Вот ещё одно хорошее "задание":
Цитата:
Учителем был Габрилович. Афиген, я Вам напоминаю, что эта тема посвящена заданиям, а не тем, кто эти задания даёт. Поэтому критику заданий предлагаю Вам строить не на критике профессии автора задания. |
Цитата:
|
Афиген, вот ей-богу, странно. Неужели на это форуме больше не к кому цепляться? Дался Вам Бразил. Как-то даже настораживающе это выглядит, как-то даже не вполне прилично...
|
Цитата:
Я, в отличие от Вас, за свои слова всегда отвечаю. Слово "критика" означает "суждение", "искусство судить". Так вот Вы высказали суждение относительно профессии автора задания, а именно о непригодности этой профессии для проведения практикума по сценарному мастерству. Это суждение о профессии, а не о задании. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, Вы выяснили, наконец, что я - демагог. За сим, полагаю, с чувством выполненной миссии, Вы можете удалиться из этой ветки. |
Я продолжаю публиковать здесь задания из разных учебных заведений.
Удивительное дело, в журнале "Искусство кино" опубликовано задание для сценаристов из ВГИКа. Учебное задание «Моя родословная» или «Семейные легенды». Суть задания: расспросить родителей, бабушек, дедушек, вспомнить все, что слышали о своих предках и родственниках, и записать в вольной форме. Не для кино, а для чтения. Сначала вступительное слово преподавателя Натальи Рязанцевой. http://www.kinoart.ru/magazine/01-20...01/ryazan0101/ И три выполненных задания http://www.kinoart.ru/magazine/02-20.../palchikova02/ http://www.kinoart.ru/magazine/01-20...701/zimin0701/ http://www.kinoart.ru/magazine/01-20...0701/kupr0701/ |
Афиген
Цитата:
но хотел бы подчеркнуть: сценаристы-практики, имеющие за плечами достойные реализованные проекты. а не неудачники, слепившие пару незатейливых сериалов. Бразил Цитата:
"невоспитанность интереса"... велик могучем русска языка... :doubt: a propo: не так давно была встреча по работе - обсуждали проект сериала. там присутствовала девушка - недавняя выпускница как раз мастерской рязанцевой. как то случайно разговор скатился на структуру серии - в частности, о тизере. спрашиваю девушку: - знаете, что это такое? - нет... - а про трехактную и четырехактную структуру часовой драмы, то бишь вертикального сериала вам лекции читали? - нет... чую неладное. - ну уж про парадигму филда вам-то рассказывали? что за зверь - знаете? - нет... - книжки его читали? - нет... :horror: "вспомнить все, что слышали о своих предках и родственниках, и записать в вольной форме. Не для кино, а для чтения." вот именно, что для чтения.... чукча не сценарист, чукча читатель... бедные студенты. |
Цитата:
Цитата:
Теперь по теме. Есть задание на проверку качества диалога и характеров персонажей, не предполагающее оценки его выполнения. Берете свой текст и читаете вслух по очереди все подряд реплики каждого персонажа в отдельности. Все должны говорить ярко, интересно, сообразно собственным, отличным от других, речевым характеристикам. У каждого персонажа обязательно должны быть репризы (ударные, запоминающиеся реплики). Если кто-то из персонажей не отвечает этим требованиям, текст нуждается в доработке. |
Веселый Разгильдяй, я Вам могу только повторить. Хотите критиковать задания - вперёд. Критикуйте. Нет никакого смысла в критике тех, кто дал задание. Есть у них проекты, или нет, киноведы-редакторы они, или нет. Какая разница?
Цитата:
Словосочетание "невоспитанность интереса" означает следующее. Сценаристу необходим интерес к окружающему, к людям, их жестам, взглядам, словам. Нужно, чтобы в личности был сформирован такой интерес. Но этот интерес он не может быть врождённым, его нужно развивать в себе. А воспитание - это процесс формирования и развития личности. Собственно, не понимаю Ваших непоняток. |
Афиген ,
Цитата:
А от Бразила отстаньте уже. Я вас уважаю и мне за вас уже стыдно уже. :doubt: |
Цитата:
Обратите внимание, что всё-таки задание предполагает оценку. Даже есть критерий (что важно!) оценки Цитата:
|
Веселый Разгильдяй , когда я училась в девятом классе, у нас появилась новая учительница химии. Она проработала всю жизнь в НИИ - практик. Но как учитель была никакая. Вообще ничего тольком не могла объяснить, бормотала что-то себе там под нос. Некоторые практики часто даже нормально сформуировать не свой практический опыт. :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дык и остальные задания. Они вроде как тоже... Ладно, проехали. Мы с Вами всегда на разных языках говорили. Спасибо за задание. :friends: |
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru