Цитата:
В конечном итоге в войне проигрывают ЛЮДИ с обеих сторон. А какие это приносит политические довиденды - это другой вопрос. Это ЛЮДСКАЯ трагедия. И пусть будут Прокляты ( с пафосом) те, кто туда втравляет народ. :shot: И, смотрите, разницы нет: Великая отечественная, Современные балканские войны, да хоть последняя грузино - осетинская. Трагедии людей. |
Цитата:
Можно отправить его к пострадавшим, а там свой солдат воспоминаниями мается. |
Кстати, вот можно взять три войны, что бы тогда люди хоть увидели, что разницы в горе нет и не будет.
Горе всегда будет! |
А мне идея с переводчицей в больнице понравилась....
|
Цитата:
|
Цитата:
Никакого массового добровольного покаяния не будет. Будет смена поколений и новые проблемы, которыми новые поколения и будут жить. Никого сейчас особо не волнует факт того, что просвещенные римляне вырезали поселения непокорных варваров, а победившие варвары глумились над римскими городами. Не будет волновать и впредь. В этот же ряд исторических фактов встанет и ВОВ. С бухенвальдами. Мы - одно из последних поколений, ещё чувствующих фантомные боли... И ещё сбивающихся с вечной темы "ЗВЕРЯ в ЧЕЛОВЕКЕ" на частную тему "кто из убийц на этой войне был виноватее"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот поэтому я и посоветовала почитать "Холокост" Грина. |
Цитата:
Не слишком много поколений..? :horror: Цитата:
И оплакивают погибших одинаковыми слезами. |
Мне кажется, что есть "правда войны" и "правда после нее". Без ненависти победить нельзя, а жить с нею в сердце невозможно. Не думаю, что наши ветераны ненавидят немцев сегодняшних, но в том же Сталинграде они топили их пленных в Волге и зубами перегрызали горло. А то, что война приносит горе всем сторонам, так это никогда и не кем не ставилось под сомнение... А Победу действительно не стоит принижать, слишком дорого нам она обошлась. Все-таки намного дороже, чем немцам.
|
Цитата:
И фильмы об этом гораздо интереснее смотреть, чем о том, что и те люди - жертвы обстоятельств, и эти - беспомощны, всё фатально и сумрачно. |
Цитата:
А если НАШИ и есть проигравшие? |
Цитата:
1.Мы не обсуждаем и не принижаем победу. 2.Мы не обсуждаем Холокост. Скорее я бы сформулировала так новый поворот в рассуждениях: Есть стереотип фильмов про войну в России ( Сов. союзе), из которой становиться ясно, какие фашисты ужасные злодеи. Есть стереотип немецкий: каемся-каемся-каемся. т.е. тоже о том. какие ужасные фашисты. Может есть еще другой взгляд? |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru