интеллекта смогут подтвердить историю с пулей на излете которая кого-то так в лоб стукнула, что еще и упал человек при этом, но не пострадал сильно.. Может это и был какой-то феноменальный случай, который объясняется изначально высокой траекторией полета пули, но верится с трудом. Как минимум она должна была сохранить достаточно высокую кинетическую энергию, чтобы травмировать лобную кость. |
Захарыч
Знаете, мне уже как-то наплевать на эту пулю. Пусть она долетела, сбила солдата как кеглю, а он только отряхнулся, улыбнулся и пошел. Всякое бывает. Дискутировать на эту тему с этим человеком я не собираюсь. Он мне книги оказывается советует читать... Милый молодой человек. Уверен, что у Очарованного Странника получаются прекрасные сценарии исполненные любви к родине, ветеранам, пуль, героизма, и прочих патриотических вещей. Уверен, что ветераны все обольются слезами и соплями при просмотре его вещей, а молодежь немедленно побежит служить в армию, чтобы быть достойной памяти дедов и гордо нести знамя завещанное предками и так далее и тому подобное... А я в армии не служил, родину продал, а ветеранов не люблю. Зато не идиот, чего и всем желаю. |
Граф Д
Граф, при всем уважении :friends: но приверженность либеральным идеям (которые мне, поверьте, дороги, не менее, чем Вам) исключает нетерпимость к чужому мнению, даже глубоко неприятному. Кроме того, приверженность к оным идеям почему-то предполагает интеллигентность их носителей. Сам не знаю почему, но проявления со стороны либералов оголтелости и грубости воспринимаются мною, как хромота Плисецкой или хамство академика Сахарова. Конечно, бывают исключения, но все-таки... стоит ли уподобляться? (Написано при полном осознании того, что мог уже многих достать тупыми призывами к корректному общению на профессиональном сайте "инженеров человеческих душ", бля). |
Граф Д
ОчарованНый Странник Захарыч Господа, простите а где же начало Вашей дискуссии? Помнится говорили о синопсисах и мистике , а тут бах - балистика и ветераны.... Хотелось бы узнать, с чего все началось.... |
Цитата:
Режиссер, чья работа, как вы говорите, состоит только в том, чтобы кричать "Мотор" и "Снято" режиссером называться ну никак не может. Это мудак и халтурщик. |
Кузя
Цитата:
|
Цитата:
|
Если - да, рекомендую вам почитать сценарий тех же шьямаловских "Знаков" - в фильме есть пара просто шедевральных моментов именно в плане саспенса, который на бумаге ну никак не чувствуется.
Я согласен с тем, что напряженные/страшные моменты можно как-то обозначить, но эффект саспенса - это целиком заслуга режиссера. А то, что Веселый Разгильдяй написал, дескать режиссер должен кричать только "Стоп. Снято" - это, конечно, бред. |
Цитата:
|
Цитата:
Но даже если допустить вашу правоту, то... я уже малость вырос из песочницы. :pipe: Смешивать мистику с детективом (в литературе) признано дурным тоном ещё задолго до войны. В кино несколько иначе: тут, пожалуй, больше применима старая сентенция "о вкусах не спорят". |
Цитата:
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru