Цитата:
То есть Вы считаете, что понимаете, что я говорю какие-то прописные истины, но по Вашим ответным постам я вижу, что Вы совсем о другом... О каких-то священниках, которые грешат... О верующих, которые на самом деле притворяются...
|
Мне думается, что ты не понимаешь о чем написал я. Ты задаёшь вопрос:
Цитата:
То есть если церковь внесет измения, это будет равносильно тому, что Бог внес изменения???
|
Твой скепсис по этому поводу совершенно понятен - ты считаешь, что цероквь это не божестенное образование, а рукотворное. Так можно считать, если сразу считать Библию не богодухновенным писанием, а так же рукотворным, ПОскольку именно в Библии написано, как создаётся церковь и для чего. И там указано, что это храм Божий (не в смысле стен, пола и потолка, а в смысле объединения верующих). Именно там написано, что церковь не может действовать от себя - только от Создателя.
Подвергать сомнению эти слова - это одно, но ты ведь прямо утверждаешь:
Цитата:
Церковь не может быть божественным образованием! Это нонсенс!
|
Утверждаешь вопреки самой идее создания церкви, вопреки основной доктрине Христианской веры - объединению Божественной волей верующих людей.
Другими словами, ты считаешь церковь рукотворным человеческим объединением, вроде субъекта гражданского права (фирмы, которы, агентства, компании, фонда ...). Что подтверждается этим:
Цитата:
Церковь - самая богатая огранизация в мире.
|
И делаешь отсюда же интересный вывод:
Цитата:
Если Вы приравниваете бога к деньгам, как бы глупо это не звучало, то тогда и церковь для Вас, конечно, божественная организация.
|
Вот причём тут финансовая состававляющая и вера? Вот причём тут объединение людей Божественной волей и материальное имущество принадлежащее церкви? То есть отсюда прямой вывод: Ты хочешь сказать, что церковь создана ради обогащения священников и ниакого отношения к Божьей воле не имеет. Вот Вам и ответ на вопрос:
Цитата:
О каких-то священниках, которые грешат...
|
Или использование церкви в целях обогащения не грех? :doubt:
Иными словами - в самой Библии говориться о том, что церковь - это Божественное объединение. Если мы сразу утверждаем, что всё что в Библии написано - никакого отношения к богодухновенности не имет, то что ещё можно доказывать или опровергать? О чём тогда спорить? Бога нет и точка.
А то что вокруг церкви много прихлебателей и т.д. - так это никто не опровергает. Но мы об этом не говоим. Нам ЭТО не интересно. Кстати именно об этом много написано в той же Библии. Даже до организации церкви Христа, когда он сам изгонял торговцев из дома Отца, Христос не подвергал сомнениям, что Храм - Божий.