Цитата:
Я по моему громче всех прошу не смешивать эти вещи. Можно вести разговор и об отсутствии социального кино сейчас, но разговор о качестве кино не зависит от того социалка это, фантастика или исторический фильм. Эта та мысль которую я пыталась донести все это время. Цитата:
Цитата:
Насчет "Покаяния". А вот это вещь, мне действительно показалась очень коньюктурной. А "Мольба" и "Древо желаний" (вообще мой любимый фильм) вневременными. |
Читаю, читаю... Да и помалкиваю, потому что Тетя Ася все за меня пишет, что я сам хотел сказать. :pipe:
|
Не надо подменять "современные проблемы" словом "злободневность".
Где фильмы про нынешнюю молодёжь? Где фильмы про нынешних "белых воротничков"? Где фильмы про нынешних "синих воротничков" (где вообще эти "синие воротнички")? Где фильмы типа "Неподдающихся", про нынешних Грачкина и Громобоева, которых тянет вниз нынешний Клячкин и перевоспитывает современная озорная девчушка Надя? Фильмы не на злобу дня, но фильмы художественно осмысляющие современную реальность обычных людей. Хотя, конечно же, настоящее искусство всегда говорит о вечных ценностях. Но материал-то для этого рассказа берётся из современности. |
Цитата:
Нет "современных проблем", есть проблемы "человека и общества", "человека на войне", "человека в экстремальных обстоятельствах" итд. итп. |
Цитата:
Во-первых, конечно, материал может браться откуда угодно. Я смотрел пару серий "Принцессы цирка" и мне было понятно, что материал взяли из кучи графоманского мусора, в который ещё попали сочинения какого-то второгодника. Во-вторых, что значит нет "современных проблем"? Совсем уже до ручки дошли. В-третьих, абстрактная проблема "человека в экстремальной ситуации" - это вообще ничто, пшик. Это разговор ни о чём. Полагаете, что тема "человек на войне" для русских до 1941 года звучала так же, как и после 1945го? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Художественных достоинств я здесь не касаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема могла раскрываться и звучать по разному, согласна, что это влияния времени. И что? Кино исскуство молодое, тут еще это надо учитывать,поэтому позвольте привести в пример литературу. "Севастопольские рассказы" Льва Толстого ничуть не менее серьезно раскрывают именно тему ЧЕЛОВЕКА на войне. Цитата:
|
Цитата:
Вы, действительно, не поняли мою мысль? Ладно, если просто высказанная мысль непонятна, попробую сказать сложнее. Любая тема может раскрываться через разные идеи. "Человек на войне" - это и Толстой с рассказами, и Бондарчуки с фильмами. Дондурей сетует, что в сегодняшнем отечественном кино темы раскрываются через идеи, которые не связаны с серьёзным осмыслением настоящего. Только идеи, основанные на осмыслении реальности, дают современное звучание вечным темам. А Вы мне про место и время. Цитата:
Дондурей сказал, что слишком мало говорят о сегодняшнем дне. На него накинулись и в результате переговоров пришли к выводу, что не нужно замыкаться именно на сегодняшнем дне. Где противоречие? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин