Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нерукопожатные (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1322)

Авраам 16.07.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.07.2008 - 08:25
Да что ж Вам неймётся-то?! Или Вам просто без меня скучно? :pipe:
Не знаю, как Афигену, а мне точно без Вас скучно. Тут оргазмы обсуждают, а Гнус молчит. Где это видано? :scary:

Дождь 16.07.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Смотритель@15.07.2008 - 13:24
Сергей Беляков (из вполне приличной он-лайн газеты "Взгляд"):

"Антон Павлович Чехов в пору драматургического безвременья заметил, что порядочный писатель драматургу и руки не подаст.

В наши дни не стоит приветствовать рукопожатием сценаристов телесериалов, если это не Юрий Арабов или Эдуард Володарский.

Халтура и презрение к зрителю превратились для сценаристов в профессиональный стандарт."

Телесериал телесериалу рознь. Конечно, нельзя сравнивать качество и техническое исполнение сериала и полнометражного игрового фильма. Это несравнимые вещи.

Если сравнивать телесериалы между собой, то всегда видно, когда создатели (сценаристы, режиссёры, операторы, актёры, продюсеры) относятся к своему конечному продукту если не с душой, то хотя бы с уважением и профессионализмом, а когда, как к халтуре и подработке.

Поэтому нельзя разделять всю телесериальную продукцию на "чёрное" и "белое". Мол телесериалы по сценариямю Арабова и Володарского - "белые", а все остальные "чёрные". Это далеко не так. Можно судить только о конечном продукте. И исходить нужно тоже только из этого.

Что касается сценаристов на телесериалах, то и здесь всё тоже сугубо индивидуально. Чтобы судить их, нужно, как минимум, прочесть сам сценарий. Без этого мнение будет субъективным. Кино - коллективное творчество. Хороший сценарий можно запороть. Плохой сценарий можно вытянуть. Поэтому без ознакомления с первоисточником все фразы о рукопожатиях - это просто пустобрёхство.

И ещё, я не думаю, что все сценаристы в нашей стране халтурят, презирают зрителя. Сценаристы - творческие люди. А в основе любого творчества как ни крути всегда лежит что-то доброе и позитивное. Другое дело, что результат может отличаться от задуманного. Но, мне кажется, все мы хотим, как лучше. Просто получается порой, как всегда. Но ведь это уже совсем другая проблема, правда?

Смотритель 16.07.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй+16.07.2008 - 04:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 16.07.2008 - 04:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>что до меня то я всегда - уже давно - делаю марусю так...[/b]

Высокочтимый коллега ВР! Ознакомился наутро (кгм... ну, вообще-то еще утро...) - причем ознакомился ВНИМАТЕЛЬНО - с вашим подходом к Нашей Маше. Подход глубоко удовлетворил. Вы же понимаете, что про "вустер" я не счел нужным даже упоминать, ибо без него можно и не затеваться. Сельдерей (тема моего тревожного послания к вам) - вот именно так, как вы народу и поведали. Очищенный и длинными тонкими палочками. Стебли - вы совершенно справедливо заметили - нехай сопливые пиндосята себе в бокалы пихают.

Так что не знаю, какую вы там сценаристику глубокой ночью наваяли, но в том, что с Блудливой Машкой все было в полном ажуре - уверен. И это вселяет. Потому что вот так, понемногу, по капле (как Чехов и советовал), и выдавим из себя похренистов. Превратившись в высокоорганизованных особей.

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
@16.07.2008 - 04:32
а вот "УФФ! КАКАЯ ПИВА!" - это супервысоко!
:happy: :happy: :happy:
[/quote]
Самое высокое во всей этой истории то, что она - голимая правда. И каждый раз, когда я произношу эту фразу с классическим армянским акцентом (а русскому южанину это запросто), во рту пересыхает мгновенно. И "уфф-какой-пивы" хочется в усмерть. (Причем читать ее - правильно чтобы - надо так. Сначала "УФФФФ!!!" - радостное удивление, восторг, блаженство после первого глотка. Потом с нескрываемым восхищением: "КАКАЯ ПИВА!!!")

В общем, cheers! :friends: :drunk:

Авраам 16.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 12:02
В общем, cheers! :friends: :drunk:
Смотритель красненькое глушит, Разгильдяй коктейльчики мутит, Авраам каждый вечер с бутылкой виски в обнимку. А вроде раньше все приличные джентльмены были. Что лето делает с людьми, а!

Cool town, evening in the city
Dressing so fine and looking so pretty
Cool cat, looking for a kitty
Gonna look in every corner of the city

Смотритель 16.07.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Авраам@16.07.2008 - 12:10
Cool town, evening in the city
Dressing so fine and looking so pretty
Cool cat, looking for a kitty
Gonna look in every corner of the city

Ах, какая песня!!! The Lovin' Spoonful, какая скусная песня, самая летняя песня! И вот теперь как гвоздь в голове. СРАЗУ вспомнил, что какой-то фильм начинается прямо с этой песни: город, отбойные молотки, жара, и вот эта песня... Да, но КАКОЙ фильм???

Ну теперь все, пропал день. Теперь пока не вспомню...

Смотритель 16.07.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 12:25
Да, но КАКОЙ фильм???

Ну теперь все, пропал день. Теперь пока не вспомню...

УСЁ!!! День спасен. Die Hard With A Vengeance (россиянский вариант: "Крепкий орешек-3"). Вот так вот и начинается. С этой самой песни.

Ну, Авраам, напряг было...

Авраам 16.07.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 12:25
Ах, какая песня!!!
О да. :yes:

Веселый Разгильдяй 16.07.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 12:02
Стебли - вы совершенно справедливо заметили - нехай сопливые пиндосята себе в бокалы пихают. Так что не знаю, какую вы там сценаристику глубокой ночью наваяли, но в том, что с Блудливой Машкой все было в полном ажуре - уверен. И это вселяет. Потому что вот так, понемногу, по капле (как Чехов и советовал), и выдавим из себя похренистов. Превратившись в высокоорганизованных особей.

Глубокоуважаемый коллега Смотритель!
чрезвычайно рад что наши профессиональные вкусы в области маш и прочих благородных спиртосодержащих особей радикально не отличаются. более того - несмотря на расстояния и прочие поставленные забугорскими врагами истинных ценителей настоящего алкоголя препоны они стремительно сходятся. сближаются. слетаются. и даже, я бы сказал - сливаются. возможно - в экстазе.
это на мой взгляд говорит о нескольких приятных и перспективных вещах:
- не оскудела еще земля русская талантами,
- свежему сельдерею - зеленый свет,
- мастерство не пропьешь.

вашу замечательную байку про армянскую пиву с утра пораньше прочитал вслух своему другу - армянину московского розлива (опять - розлив!). он ржал как умалишенный. взято на вооружение. пошло в массы.

предлагаю вам немедленно зарегистрировать в близлежащем патентном бюро название, торговую марку и слоган дивного напитка под названием "уфф-пива". облимонитесь - ей-ей. :friends:

вечером боюсь, продолжим превращаться в высокоорганизованных особей.
примите мои искренние уверения в совершеннейшем к вам почтении коллега Смотритель.
ВР

Веселый Разгильдяй 16.07.2008 12:49

Авраам
Цитата:

Смотритель красненькое глушит, Разгильдяй коктейльчики мутит, Авраам каждый вечер с бутылкой виски в обнимку. А вроде раньше все приличные джентльмены были. Что лето делает с людьми, а!
мне кажется просто превращает нас из замученных работой особей именно в приличных людей.
:pleased:

кстати, коллега Авраам! а вы не пробовали продававшийся одно время в москве повсеместно чудесный напиток "водка "еврейская" имеющий сертификат кошерности главного раввина россии берла лазара - производства рязань-зао "урожай"? дивная на мой вкус беленькая.

Смотритель 16.07.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй+16.07.2008 - 12:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 16.07.2008 - 12:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>- мастерство не пропьешь.[/b]

Высокочтимый коллега ВР! Святые ваши слова - мастерство не пропьешь. Что не значит, будто нам можно и не прилагать усилий в этом направлении. Прилагали - и еще приложим. По принципу "хрен ли тут думать - прыгать надо".

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 12:43
предлагаю вам немедленно зарегистрировать в близлежащем патентном бюро название, торговую марку и слоган дивного напитка под названием "уфф-пива". облимонитесь - ей-ей. :friends:
Позволю себе уточнить: все-таки "уфф-какая-пива". Без "какая" теряется не только ритмика в названии предполагаемого бренда, но и сила того эмоционального удара, который необходимо нанести по неустойчивой психике жаждущего потребителя.

Может, "Балтике" продать? :doubt: Там правда, у руля осетин - но все равно свой брат, кавказец.

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
@16.07.2008 - 12:43
вечером боюсь, продолжим превращаться в высокоорганизованных особей.[/quote]
Во-первых, продолжим, ибо куда ж мы денемся. Во-вторых, бояться не надо. Как говаривали в нормальных трудолюбивых семьях, "глаза боятся - руки делают".

А можно вспомнить и счастливое изумление моего товарища по общаге (это из времен доисторических), когда мы притащились из гастронома с двумя гигантскими сумками, битком набитыми бухлом, и выставили все это добро на стол. Товарищ проснулся, сел на кровати, округлил рот и глаза и радостно вопросил:
- Неужели мы все это выпьем?
На что мы, заржав, жизнерадостно ответствовали:
- Выпьем, мать его, и еще пару раз сбегаем!
Засим позволю себе откланяться, глубокоуважаемый коллега ВР - до следующей, понятно, встречи на просторах оного форума.

Авраам 16.07.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 12:49
кстати, коллега Авраам! а вы не пробовали продававшийся одно время в москве повсеместно чудесный напиток "водка "еврейская" имеющий сертификат кошерности главного раввина россии берла лазара - производства рязань-зао "урожай"? дивная на мой вкус беленькая.
Деликатную тему Вы затронули. Мата не хватает.

Начнем с того, что у каждого порядочного еврея должно быть две синагоги. В одну он не ходит, а в другую - ни ногой. Вот Берл Лазар - это куда я ни ногой.
Продолжим тем, что сертификаты кошерности на готовых продуктах вызывают у меня скрытое и плохо формулируемое раздражение в духе "дурят нашего брата". Я понимаю, когда речь идет о кошерности мяса. Вот этот конкретный кусок - он по-еврейски зарезан или нет (может, конечно, но не будем усугублять). И тут двух мнений быть не может. А вот когда начинается, что вот та шоколадка с такой добавкой, а этот маринад с такими ингредиентами, а из всех йогуртов можно потреблять только Вим-Билл-Данновские, потому что руководство компании потрудилось связаться с раввинским судом... Хочется взять всех этих умников за бороды и отправить послужить на ливанской границе.
Ну и закончим тем, кто кошерная водка - это самый крутой развод из всех, о которых я слышал. Дело в том, что водка кошерна по определению, любая (кроме одного какого-то сорта, где что-то там некошерное используется при изготовлении). Но нормальная классическая водка - это кошер, априори. Поэтому когда я вижу брэнды типа "Еврейская", "Пейсаховка" и тому подобное... Нет, я, скорее, "Путинку" выпью. :rage:

Ну это так. Наболело. :pipe:

Афиген 16.07.2008 13:22

Цитата:

А мужикам, конечно, нравиЦЦа, когда девушка в оргазме заходится.
А самой девушке - нет? :doubt:

Афиген 16.07.2008 13:25

Цитата:

Вам просто без меня скучно?
Ага.

Афиген 16.07.2008 13:42

Цитата:

Где хоть какие-то итоги работы, которой завалены профессионалы? Ткните меня носом в то, что наваяли эти профи.
Примеры есть. Но перечислять их не вижу смысла, т.к. мы неизбежно упремся в разницу моих и ваших вкусовых предпочтений.
Цитата:

Вот вопрос вопросов - почему же ни у кого не получается? Отчего повальная халтура и приземлённость?
Ну, у кого-то получается (у меня, например :happy: ). Знаю еще человек пятнадцать, у кого получается. Повальная халтура от большой нормы выработки, а та, в свою очередь, обусловлена малым бюджетом. Халтура же в каждом частном случае имеет под собой различные основания: человеческий фактор в нашем деле немаловажен.

Веселый Разгильдяй 16.07.2008 14:01

Смотритель
Цитата:

Позволю себе уточнить: все-таки "уфф-какая-пива". Без "какая" теряется не только ритмика в названии предполагаемого бренда, но и сила того эмоционального удара, который необходимо нанести по неустойчивой психике жаждущего потребителя.
любезный коллега Смотритель!
виноват! действительно - ритмика совершенно другая! и удар другой мать его! мощностью минимум в десять мегатонн!
более того: так и вижу коммершл где очаровательные длинноногие блонды с вооот такими забодайками и в суперкоротких минюшках (и ессесно с белопенными кружками в руках) радостно распевают на мотив припева песни "many, many" из репертуара аббы:
- уфф, какая пива; уфф, какая пива; пива-пива да!..

на этом позвольте откланяться, коллега Смотритель.
примите искренние уверения в совершеннейшем к вам почтении и прочая, и прочая.
ваш ВР

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.