Цитата:
Цитата:
Цитата:
А когда сами программы другие - это уже раделение на избранных и нищих. Цитата:
Я же сам помню, как в моём вузе некоторые рассуждали: "мы деньги платим, а они ещё и экзамены устроили!" И в школах та же фигня - круче не тот, кто знает, а кто покупает. Всё с ног на голову. Вот тут без ЕГЭ ну никак не обойтись. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЕГЭ бессмысленнен, потому что уровень ВУЗов о-о-очень разный. Из 3500 вузов более-менее образовывают менее 1000; а хорошее образование дают не более полусотни. |
Цитата:
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
И кто вам сказал, что Олимпиады и вступительные в "творческие" вузы отменили? Всё это есть и будет, наряду с ЕГЭ. Цитата:
А критика КИМов - это нормально. Их и надо критиковать, тогда они будут улучшаться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю, что человеку, далёкому от школьной системы образования, и при этом не обладающему хорошим воображением, трудно представить масштабы списывания в современных школах. они огромны. |
Кирилл*Юдин
Цитата:
Бразил Цитата:
|
Пауль*Чернов
Я по первому образованию педагог. И меня возмущает нынешний способ экзаменовать детей. А Вы в курсе, что на многие вопросы ЕГЭ нет однозначного ответа? Их несколько бывает, а за правильный засчитывается только один. Как говорится, "угадай, какой"? А Вы в курсе, что многие преподавательи не в состоянии ответить на вопросы ЕГЭ? И министры, которые с образованием нашим народным связаны - тоже не в состоянии ответить на все вопросы правильно! А обязаны были бы, между прочим. Сейчас сдаются 2 экзамена по ЕГЭ - русский и математика. Если бы я сдавала ЕГЭ по математике - никогда в жизни не получила бы аттестата зрелости. И не поступила бы во ВГИК, где, кстати, училась, практически на "отлично". Мне эта математика на "верхнем" уровне не нужна. Ну что поделаешь? И моя педагогиня это очень хорошо понимала (золотой человек, дай ей Бог здоровья!). Ну и что теперь, застрелиться тем детям, которым "верхняя" математика в жизни не понадобится? Может, лучше было бы их погонять по тем предметам, которые они собираются сдавать в тех учебных заведениях, которые они себе наметили? ЕГЭ всех метет под одну гребенку. У нас, к сожалению, все так тупо, с плеча... Всех одним мирром. |
Цитата:
Не умете Вы аргументировать, батенька. И не злитесь. Цитата:
1) ЕГЭ объективнее традиционного экзамена 2) объективность экзамена приведит к повышению уровня знаний Цитата:
И не далеко от сферы образования. Я же сказал, что по оценкам вузовских преподавателей этот приём самый убогий за последние десятилетия. Пока на практике толку от ЕГЭ - ноль. Цитата:
Что значит "наряду с ЕГЭ"? В 2008 году эксперимент с ЕГЭ заканчивается и всё. Никаких олимпиад - только ЕГЭ. Вот такая инициатива. А если они будут наряду с ЕГЭ, то о какой "справедливости" говорит понимающий Вас Юдин? Что изменится? Сейчас вообще-то приём тоже идёт и по Олимпиадам и по ЕГЭ в обычные вузы, а не в творческие. В творческих вузах есть творческий конкурс, на него тоже посягнёте? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с ЕГЭ это не заканчивается. В прошлом году Процент "двоек" за ЕГЭ по литературе - 25,3 и по математике - 23,5. И что? Всем поставили по системе "плюс один". Хороша "объективная система" :happy: Цитата:
Цитата:
Для тех, кто в танке повторю. Традиционные задания были одинаковы для всех и отражали необходимый минимум знаний, умений, навыков. Зачем ЕГЭ? Что он нового даёт? Цитата:
|
Лена*НеПродюсер, гребенка не одна, а единственная...Зачем возмущаться: судитесь, если времени и калорий не жалко...
|
Цитата:
|
http://www.fontanka.ru/2009/01/14/047/
Новогодний сюрприз от Минобрнауки: 4 обязательных ЕГЭ 14.01.2009 13:30 В 2009 году впервые не вузы, а Министерство образования решает, какие экзамены сдавать абитуриентам. При поступлении на определенную специальность в любой университет или институт нужно будет предъявлять один и тот же набор свидетельств о сдаче ЕГЭ. Как результат – каждому 11-класснику придется сдать четыре ЕГЭ. Соответствующее постановление от 28 ноября 2008 года было зарегистрировано Минюстом 19 декабря. Никаких дополнительных экзаменов в июле в большинство вузов сдавать не придется. Исключения составят 24 вуза, которым позволено проводить и собственные дополнительные испытания. |
Бразил, вы ведь несёте чушь. Я уже устал её опровергать, но вот вам последняя порция опровержений. Максимально разжованная. И прочитайте её, будьте добры, внимательно.
Цитата:
2. Вы знакомы с основами кибернетики? Для работы сложной, и, по сути, самоуправляемой системы, которой является школа, необходим механизм обратной связи - то есть объективный результат на выходе, по которому можно судить об эффективности системы с целью её улучшения. Если его нет - эффективность системы падает. Экзамен, который принимает сама школа, на сегодняшний день в подавляющем большинстве школ не является объективным. Как следствие - качество образования падает с каждым годом. С введением ЕГЭ обратная связь появится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лена*НеПродюсер
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
|
Пауль*Чернов, сами Вы чушь несёте. Двух слов связать не можете, а гонору-то. :happy:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru