Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Синопсисы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1885)

Владимир Круковский 23.05.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Денни@23.05.2009 - 21:58
законами физики, психологии и социологии.
Хорошо, что психологию упомянули. Побеседуйте с серьезным психологом-практиком, и он Вам быстро мозги вправит в части пренебрежения к мистике. То, что Вы вообще, что-то помните, представляете и можете описать - это такая мистика, по сравнению с которой любое произведение в этом жанре - игра в песочнице.

Граф Д 24.05.2009 06:51

ОчарованНый Странник
Цитата:

34) (эпизод) пуля на излёте, потеряв силу, попадает в лоб бойца. Тот падает, думая, что убит, берёт пулю: - Дура, ослабла.
Это что? Комедия?
Если пуля летит так высоко, что попадает в лоб бойца (а он стоит, раз потом падает) то она еще далеко не на излете и пробьет этот лоб. Это элементарная логика.

ОчарованНый Странник 24.05.2009 09:03

Граф, это практика. Кроме того, что вы пишете книги, их надо ещё иногда и читать. В крайнем случае разговорите ветерана, хоть вам это и сильно неприятно.

Захарыч 24.05.2009 10:18

Граф Д
Цитата:

Если пуля летит так высоко, что попадает в лоб бойца (а он стоит, раз потом падает) то она еще далеко не на излете и пробьет этот лоб. Это элементарная логика.
Граф, простите, но тут Вы с баллистикой слишком уж вольно обращаетесь. А угол выстела, расстояние? Да нет, Вы тут просто погорячились... :friends:

Граф Д 24.05.2009 10:19

ОчарованНый Странник
Цитата:

В крайнем случае разговорите ветерана, хоть вам это и сильно неприятно.
Мне неприятны дураки. Те что приписывают мне какую-то неприязнь к ветеранам, березкам и отеческим гробам. При этом дураки с их дурацким патриотизмом нисколько не возмущают отечественные фашики под разными стягами-хоругвями - это по мнению дураков ветеранов не оскорбляет. Во всяком случае не видел, чтобы вы выступали по этому поводу на форуме, когда был повод. Вас только либералы бесят. А меня дураки, вроде вас, хотя безусловно и среди ветеранов они есть. Иначе говоря, поцелуйте меня в зад. (полагаю, для забоя где вы судя по всему росли и воспитывались это вполне приличное выражение).

Я вот только не думаю, что многие ветераны независимо от степени их интеллекта смогут подтвердить историю с пулей на излете которая кого-то так в лоб стукнула, что еще и упал человек при этом, но не пострадал сильно.. Может это и был какой-то феноменальный случай, который объясняется изначально высокой траекторией полета пули, но верится с трудом. Как минимум она должна была сохранить достаточно высокую кинетическую энергию, чтобы травмировать лобную кость.

Граф Д 24.05.2009 10:33

Захарыч
Знаете, мне уже как-то наплевать на эту пулю. Пусть она долетела, сбила солдата как кеглю, а он только отряхнулся, улыбнулся и пошел. Всякое бывает. Дискутировать на эту тему с этим человеком я не собираюсь. Он мне книги оказывается советует читать... Милый молодой человек.
Уверен, что у Очарованного Странника получаются прекрасные сценарии исполненные любви к родине, ветеранам, пуль, героизма, и прочих патриотических вещей. Уверен, что ветераны все обольются слезами и соплями при просмотре его вещей, а молодежь немедленно побежит служить в армию, чтобы быть достойной памяти дедов и гордо нести знамя завещанное предками и так далее и тому подобное... А я в армии не служил, родину продал, а ветеранов не люблю. Зато не идиот, чего и всем желаю.

Захарыч 24.05.2009 10:44

Граф Д
Граф, при всем уважении :friends: но приверженность либеральным идеям (которые мне, поверьте, дороги, не менее, чем Вам) исключает нетерпимость к чужому мнению, даже глубоко неприятному. Кроме того, приверженность к оным идеям почему-то предполагает интеллигентность их носителей. Сам не знаю почему, но проявления со стороны либералов оголтелости и грубости воспринимаются мною, как хромота Плисецкой или хамство академика Сахарова. Конечно, бывают исключения, но все-таки... стоит ли уподобляться?
(Написано при полном осознании того, что мог уже многих достать тупыми призывами к корректному общению на профессиональном сайте "инженеров человеческих душ", бля).

Мяус 24.05.2009 13:08

Граф Д
ОчарованНый Странник
Захарыч
Господа, простите а где же начало Вашей дискуссии? Помнится говорили о синопсисах и мистике , а тут бах - балистика и ветераны.... Хотелось бы узнать, с чего все началось....

Кузя 24.05.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.05.2009 - 20:00
агась. и продюсером и оператором и скрипт-гел.
у режиссера несколько другая профессия.
его дело мизансцены разводить и "мотор" кричать.

ВР, зачем же вырывать слова из контекста? Я говорил о том, что саспенс как таковой - это целиком постановочное явление и прописать его в сценарии нереально. Разве что делать пометки "Тут зритель вздрагивает". Да?

Режиссер, чья работа, как вы говорите, состоит только в том, чтобы кричать "Мотор" и "Снято" режиссером называться ну никак не может. Это мудак и халтурщик.

Пауль Чернов 24.05.2009 13:15

Кузя
Цитата:

Разве что делать пометки "Тут зритель вздрагивает". Да?
Нет. Нагнетание напряжения делается средствами сценария. Конечно, плохая реализация может их испортить, тут понятно.

Кузя 24.05.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@24.05.2009 - 13:15
Кузя

Нет. Нагнетание напряжения делается средствами сценария. Конечно, плохая реализация может их испортить, тут понятно.

Пауль, а вы английским хорошо владеете?

Кузя 24.05.2009 13:22

Если - да, рекомендую вам почитать сценарий тех же шьямаловских "Знаков" - в фильме есть пара просто шедевральных моментов именно в плане саспенса, который на бумаге ну никак не чувствуется.

Я согласен с тем, что напряженные/страшные моменты можно как-то обозначить, но эффект саспенса - это целиком заслуга режиссера. А то, что Веселый Разгильдяй написал, дескать режиссер должен кричать только "Стоп. Снято" - это, конечно, бред.

Афиген 24.05.2009 13:33

Цитата:

эффект саспенса - это целиком заслуга режиссера.
А комический эффект - актера. :happy: Даешь фильмы, снятые ваще бэз сценария! Нам кузнец не нужен.

Денни 24.05.2009 13:33

Цитата:

То, что Вы вообще, что-то помните, представляете и можете описать - это такая мистика, по сравнению с которой любое произведение в этом жанре - игра в песочнице.
Я уже где-то писал, как меня умиляют гуманитарии, которые - будучи не в силах что-то понять - обзывают это мистикой, непознаваемым, "вещью в себе" и т.п.

Но даже если допустить вашу правоту, то... я уже малость вырос из песочницы. :pipe:

Смешивать мистику с детективом (в литературе) признано дурным тоном ещё задолго до войны. В кино несколько иначе: тут, пожалуй, больше применима старая сентенция "о вкусах не спорят".

Кузя 24.05.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.05.2009 - 13:33
А комический эффект - актера. :happy: Даешь фильмы, снятые ваще бэз сценария! Нам кузнец не нужен.
Афиген, зачем сразу в такие крайности? Есть гениальные сценарии и гениальные постановки, ровно как и бездарные. постановка на уровне "Стоп, Снято. Перекур" явно не идет на пользу фильма.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.